Меню Рубрики

Как восстановить КБМ в базе РСА Росгосстрах, если нет старых полисов ОСАГО

На днях вспомнил, что подходит пора страховки автомобиля по ОСАГО. Решил проверить стоимость в онлайн-калькуляторе Росгосстраха, а также проверить свой класс и коэффициент КБМ.

Кто не знает, КБМ — коэффициент бонус-малус, или другими словами скидка за безаварийное вождение

И какого было мое удивление, когда увидел, что мой класс равен 3, а КБМ = 1 в 2016 году. Это означает, что никакой скидки у меня нет! Но… скидка была в прошлом году, и если проверить на прошлогоднюю дату (2015 год), то мой класс равнялся 7, а скидка составляла порядка 20%, согласитесь немало, учитывая нынешнюю стоимость ОСАГО. И я начал, активно думать, как можно восстановить КБМ в базе РСА Росгосстрах в 2016 году, если нет старых полисов, его я выбросил за ненадобностью. Чуть ниже, вы узнаете, как мне восстановили кбм всего лишь за 1 сутки, причем дистанционно!!!

Как бесплатно восстановить КБМ в 2017 году

В первую очередь, вам потребуется точно узнать, когда именно пропала скидка, а точнее когда произошло обнуление в базе РСА.

Например, я заключал договор ОСАГО с 15.10.2015 по 16.10.2016. Выбрав любую дату проверки за этот интервал, мой класс был равен 3., выбрав дату 14.10.2015, мой класс был 7. Это означает, что мой договор заключенный (за 2015-2016), а точнее кбм не был внесен в базу РСА, либо был внесен неправильно, в связи с чем все обнулилось. Если же у вас и за предыдущий год показывает неверный класс, то выберете еще более раннюю дату, пока не найдете когда произошел сбой.

После этого потребуется написать жалобу в Росгосстрах, + на всякий случай я отправил жалобу в РСА и в ЦБ. Нужно отметить, что достаточно было отправить заявление лишь в РГС, так как именно он, как моя страховая компания, уполномочена на восстановление значения КБМ в РСА.

как восстановить кбм в РСА

  • Перейдите во вкладку обратной связи с РГС.
  • Выберете характер обращения. Жалоба на КБМ по ОСАГО.
  • Заполните правильно все поля.
  • Сфотографируйте:
  1. Действующий полис ОСАГО
  2. Водительское удостоверение (с двух сторон)
  3. Свидетельство о регистрации автомобиля (с двух сторон)
  • Напишите подробно причину обращения. Например: (В 01.01.2015 я заключил договор ОСАГО по адресу  … в филиале РГС, при заключении мой класс и кбм были обнулены, тогда, как при проверке в 2014 г. мой класс был равен 6, предыдущий полис ОСАГО был выброшен. Прошу восстановить мой класс и законные скидки) В таком духе…

В течение суток, на мой электронный почтовый ящик пришел ответ, в котором говорится, что РГС пересмотрел мое дело, и мне был восстановлен мой класс и КБМ). Также в полученном письме говорится, что я могу вернуть разницу с учетом скидки за действующий договор, но об этом вы можете прочитать в статье, о том, как вернуть излишне уплаченную страховую премию ОСАГО (скоро). В следующей статье мы расскажем, как проверить подлинность полиса ОСАГО, не пропустите, данная информация будет многим полезна.

Также можно подстраховаться и заполнить бланк заявления в РСА и отправить им по электронной почте. А на сайте Центробанка России, в интернет-приемной банка, подать жалобу с темой «Неверное применение КБМ», и также описать вашу причину, приложив фотографии документов.

Таким образом, не посещая офис страховой компании, я сумел восстановить КБМ в базе РСА совершенно бесплатно, и теперь стоимость ОСАГО рассчитывается с учетом скидки. Запомните! что даже если нет старых полисов, вы все равно сможете восстановить свой класс!

Если возникли вопросы, пишите и мы постараемся вам помочь!

 

[Всего голосов: 33    Средний: 3.6/5]

Комментарии:

2 комментария на «“Как восстановить КБМ в базе РСА Росгосстрах, если нет старых полисов ОСАГО”»

  1. В этом случае восстановить коэффициент бонус-малус в базе данных не удастся. Другие страховые не будут этого делать, а РСА этого сделать не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru