Меню Основное

Биография и личная жизнь актера Армена Джигарханяна

В последние несколько лет к персоне Армена Джигарханяна было приковано много внимания. Это было обусловлено в первую очередь скандалами в личной жизни артиста. Но это нисколько не умаляет того, что он был блистательным артистом и яркой, неординарной личностью. Поэтому биография и личная жизнь Армена Джигарханяна заслуживают особого внимания и уважения.

Биография актера Армена Джигарханяна

Российская сцена лишилась одного из ярких актеров. Ушел из жизни на 85-м году жизни Армен Борисович Джигарханян. Проследив вехи его биографии, можно увидеть, какими фактами и событиями изобиловала его личная жизнь и карьера.

Как проходило детство и юность

Биография и личная жизнь актера Армена Джигарханяна

Армения по праву может гордиться одним из своих сынов – блистательным актером и выдающимся человеком Арменом Джигарханяном, который появился на свет в 1935 году в семье, имеющей древние корни. Его родители развелись практически сразу, как только мальчик увидел этот мир. Поэтому Армен не был знаком со своим отцом до тех пор, пока уже взрослым не встретил его у своей родной бабушки во время празднования Нового года. Но то ли отсутствие общих интересов, то ли затаенная детская обида так и не позволили Армену в тот момент наладить контакт с отцом.

Мать артиста, Елена Васильевна Джигарханян, сделала все для правильного и полноценного воспитания мальчика. Он с одинаковым усердием учил и русский, и армянский язык. Мама, которая слыла заядлой театралкой, маленькому Армену с самого детства привила любовь к театру. Поэтому уже в школьные годы он интересовался этим видом искусства.

Армен Борисович в 1952 году закончил школу и отправился покорять столицу СССР. Правда, его попытка стать студентом ГИТИСа оказалась неудачной и молодой человек был вынужден вернуться к себе на родину – в Ереван.

Именно здесь он поступил в театрально-художественный институт на актерское отделение. Это произошло в 1954 году, а на следующий год он уже впервые оказался на театральных подмостках.

На заметку! 

В 1960 году Армен впервые снялся в кино. Всесоюзную славу ему принес фильм «Здравствуй, это я!». Далее, как по мановению волшебной палочки, последовало предложение за предложением.

Именно всенародная любовь, поддерживаемая талантом актера, послужила причиной тому, что Армен Борисович за всю свою карьеру снялся более чем в 250 фильмах, а также в большом количестве спектаклей.

Кинокарьера актера: фильмы

Биография и личная жизнь актера Армена Джигарханяна

Кинокарьера этого актера не может не впечатлять. Он играл главные роли в самых разных фильмах – исторических, приключенческих, комедиях, мелодрамах, и везде проявлял себя с неожиданной стороны, то становясь пылким любовником, то играя роль отпетого мошенника.

Конечно, мало кто остался равнодушным к его Горбатому в детективе «Место встречи изменить нельзя» или роли судьи Крикса в комедийной ленте «Здравствуйте, я ваша тетя!».

К тому же, Армен Борисович озвучивал персонажей мультфильмов. Поэтому он вошел в жизнь даже самых маленьких детей, запоминаясь им голосом волка из сказки «Жил-был пес». Мало кто не цитировал «Ты заходи, если что». К тому же, многие помнят роль Серого Волка в картине «Серый волк и Красная шапочка».

Работа в театре

Биография и личная жизнь актера Армена Джигарханяна

На протяжении почти 30 лет Армен Борисович был одним из ведущих актеров театра имени Маяковского в Москве. Именно здесь он сыграл свои самые яркие роли на сцене. В 1996 году он покидает этот театр и играет уже на подмостках Ленкома и в театре студии Табакова, которая сейчас называется Московским театром имени Табакова.

Читайте также: 6 знаменитых красавиц, которые несчастны в личной жизни

Но это не единственная сфера его деятельности. На протяжении 3 лет, вплоть до 1994 года он преподавал в Государственном институте кинематографии. Именно выпускники этого периода сформировали группу, которая в дальнейшем образовала свой собственный драматический театр, который и возглавил Армен Борисович. Сначала он был художественным руководителем, а потом занял должность директора. С 2020 года, когда здоровье уже не позволяло ему активно участвовать в жизни театра, он стал его президентом, что свидетельствует о почтении коллектива к его личности.

Такая богатая карьера актера кино и театра позволила ему получить большое количество премий. Армен Борисович Джигарханян достиг огромных высот и признаний, удостоился следующих званий:

  1. Народный артист СССР.
  2. Лауреат самых разнообразных кинематографических премий и премий театра – например, «Золотой овен», «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и многие другие.
  3. Имеет орден за заслуги перед отечеством и орден почета государства Армения.

Кроме того, власти столицы Армении Еревана сделали Джигарханяна почетным гражданином города.

Личная жизнь Армена Джигарханяна: семья, дети, последние новости

Биография и личная жизнь актера Армена Джигарханяна

Если рассказывать о личной жизни этого потрясающего актера, она тоже изобилует самыми невероятными фактами и так же богата, как и его карьера. Она женился 3 раза. Первой его супругой стала Алла Вановская. Она, как и супруг, была актрисой. В этом браке родилась первая дочь актера Елена Арменовна. Но, к сожалению, она погибла при трагическом стечении обстоятельств в 1987 году.

Во второй раз Армен Борисович вступил в брак с Татьяной Власовой. В этом союзе он усыновил ребенка жены, который стал Степаном Арменовичем.

И, если о первых двух супругах в последнее время мало кто вспоминал, то третья жена, Виталина Цымбалюк-Романовская, известна практически каждому. Этот союз сопровождался многочисленными скандалами вплоть до ток-шоу на телевидении. Он не мог не привлечь к себе самое пристальное внимание из-за существенной разницы в возрасте супругов.

Первая встреча уже поседевшего актера с тогда еще молодой, даже совсем юной, 15-летней Виталиной состоялась в Киеве. Он был там на гастролях, а молодая девушка подошла к нему за автографом. Они разговорились, и актер пригласил ее к себе в гримерку. Так и начались их отношения, но они не перешли сразу в активную фазу.

Общей между ними стала музыка. Именно она связала их впоследствии. Армен Борисович предложил Виталине должность заведующей, отвечающей за музыкальное обеспечение в его спектаклях.

Практически в течение года после того, как Виталина стала работать у Армена Борисовича, у него случился инсульт. Возможно, это были просто проблемы со здоровьем, а возможно – отсутствие должного ухода и должной заботы о здоровье артиста. Несмотря на то, что он состоял в браке, его вторая супруга уже давно жила в США, и заботиться об Армене Борисовиче было некому.

В этот момент Виталина взяла на себя инициативу и стала следить за тем, какие лекарства принимает актер и как он питается. Фактически, она взяла на себя роль его сиделки.

Между ними существовало много общих тем, на которые они часто и долго беседовали. Скорее всего, что так и вспыхнули первые чувства. Но, мало кто верил в искренность, да и сам Армен Борисович достаточно долго сомневался в искренности и реалистичности такой любви. Ведь между ними была такая существенная разница в возрасте, чувствовался и разный социальный статус.

Но все же искренность и забота со стороны Виталины взяли верх, и вскоре они стали жить вместе. Пара стал регулярно появляться на людях, они вместе посещали кино, театры, кафе и другие публичные места. Сразу появились многочисленные слухи – недоброжелатели стали показывать пальцами и злословить. Да и сама Виталина чувствовала себя достаточно некомфортно, ведь Армен Борисович до сих пор находился в официальном браке. Поэтому на тот момент она оставалась в статусе просто любовницы и не имела никаких прав ни на материальные блага, ни на недвижимость.

В 2016 году Армен Борисович решил развестись со своей второй супругой. Произошло это после почти 50 лет совместной жизни. Хотя сказать, что они последние несколько лет были вместе, абсолютно нельзя, ведь они жили в разных странах и даже на разных континентах.

Читайте также: Биография актера Бориса Клюева и личная жизнь

В этом же году Армен Борисович решил официально скрепить свои отношения с Виталиной. И Цымбалюк-Романовская стала его официальной супругой. Пара, разница в возрасте которой составила 40 лет, заявила о своих отношениях в январе 2016 года. Армен Борисович непосредственно со сцены театра сделал предложение своей будущей третьей супруге.

К этому моменту здоровье актера дало сбой, и он оказался на больничной койке. Поэтому Виталина не была уверена, что свадьба все-таки состоится. Но жених, поступив как в молодые годы, сбежал из больницы и предстал перед своей невестой во всей красе. Свадьба состоялась.

С этого момента начали распространяться слухи о том, что молодая девушка все же живет со знаменитым актером только потому, что ей нужны материальные блага от него, а вовсе не он сам. Поговаривали, что Виталина переписала на себя все имущество Армена Борисовича.

После того как Виталина стала занимать должность директора театра – фактически, детища Армена Борисовича, у нее появилась власть. Произошел громкий скандал, когда она запретила Армену Борисовичу пересекать порог театра, что вызвало волну возмущений.

Брак продлился недолго – и здесь артист не смог найти взаимопонимания и идеальной любви.

В 2017 году в ноябре месяце суд развел супругов, и они стали независимы друг от друга. Многие друзья уверяли, что после этого Армен Борисович расцвел. И поводом для этого стало прекращение общения с Виталиной.

Детей в этом браке не было, хотя Виталина не раз заявляла, что она с удовольствием бы родила ребенка от Армена Борисовича.

Как бы это было на самом деле, сейчас трудно сказать, ведь сначала на фото супруги выглядели счастливыми, чего нельзя сказать о дальнейшем развитии их брака.

Читайте также: Илья Авербух об отношениях с Елизаветой Арзамасовой

Смерть актера: дата, годы жизни

Армен Борисович Джигарханян ушел из жизни 14 ноября 2020 года, в возрасте 85 лет. Официальной причиной смерти, по заявлению врачей, стала болезнь почек.

Несмотря на все сложности, артист прожил интересную жизнь. Его творчество останется в памяти всех почитателей его таланта.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru