Меню Рубрики

Почему я прививаю своего ребенка, хотя очень боюсь прививок…

Антипрививочники

Тема вакцинопрофилактики занимает, без сомнений, первое место среди прочих у большинства родителей. Это и понятно: великую смуту в умы людей внесли лекции Г.П.Червонской, истории из форумов о мгновенной инвалидизации детей после прививок, а также исследования о влиянии вакцинации на здоровье детей.

Последние, к примеру, якобы доказывают прямую связь между прививками и заболеванием под названием «Аутизм», различными добавками в вакцины, включая тяжелые металлы, формальдегиды и фрагменты ДНК обезьян. Сложно представить себе человека, который бы не вздрогнул, увидев перед собой такой занятный набор.

Масла в огонь подливают нашумевшие истории. Стоит вбить в поисковик «Ребенок умер от прививки», как на вас тут же прольется холодный душ из десятков историй: «Полуторогодовалая девочка умерла после вакцинации в Тернополе», «Смерть младенца после прививки шокировала Черняховск», «В Ульяновской области двухмесячный ребенок скончался после плановой прививки». Листая страничку за страничкой, я наткнулась на историю, произошедшую в моем городе. Жертвой вакцины оказалась двухлетняя девочка, впавшая в кому после прививки против кори, краснухи и паротита. После вскрытия у девочки обнаружили врожденный иммунодефицит, при котором вакцинация противопоказана совсем. Почему врач не взял обязательных анализов крови и мочи ДО прививки, а лишь бегло прослушал легкие и проверил горло малышке? Подобного рода вопросы так и не прекратят иметь место в нашей жизни, пока мы, родители, не перестанем надеяться на медиков и не возьмем ответственность за здоровье детей в свои руки.

Справедливости ради, стоит отметить истории, в которых родители рвут на себе волосы от осознания не сделанной вовремя прививки, но уже слишком поздно…

Ребенка привели из садика. Спустя несколько часов у малыша подскакивает температура под 40, которая ничем не сбивается. Скорая, больница. Наши квалифицированные врачи лечат ОРВИ, и только через неделю безуспешного лечения догадываются проверить ликвор спинномозговой жидкости. Диагноз неутешительный — менингоэнцефалит, прогноз — неблагоприятный. Ребенок теряет все приобретенные навыки. Мать остается с глубоким инвалидом на руках и назойливыми мыслями: «А вот если бы…».

На основании вышеизложенного, я сделала свой выбор. Да, я боюсь прививок как огня. Но я не хотела бы жалеть о не сделанной вовремя прививке. Именно поэтому перед каждой из них мы проверяем состояние ребенка, сдавая обязательные анализы. И если даже какой-то ничтожный фактор нас настораживает, то вакцинация откладывается до лучших времен. Перелопатив множество статей и форумов, я сделала для себя вывод, что иностранные вакцины намного легче переносятся, чем наши, отечественные. Поэтому нашему ребенку ставятся только зарубежные прививки.

Также варварским пережитком прошлого я считаю вакцинацию новорожденных в роддоме, из-за которой возникает масса проблем. Колоть вакцину младенцу, о состоянии которого еще никто ничего по факту не знает — это верх самонадеянности и безответственности. Давно не секрет, что прививка усугубляет течение любого заболевания.

Конечно, мне, как и любому родителю, хотелось бы гарантий. Но, увы. Пока я лишь надеюсь на то, что ожидаемая польза от прививок превышает их потенциальный вред. Буду рада адекватной обратной связи 🙂

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru