Меню Рубрики

Список мистических фильмов ужасов про духов, призраков и приведений. Топ-10 самых лучших

Наверняка все фанаты «Очевидного и невероятного» помешаны на мистике, и загадочных явлениях. В одной из статей мы говорили, что ужастики можно подразделить на категории… и пожалуй одна из самых интересных — это истории заставляющие застывать кровь в жилах, ощущать дикую пульсацию в груди и оборачиваться на каждый шорох 🙂

В этой статье, мы выбрали лучшие мистические фильмы ужасов про злых духов, призраков в разных обличьях и привидений, и составили список самых страшных историй. Готовы пощекотать себе нервишки? В таком случае приступим 🙂

Топ-10 самых лучших мистических фильмов ужасов

Мы отобрали 10 наиболее новых и жутких фильмов, которые пробудят в вас первобытный страх.

Заклятие 2

Заклятие 2

2016, Канада, США

Главные роли: Патрик Уилсон, Вера Фармига, Мэдисон Вульф

Рейтинг: 7.102

Исследователям паранормальных явлений предстоит отправиться в Лондон, чтобы помочь матери-одиночке и ее детям избавиться от полтергейста, пытающегося прогнать их из дома, а также понять почему в качестве объекта нападок была выбрана именно эта семья.

Багровый пик

Багровый пик

2015, США, Канада

Главные роли: Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон

Рейтинг: 6.633

История происходит в начале прошлого века в одном из поместий находящемся в Англии. Зимой подступы ведущие к поместью окрашиваются в кровавый цвет, в результате этого поместье получило название «Багровый пик». Его главные жильцы — Томас Шарп, его сестра Люсиль и жена Эдит. Эдит с детства обладает особым даром, ей удается видеть призраков. И в поместье она вновь начинает слышать пугающие звуки, голоса и видеть кровавые призраки, пытающиеся ей что-то сообщить.

Дом в конце времен

Дом в конце времен

2013, Венесуэла

Главные роли: Рудди Родригес, Гонсало Куберо

Рейтинг: 6.438

История повествующая о женщине Дульче, которые якобы убила своего мужа и малолетнего сына. Ее признают виновной и отправляют на 30 лет в тюрьму. Выйдя на свободу, Дульче возвращается в свой дом и понимая, что злые духи никуда не исчезли, пытается разобраться, что же произошло на самом деле 30 лет назад.

В следующей статье, вы узнаете какие фильмы номинанты на Оскар 2017 были представлены.

Сомния

Сомния

2016, США

Главные роли: Кейт Босворт, Джейкоб Тремблэ

Рейтинг: 6.083

Джесси и Марк после смерти своего сына, усыновляют маленького мальчика Коди. Новые родители и не предполагали каким опасным даром обладает их приемный сын. Стоит ему заснуть и его сны становятся реальностью. Поэтому Коди боится засыпать, ведь если ему приснится кошмар, то опасность будет грозить всем.

Кукла

Кукла

2016, Канада, США

Главные роли: Лорен Кохэн, Руперт Эванс

Рейтинг: 6.042

Расставшись со своим парнем и перехав из Америки в Англию, Грета устраивается работать няней для сына одной благополучной английской семьи. Придя на собеседование, девушка узнает, что присматривать придется за фарфоровой куклой. Все дело в том, что их маленький ребенок погиб при пожаре, а кукла напоминает им о сыне. При этом новой няне необходимо соблюдать ряд строгих правил. Однажды проигнорировав предписания, Грета начинает подозревать, что в куклу вселился дух погибшего ребенка.

И гаснет свет

И гаснет свет

2016, США

Главные роли: Тереза Палмер, Гэбриел Бейтман

Рейтинг: 5.914

В центре сюжета, молодая девушка Ребекка, в детстве ее преследовал один кошмар, и теперь эти странные явления преследуют ее младшего брата Мартина. Все дело в том, что когда гаснет свет, появляется нечто, способное убить любого. Пытаясь разобраться с паранормальным явлением, Ребекка узнает, что призрак связан с их матерью Софи.

Из тьмы

Из тьмы

2015, Великобритания, США, Ирландия

Главные роли: Джозеф Моул, Бояна Новакович

Рейтинг: 5.248

Молодая семья с ребенком переезжает из города в дом находящийся возле леса. Среди местных жителей ходят легенды, что лес охраняется злыми духами, а прогулки по нему очень опасны. Решив, что это лишь выдумки, парочка частенько устраивает долгие прогулки по лесу. Однажды в их доме начинают происходить действительно страшные вещи и потревоженные чудовища захотят забрать малыша у родителей.

Лес призраков

Лес призраков

2016, США

Главные роли: Натали Дормер, Оуэн Мэкен

Бюджет: 10 млн. $

Сборы в мире: более 37 млн. $

Рейтинг: 5.212

Узнав о пропаже своей сестры-близнеца, Сара отправляется на ее поиски к подножию горы Фудзи, где в таинственном лесу по легенде бродят души самоубийц, которые не могут причинить физический вред, однако могут вызвать галюцинации. Познакомившись с журналистом Эйденом, и проводником Мичи, Сара решает продолжить поиски.

Невеста

Невеста

2017, Россия

Главные роли: Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко

Рейтинг: 5.078

Молодая пара Ваня и Настя после свадьбы отправляются к его родственникам в другой город. В старом поместье, Настю начинают преследовать жуткие кошмары и видения, а его родственники планируют провести старинный свадебный обряд.

Любителям отечественного кинематографа, мы рекомендуем посмотреть список лучших русских фильмов 2015 — 2016 года.

Полтергейст

Полтергейст

2015, США

Главные роли: Сэм Рокуэлл, Розмари ДеУитт

Рейтинг: 5

В центре сюжета семья с тремя детьми, которая переехала в новый дом и столкнулась с паранормальными явлениями. В первую же день, они стали замечать передвижения предметов, звуки. А их младшая дочь начала разговаривать с голосами из телевизора.

Если вы знаете другие интересные мистические фильмы ужасов про привидений, то напишите в комментариях, и мы их добавим в наш список.

Любите ли вы фильмы про привидения?

Загрузка ... Загрузка ...

 

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru