Меню Рубрики

График отключения горячей воды в Уфе в мае, июне, июле и августе 2017 г.

Ну вот, не успело на улице потеплеть, а отопление уже выключили, и многие горожане с ужасом ожидают отключения и горячего водоснабжения. Все мы привыкли к тому, что начиная с мая по август, сотрудники ЖКХ «радуют» нас таким объявлением. Порой, данная процедура может иметь краткосрочный характер и вплоть до нескольких недель. В основном срок профилактических работ составляет 14 дней.

В этой статье, вы сможете просмотреть график отключения горячей воды в летние месяцы в Уфе в 2017 году. Прежде чем начнем, стоит напомнить, что тепловые сети в Уфе поделены на три района:

  1. Северный — к данному району относятся: Калининский, Орджоникидзевский
  2. ЦентральныйОктябрьский, Калининский, Орджоникидзевский
  3. ЮжныйСоветский, Ленинский, Кировский, Октябрьский

График отключения ГВС на 2017 г.

По официальным данным Башкирской энергетической компании БашРТС, в период с мая по сентябрь, подача горячей воды в Уфе, будет приостановлено согласно графику.

Для того чтобы посмотреть, нажмите на вкладки.

Северный
Центральный
Южный
Кировский район (Зеленая роща, Центр)

Причины

Основной причиной, являются плановые профилактические работы, которые включают в себя:

  • Гидравлические испытания тепломагистрали, или так называемые стресс-тесты, заключающиеся в обнаружении слабых мест трубопровода.
  • Капитальный ремонт тепломагистрали

Производятся такие работы для предотвращения аварийных ситуаций, которые могут случиться в зимний период. Стоит отметить, что в Америке и многих европейских государствах, люди не знакомы с такой ситуацией, как традиционное отключение горячей воды летом на пару недель. Дело в том, централизованная подача горячей воды отсутствует и считается пережитком прошлого, поэтому практически в каждом доме установлен собственный бойлер и отопление. Если же отключение и происходит, то подача воды возобновляется сразу после проведения ремонта, а не затягивается на 1 — 2 недели.

Будут ли отключать воду в будущем?

С каждым годом, увеличивается процент установки трубопроводов нового образца, срок эксплуатации которых равняется 50 годам. Несмотря на то, что такие трубы не требуют ежегодного проведения стресс-тестов, однако профилактические работы все же будут проводиться, так как любому механизму нужно своевременное обслуживание.

Как мы уже отметили, главной причиной является подготовка тепломагистрали и оборудования к отопительному сезону. Так ли это на самом деле? Ведь есть новые микрорайоны с абсолютно новыми коммуникациями, и почему не перекрывают холодную воду? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Сколько раз за лето, у вас отключают ГВС?

Загрузка ... Загрузка ...
[Всего голосов: 31    Средний: 3.7/5]

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru