Меню Рубрики

Нужен ли России собственный и независимый интернет? Опрос!

29 января 2018 года, во всех крупных СМИ, стали появляться результаты опроса населения по поводу того, нужен ли России собственный и независимый интернет. И сейчас речь идет не о глобальной паутине, а обособленном интернете, который мог бы работать в пределах стран БРИКС. Такими странами являются:

  • Россия
  • Индия
  • Китай
  • ЮАР
  • Бразилия

Как оказалось, более 58% населения России, высказались в поддержку данной идеи!

Для чего россиянам независимый интернет?

В начале «нулевых», подавляющее большинство наших соотечественников считало, что всемирная глобальная сеть, способствует не только нашему развитию, но и развитию общества в целом!

По статистике социальных исследований GfK, на конец 2017 года, количество пользователей интернета, достигло отметки в 87 млн. человек! Ровно год назад, это число составляло 84 миллиона. С каждым годом, увеличивается количество пользователей старшего поколения от 55 лет и старше.

Опрос проведенный (ВЦИОМ), показал, что более половины граждан России выступили ЗА появление «обособленного интернета». И 29%, высказались против.

независимый интернет в России

Основные причины

Каковы же причины такого желания отделиться от глобальной сети? Наиболее популярными ответами стали:

  1. Развитие сотрудничества между странами БРИКС
  2. Свободное общение между гражданами представленных стран
  3. Отсутствие западной пропаганды
  4. Безопасность. Количество хакерских атак уменьшится
  5. Но, наиболее популярный вариант ответа — «Затрудняюсь ответить!»

Я не совсем понимаю результаты опроса… Люди выступают за отключение от «глобальной сетки», но не знают почему? Или свободное общение? разве оно на данный момент не доступно? А уж, что касается безопасности, то я бы не был в ней так уверен.

интернет

Чем это грозит для российских пользователей?

Если я все правильно понимаю, то Россию покинут такие компании и порталы, как Google, Youtube, Facebook… Разом закончится эра видеоблогеров, обзорщиков и «летсплейщиков». Если конечно же не будет предоставлена альтернатива.

А что касается пропаганды? Получается и зарубежные фильмы станут недоступны в кинотеатрах?

А вообще, все началось с этого…

В начале января 2018 года, несколько российских школ захлестнула волна насилия. Участились случаи нападений на учителей и школьников… При этом, результатом такой агрессии, назвали присутствующее зло в интернете, в группах социальных сетей, каналах и т.д.

И с этим сложно не согласится, каждый день «Роскомнадзор» блокирует сотни сайтов и групп, пропагандирующие насилие. Но, изменится ли ситуация, если сделать интернет независимым от запада?

Как считаете вы?

А как считаете вы, нужен ли России независимый интернет?

Загрузка ... Загрузка ...

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru