Меню Рубрики

Сколько промилей алкоголя допустимо в России для водителей в 2017 году

Несмотря на вред организму оказываемый алкоголем, многие граждане не в силах полностью отказаться от него. Дни рождения, свадьбы или же Новый год в большинстве случаях не обходятся без употребления спиртного. В зависимости от разновидности напитка, градусов, а также количества выпитого, ухудшается восприятие окружающего мира, что в свою очередь неблагоприятно воздействует на участников дорожного движения.

В этой статье, мы расскажем сколько промилле алкоголя допустимо в крови, а также в выдыхаемом воздухе в 2017 году в России. Вы также узнаете, какие санкции предусмотрены за нарушение действующего законодательства, и есть ли способы их обойти.

Немного статистики! По вине пьяных водителей, в 2016 году произошло 12468 ДТП

Допустимая норма промилей алкоголя в 2017 году

Стоит напомнить, что до 2013 года в России, также как и в некоторых европейских странах, действовал «сухой» закон, и даже употребление кефира или кваса во время управления ТС, могло считаться правонарушением. В связи с множеством споров и судебных прецедентов, были внесены поправки.

В 2017 году допустимые промилле для водителей составляют:

  1. 0.16‰ в выдыхаемом воздухе (при проверке на алкотестере)
  2. 0.35‰ в крови

Но даже эти показания, полностью исключают возможность «легального» пьянства за рулем.

С чем сравнимо 0,35 промилле?

Не все ясно себе представляют эту величину, давайте рассмотрим на примерах:

  • 035‰ — это 100 гр. водки (спустя 3 часа после приема)
  • Это бокал вина 12% — спустя 1 час 30 мин.
  • 1 бутылка пива спустя 1.45 час.

Это примерные показатели, конечный результат индивидуален и зависит от множества факторов. Наш следующий пост, будет посвящен тем, кто не знает, можно ли ездить летом на зимней резине без шипов. Мы также рассмотрим, опасные последствия от использования не сезонных покрышек.

алкотестер

Штрафы за пьяную езду в 2017 году

  • Ответственность регламентирована ст. 12.8 КоАП РФ, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, при условии отсутствия уголовного деяния, налагается штраф в 30 тыс. рублей + лишение ВУ сроком от 1.5 до 2-х лет.
  • Если же, вы проигнорировали требование о прекращении употребления спиртного после совершения ДТП с вашим участием, либо после остановки сотрудником ДПС, то в соответствии со ст. 12.27 п.3 КоАП — штраф так же составит 30 000 руб. + лишение прав от 1.5 до 2-х лет. В обоих случаях, автомобиль будет помещен на спецштрафстоянку.
  • В случае повторного задержания (до возврата ВУ), водителю грозит уголовная ответственность, предусматривающая: штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы до 2 лет либо лишение свободы сроком до 2-х лет
  • Если причинен тяжкий вреда здоровью, согласно ч. 2 ст. 264 УК РФ, принудительные работы — до 3-х лет либо лишение свободы сроком до 4-х лет.
  • Смерть, ч. 4 ст. 264 УК РФ — лишение свободы от 2 — 7 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.
  • Смерть двух и более лиц, ч. 6 ст. 264 УК РФ — лишение свободы от 4 — 9 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Многие автолюбители задаются вопросом, а можно ли распивать спиртное в припаркованном авто? Могут ли за это лишить прав? Ответ на этот вопрос достаточно спорный, так как в выше указанной статье, четко говорится, что ответственность наступает только за УПРАВЛЕНИЕ в нетрезвом виде, но не смотря на это, в большинстве случаев суды встают на сторону правоохранительных органов.

Чтобы избежать наказания, вам потребуется доказать, что вы просто сидели в авто, а не управляли им, можете приложить аудио и видео доказательства, показания свидетелей, однако и этого бывает не достаточно. Единственным весомым аргументом может стать тот факт, что ТС находилось в неисправном состоянии. Поэтому, чтобы сохранить себе нервы, время, деньги и права, стоит найти другое место для употребления алкоголя.

Продукты содержащие в себе алкоголь

До 2013 года в России, действовал закон о нулевой промилле, это означало, что даже при незначительном превышении, например при употреблении кваса или кефира, содержание алкоголя в организме увеличивалось, что делало недопустимым управление автомобилем. Поэтому, мы хотели бы рассказать о таких продуктах.

— Кефир, кумыс, айран — 0.04 — 0.05%

— Квас — 0.04%

— Черный хлеб — 0.1%

— Сыр — 0.2%

— Конфеты — 0.01%

— Виноградный сок — до 0.35%

Негативные последствия алкоголя для водителя

Сев пьяным за руль, будь готов к не очень приятным и опасным «бонусам».

  1. Даже при уровне равном в 0.2 — 0.5 промилле или 50 гр. водки, водителю сложнее оценить дорожную ситуацию, дистанцию до едущего впереди автомобиля, возникает чувство эйфории. При таком состоянии, водитель отвлекается от дороги, совершает опасные маневры. При этом имеет стойкое ощущение трезвости и адекватности.
  2. При превышении 0.6 — 0.8‰ или 2 рюмки водки, ухудшается реакция и сосредоточенность, нарушается координация движений, сужается угол зрения. Водителю практически не удается следить за дорожными знаками, разметкой и сигналами светофора. Все это, увеличивает риск ДТП.
  3. Больше 1.2‰ — считается тяжелой стадией опьянения.

Разрешенное содержание промилле в разных странах

Как бы это странно не звучало, но есть страны, где уровень выдыхаемого алкоголя не имеет никакого значения при управлении транспортным средством, в других государствах — это значение сопоставимо с употреблением 1 бутылки пива или бокала вина, а есть и те, где разрешенный уровень алкоголя равняется 0.

Вы уже знаете, сколько промилле разрешено в России в 2017 году — 0.16‰ в выдыхаемом воздухе и 0.35‰ в крови.

  • 0.0‰ — Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия.
  • Практически во всех европейских странах, допустимой нормой считается — 0.5 промилле
  • Великобритания — 0.8‰
  • Украина — 0.2‰
  • Россия — 0.35‰
  • США, Канада — 0.8‰
  • Япония — 0‰
  • Конго, Ангола, Доминиканская республика, Лаос, Эфиопия — без ограничения

Истекает срок действия прав? в таком случае, вам будет полезна статья, в которой мы рассказывали, как происходит замена водительского удостоверения в 2017 году, не пропустите!

Можно ли обмануть алкотестер?

Всем уже давно известно, если выпил — за руль садиться нельзя, но многие водители ищут способы обмануть инспектора ДПС и свой организм. В сети можно обнаружить много советов, как быстро протрезветь, но эффективны ли они и стоит ли рисковать своим здоровьем и жизнью? Думаю все понимают, что скорость выведения алкоголя не поддается измерению, так как этот процесс полностью зависит от особенностей организма, ведь у кого-то опьянение происходит резко, у других постепенно.

Стоит запомнить, что все средства которые гарантируют быстрое выведение алкоголя, лишь устраняют симптомы опьянения, количество же промилле в выдыхаемом воздухе и в крови, не снижается резко. То есть, организм сам пытается, как можно быстрее избавиться от яда, и мешать ему в этом не стоит.

Не смотря на приведенную информацию, мы собрали несколько советов от водителей:

  • Перед встречей с инспектором ДПС, выпить 100-150 мл. подсолнечного масла
  • Витамин C 1 гр. растворить в стакане воды и выпить
  • Активированный уголь в пропорциях 1 таб. = 10 кг веса + вода
  • Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы провентилировать легкие.

Но, все эти способы НЕ ГАРАНТИРУЮТ быстрого выведения алкоголя, поэтому прежде чем решили выпить, хорошенько подумайте!

Время выведения алкоголя

допустимые промилле 2017

Мы уже говорили, о том, что скорость выведения не является равным для всех, и все зависит от многих факторов: пола, возраста, веса и других особенностей организма. Однако не смотря на это, мы составили примерный расчет времени, спустя которое, допустимый уровень промилле для водителей в 2017 г. будет в рамках законодательства.

  1. Пиво с 5% содержанием алкоголя, 1.5 л. — 6.5 часов
  2. Вино 9 — 11%, 0.75 л. — 8 часов
  3. Водка 40%, 350 гр. — 12 часов

Если вы выпили и необходимо куда-то ехать, то воспользуйтесь общественным транспортом, такси или услугой «трезвый водитель».

Как вы считаете, нужно ли повысить штрафы за вождение в нетрезвом виде?

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru