Меню Рубрики

Список лучших русских и зарубежных фильмов про катастрофы 2015-2016 гг.

Устав от комедий, мелодрам и боевиков, хочется увидеть что-то более зрелищное, пугающее и масштабное. И мы говорим сейчас не о ужастиках про маньяков и привидений, а о событиях с которыми может столкнуться каждый из нас, события которые могут повергнуть в шок и в то же время сплотить людей перед общим горем и страхом.

В этой статье мы расскажем про самые интересные фильмы катастрофы, а составленный список лучших картин 2015 — 2016 года, поможет определиться вам с тем, что стоит посмотреть в первую очередь. В сюжет некоторых, заложены реальные события, другие же полностью вымышленные. Не останутся обделенными и поклонники не только зарубежного, но и русского кинематографа.

Фильмы — катастрофы 2015 — 2016 гг. Список самых лучших картин

Как и всегда, начнем наш перечень с самого высокого рейтинга по Кинопоиску.

Экипаж

Экипаж

2016, Россия

Главные роли: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите

Рейтинг: 7.749

Утратив возможность быть военным летчиком, Алексей Гущин становится вторым пилотом гражданского самолета. Однажды, на борт поступает сигнал о землетрясении на острове Канву. Несмотря на запрет от руководства, команда принимает решение принять участие в опасной спасательной операции. Благодаря мастерству и профессионализму Гущина, а также всего экипажа удается спасти сотни жизней.

Эверест

Эверест

2015, США, Великобритания, Исландия

Главные роли: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхол

Бюджет: 55 млн. $

Сборы в мире: более 203 млн. $

Рейтинг: 7.184

Данный фильм основан на реальных событиях, которые произошли с группой альпинистов в 1996 году. Несколько групп в числе которых не только новички, но и опытные профессионалы, совершили восход на саму высокую гору. Казалось бы, вершина покорилась, но сильнейший буран во время спуска спутал все карты, в результате стихии погибло несколько участников экспедиции.

Для поклонников фильмов в стиле Робинзона Крузо, мы составили список лучших фильмов про необитаемый остров, надеемся вам понравится!

Глубоководный горизонт

Глубоководный горизонт

2016, Гонконг, США

Главные роли: Марк Уолберг, Курт Рассел

Бюджет: 110 млн. $

Сборы в мире: более 119 млн. $

Рейтинг: 7.039

Очередной фильм катастрофа, в основу которого легли реальные события. Глубоководный горизонт — нефтяная платформа, на которой в 2010 году произошла крупная авария, в результате которой погибло несколько сотрудников, а площадь нефтяного пятна достигло несколько десятков км. В фильме показываются героические поступки работников, действия которых позволили снизить последствия от взрыва платформы и утечки нефти.

И грянул шторм

И грянул шторм

2016, США

Главные роли: Крис Пайн, Кейси Аффлек, Бен Фостер

Бюджет: 80 млн. $

Рейтинг: 6.999

Член береговой охраны Бернард Веббер, накануне своей свадьбы получает приказ о спасении экипажа тонущего нефтяного танкера. Собрав команду, Бернарду предстоит выполнить невозможное, и в условиях сильнейшего шторма, спасти моряков используя лишь небольшую моторную лодку.

Любите смотреть кино? В такое случае вам будет интересно узнать, какие фильмы выйдут в 2018 году, для вас мы составили список самых горячих новинок.

Землетрясение

Землетрясение

2016, Армения, Россия

Главные роли: Константин Лавроненко, Мария Миронова

Рейтинг: 6.776

Об этой картине, мы уже писали в статье «Фильмы основанные на реальных событиях«. Действие фильма разворачивается во время крупнейшего землетрясения произошедшего в Армении. Главные герои преследующие свои цели, вынуждены сплотиться перед общей бедой, чтобы выжить и спасти людей оставшихся под завалами.

Ледокол

Ледокол

2016, Россия

Главные роли: Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова

Рейтинг: 6.492

В 1985 году ледокол «Михаил Громов» пытаясь увернуться от айсберга попадает в ледовый плен. Жуткий холод, заканчивающееся топливо и отсутствие надежды на спасение, накаляет нервы моряков до предела. Всего лишь одно неверное движение корабля, способно уничтожить корабль под натиском льда. На протяжении 133 дней, команде предстоит дрейфовать в Антарктиде.

Волна

Волна

2015, Норвегия

Главные роли: Кристоффер Йонер, Эни Даль Торп

Рейтинг: 6.243

Само существование небольшого городка, затерянного среди гор, в один из дней оказывается под вопросом. Ранним утром, жители прибрежного города услышали сирены предупреждающие о надвигающейся опасности. Движение тектонических плит и обрушение горы, спровоцировало крупнейшее цунами. У главного героя есть лишь несколько минут, чтобы предупредить граждан и спасти свою семью.

Разлом Сан-Андреас

Разлом Сан-Андреас

2015, США

Главные роли: Дуэйн Джонсон, Карла Гуджино, Адександра Даддарио

Бюджет: 110 млн. $

Сборы в мире: более 473 млн. $

Рейтинг: 6.233

Произошедшее крупнейшее землетрясение, которое практически полностью стерло Калифорнию с лица Земли, вновь объединяет пилота спасательного вертолета (Рэя) с бывшей женой. Среди разрушенных зданий им предстоит найти и спасти свою дочь, хотя это потребует не мало усилий.

Последствия

Последствия

2017, США

Главные роли: Арнольд Шварценеггер, Мэгги Грейс, Скут МакНэри

Рейтинг: 5.765

В результате авиакатастрофы, главный герой (Роман) теряет свою семью, жену и дочь. Проведенное расследование признало ответственным в трагедии авиадиспетчера. Роман, требуя возмездия находит виновника.

Если вам понравился наш список лучших фильмов катастроф 2015-2016 годов, сохраняйте к себе на стену в ВК и делитесь с друзьями. Есть, что дополнить? пишите в комментариях и мы обязательно рассмотрим ваши варианты!

Какие фильмы катастрофы вы предпочитаете?

Загрузка ... Загрузка ...
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru