Меню Основное

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

О ее жизни написано немалое количество книг, существует множество легенд и мифов. Но есть точно подверженные факты, о которых знают немногие. Многие пытаются разгадать секрет Клеопатры и понять, благодаря чему она достигла таких успехов в управлении государством.

Интересные и удивительные факты о Клеопатре

Жизненный путь Клеопатры длился всего 38 лет, из которых 21 год она являлась правительницей. После ее смерти Египет пал и стал частью Римской империи. В период правления Клеопатры страна не просто стала одной из самых обеспеченных, но и разрослась на тысячи километров. Все благодаря успешным войнам и ведению политического союза с Римом.

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

По линии отца правительница принадлежала к греческому народу. До этого момента шесть представительниц рода уже носили такое имя. По материнской линии присутствовали африканские корни, что было доказано при нахождении гробницы родной сестры царицы и подробного изучения ее ДНК.

Интересно!

Несмотря на то, что Клеопатра поддерживала союз с правителями Рима, она всегда пользовалась их вниманием в угоду себе.

Существует много легенд относительно неземной красоты императрицы, но на самом деле нет ни одного достоверного изображения. То есть представить ее внешность можно только по немногочисленным настенным рисункам, которые были оставлены в период ее правления.

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

Также читайте: Как передать фотографии со смартфона на компьютер

Когда девочке было 13 лет, родной брат поднял против нее восстание, пытаясь сделать все возможное, чтобы помешать ее восхождению на престол. Конфликт удалось замять при вмешательстве армии Цезаря. Уже с этого возраста она была под защитой Рима.

В 18 лет Клеопатра официально стала женой младшего брата, потому что женщина не имела права на престол. Мальчик был только формальным соправителем, не имеющим особых прав.

Существует миф о том, что Клеопатре принадлежит мифический философский камень, способный превращать любой металл в золото. Она не отрицала данный факт, наслаждаясь всеобщим вниманием к собственной персоне.

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

Испытывая острую страсть к ядам и медицинским препаратам, царица много времени уделяла их изготовлению. Особое наслаждение она получала от возможности проводить испытания на практике, заставляя принимать яды своих врагов и осужденных пленников.

Интересно!

По некоторым легендам Клеопатра была убита ядом, который сама же и приготовила. Яд был украден из ее лаборатории.

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

Самой большой любовью царицы был отважный римский полководец Марк Антоний. Она родила ему троих детей и тревожилась обо всех горестях возлюбленного. И он не смог пережить известия о ее смерти, добровольно наложив на себя руки.

Совершив поездку в Рим, Клеопатра покорила местных женщин своим стилем. Они начали старательно подражать приезжей красотке, копируя ее прически, наряды и украшения. Сама царица постоянно готовила средства для усиления красоты. Она долго работала над снадобьем для избавления Цезаря от лысины, но все оказалось бесполезным.

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

Приход к власти после смерти Цезаря императора Октавиана стал настоящим ударом для царицы. Она категорически отказывалась стать его любовницей и пойти наперекор своим принципам. Не зная, как избежать незавидной участи, Клеопатра покончила с собой.

Царица Египта – первооткрывательница депиляции. Правда, для удаления волос она пользовалась не воском, а средством из древесных смол с добавлением трав. До нее женщины никогда не осуществляли эксперименты со своей внешностью. Это точно подтверждённый факт, так как до нас дошли пергаменты того времени, где есть информация об этих процедурах.

Царица была очень образованной и постоянно занималась самообразованием. Она находила время для чтения, перенимала опыт успешных руководителей других стран.

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

Интересно!

Клеопатра свободно владела семью языками.

Любовь к Марку Антонию не помешала Клеопатре некоторое время быть любовницей Юлия Цезаря. От этой связи она даже родила сына, участь которого историкам неизвестна. Написано немалое количество легенд о порочных связях императрицы. В то время это была распространенная практика, которая помогал усиливать военные союзы.

Также читайте: Секретные комбинации на ноутбуке, о которых знают не все пользователи

14 интересных и удивительных фактов о Клеопатре

Место захоронение и подробности прощания с Клеопатрой до сих пор остаются неизвестными. Власти боялись превращения места ее захоронения в реликвию для жителей страны. В последнее время появляются факты, подтверждающие захоронение императрицы в одной из пирамид Гизы. Но подтверждения им пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru