Меню Рубрики

Потратить 2 дня, чтобы пройти нарколога и психиатра для замены водительского удостоверения

Стоит начать с того, выделенный законом срок в 10 лет подошел к концу. А это означает, что настало время заменить водительское удостоверение на новое.

Я знал, что нужно пройти медкомиссию, но не думал, что это станет главной проблемой… Дело в том, что в 2009 году во время обучения в автошколе, медкомиссию мы прошли всей группой не отрываясь от учебного процесса. Не было ни нарколога, ни психиатра. Просто проверили зрение, спросили — есть ли жалобы и всё…

На прошлой неделе решил заранее заморочиться и отправился на водительскую медкомиссию. Меня сразу же развернули и отправили в наркологический и психиатрический диспансер по месту жительства для получения двух заветных справок.

Сказав, что через полчаса вернусь, я двинулся в путь. Еще на подъезде к наркологу меня смутила толпа стоявшая возле входа. Подумав: «Да нее… это наверное просто так стоят», я вошел в здание. Первый этаж, обшарпанные стены и человек 150 — 200. Очередь начиналась со входа и растягивалась на десятки метров по длинному коридору.

Конечно, возможно я просто попал в самый пик, ведь многие говорили, что там народу от силы человек 10. Тем не менее, пришлось стоять в очереди часа 2 — 3.

На всю наркологию принимает только 2 кабинета. Сразу, как только входишь внутрь помещения, девушка составляет договор, и вместе с тобой выходит к платежному терминалу для оплаты гос.пошлины. Цены разные, на категорию B — цена составляет 550 руб.

А после, взяв направление бежишь в другое здание для сдачи анализа. Проверка на наличие наркотических веществ происходит в течение 5 минут, после чего с результатов возвращаешься обратно к наркологу для получения справки.

На часах показывало 15:00. Бегу в здание напротив для получения справки от психиатра. В надежде, что здесь-то очереди поменьше, вхожу в здание. Сразу у входа перехватывает девушка с рекламой медцентра, где можно пройти медкомиссию, а сразу за ней… человек 250 — 300 томятся в очереди.

В отличие от наркологического центра, здесь электронная очередь. Беру талон — 302, а на электронном табло написано: клиент 121 — кабинет 10. Ближе к 5 удалось пройти психиатра, отдать госпошлину в размере 450 руб. и получить справку.

Медкомиссию с этими двумя справками удалось пройти только на следующий день.

Если вам нужно менять права, то не стоит тянуть время. Сделайте это заранее, ведь есть столько подводных камней с которыми можно столкнуться.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru