Меню Рубрики

Кухонные ножи какой фирмы долго остаются острыми. Топ самых лучших

Многие согласятся с тем, что нож — это один из самых главных инструментов на любой кухне. И относится к нему нужно с ответственностью, к чему это мы … да к тому, что использовать ножи нужно по прямому назначению, то есть резать продукты. При чем для разных видов продуктов должен быть определенный нож. А применяя данный инструмент для открывания крышек, использования в качестве отвертки или терки, приводит к быстрому затуплению ножа и порче его геометрии, другими словами, нож можно будет подточить заново, но резать или «проваливаться» сквозь еду он будет с трудом.

В этой статье мы рассмотрим какой фирмы самые лучшие кухонные ножи долго остаются острыми. Нужно сразу отметить, что качественные и оригинальные ножи стоят не малых денег, и в основном их приобретают профессиональные повара, которые, как мы отмечали выше, имеют разные ножи для разных продуктов.

кухонные ножи

Самые лучшие кухонные ножи, которые долго остаются острыми

В следующей статье, мы расскажем как выбрать кухонный нож и на что стоит обратить внимание. А сейчас же, не выделяя предназначение ножа, рассмотрим производителей.

В европейской кулинарной практике присутствует более 20 видов ножей, а в японской более 200

Европейские ножи

  • Германия. Сюда стоит отнести такие фирмы — WÜSTHOF, F. Dick, Zwilling.
  • Бразилия. — Tramontina.
  • Италия. — Del Ben.
  • Франция. — Sabatier.
  • Швейцария. — Victorinox.

Европейские ножи чаще всего изготавливаются из мягких сталей, твердость которых 54 — 56 единиц по роквеллу, с классической рукояткой с тремя заклепками, хотя можно встретить и эргономические рукоятки.

Японские ножи

Традиционно при изготовлении японских ножей используются высокоуглеродная сталь, они очень твердые и долго остаются острыми. Характерная особенность японских ножей — это односторонняя заточка.

Выделим наиболее известные компании изготавливающие кухонные ножи:

  • Misono
  • Tojiro
  • Kanetsugu
  • RYUSEN
  • Samura
  • Matsuri

Для новичков, которые только собираются приобрести японский нож, рекомендуем обратить внимание на Kanetsugu Pro-M, данная модель поразит вас своей остротой и приемлемой стоимостью.

Большинство ножей производится из стали, различными способами (выкована свободной ковкой, методом штамповки и т.д.), а как известно сталь — это сплав железа и углерода, и чем больше углерода, тем прочнее становится сталь. Соответственно такие ножи острее и дольше сохраняют свою остроту, но в этом есть свой минус, чем тверже металл, тем он становится более хрупким. Сталь в европейских ножах содержит приблизительно 0.5 — 0.6% углерода, в японских — 1 — 1.5% углерода, т.е. самые лучшие японские кухонные ножи тверже и долго остаются острыми, но при этом хрупкие.

И поэтому, как мы отмечали выше, используйте нож по назначению и бережно к нему относитесь, учитывая не маленькую стоимость таких кухонных ножей.

керамический нож

Керамические ножи

Все большую популярность набирают керамические ножи, и основным наиболее известным производителем выступает японская компания Kyocera. Но стоит учитывать высокую стоимость и достаточную хрупкость керамики. У «керамики» есть и плюсы, они не подвергнуты окислению и ржавчине, не оставляют металлического послевкусия на продуктах, дольше остаются острыми.

Также можно найти более бюджетные варианты, на том же алиекспресс, купив нож за 5 — 10 $, он вам прослужит не менее полугода. В случае порчи кромки ножа или затупления, процесс выправления и заточки достаточно трудоемок и требует фин. вложений сопоставимых со стоимостью нового ножа.

Надеемся наша статья оказалась вам полезной и теперь вы знаете, какой фирмы самые лучшие кухонные ножи долго могут оставаться острыми.

А какие ножи у вас на кухне?

Загрузка ... Загрузка ...

 

[Всего голосов: 11    Средний: 3.7/5]

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru