Меню Основное

Биография Константина Ивлева

Биография Константина Ивлева стала интересовать поклонников и недоброжелателей с того момента, как этот яркий рыжеволосый мужчина ворвался на телеэкраны. Искусный кулинар, «шеф повар всей России», как он себя называет сам, основал несколько телепередач, в которых делится секретами мастерства, выкладывает ролики с интересными блюдами в интернет. Не все согласны с его манерой общения с окружающими, но эта «изюминка» придает шефу Константину Ивлеву особый шарм и выделяет его из ряда других известных поваров.

Биография

Биография Константина Ивлева

О своих детских и юношеских годах Константин рассказывает с улыбкой. Отделить правду от художественного приукрашивания достаточно трудно — он часто иронизирует, по-разному освещает то, что происходило, в многочисленных интервью.

Несмотря на то, что рассказывает о личной жизни Константин Ивлев с улыбкой, биография до сих пор точно не известно. Впрочем, нетрудно выделить общие данные: год, место рождение и учебы.

Детство

С отцом мальчику повезло. Должность в КГБ открывала двери за «кордон» — в СССР посещать «заграницу» разрешалось не всем. Константин родился в Москве, 12.01.1974 года, и когда ему пора было идти в школу, семья выехала в Европу. Вернулись в 1986 году, когда ребенку исполнилось уже 12.

Внимание!

Может быть, именно этим объясняется потеря Ивлевым интереса к учебе. Возраст трудный, переходный, и «классные» вещи пришлось сменить на обычные, как у всех. Изменение статуса и окружения оказало негативное влияние на восприятие жизни.

Воспитание было строгое, родители не разрешали хвастаться перед одноклассниками вещами и тем, что было в прошлом. Возможно, поэтому учеба и не пошла. Мальчик часто получал двойки и интереса к жизни коллектива не проявлял.

Юность

Биография Константина Ивлева

После 9 класса Ивлев поступил в ПТУ (№19, в Москве), учиться на повара. Это неудивительно. Ему всегда нравилось готовить: сначала он помогал маме и поварам в школьной столовой, потом начал экспериментировать. Он не боялся никакой работы и осваивал все стороны деятельности — от мытья посуды и чистки овощей, до создания сложных блюд.

Карьера

Первое место работы будущего шефа «всей России» — студенческая столовая. Это была отличная школа жизни — за 2 часа нужно было обслужить до 2000 человек, и так ежедневно. Но настоящая биография Константина Ивлева, как кулинара, началась после армии. Он показал себя во многих ресторанах Москвы и уже к 2000 году его оценили как профессионала — на кулинарном чемпионате России он стал лауреатом 3 категорий.

Читайте также: Биография актрисы Марии Куликовой

Несмотря на такой успех, он продолжал оттачивать мастерство. Посещал мастер-классы ведущих и зарубежных кулинаров, участвовал в тематических семинарах, которые проводились в Израиле, Франции, Италии, Швеции, Испании и других странах.

Профессиональная деятельность

Биография Константина Ивлева

В 2000 году сразу 3 различных профессиональных издания присвоили начинающему повару титул «Шеф года». Высокое звание не вскружило голову, и в 2007 году титул подтвердили 2 известных журнала — Шеф и Time Out.

Ивлев решил сделать ставку на популяцию родной кухни — народов России, незаслуженно забытой и оттесняемой итальянскими и японскими блюдами. Уже известный кулинар решил рискнуть и не прогадал. Он предложил новые идеи для приготовления по старым рецептам знакомых блюд из отечественных продуктов, с учетом современных технологических процессов и кухонных приспособлений. Но при этом Константин не переставал учиться, знакомился с мастерством шефов различных стран мира.

Внимание!

Первый шаг к популяризации собственного мастерства — открытие школы Ask the Chef в городе Москвы. Это проект не только Ивлева, но и Юрия Рожкова, его близкого друга. Сблизились молодые люди во время учебы в ПТУ.  

Телевидение

Биография Константина Ивлева

Но фото Константин выглядит бруталом — крупный мужчина с рыжей бородой. Возможно, поэтому его заметили и пригласили на телевидение. Сначала он покорил «Кухня ТВ», отметившись в проектах «Вкус не по карману» и «Моя еда — твоя еда». Затем перешел на более рейтинговый канал СТС, где вместе с молодыми ведущими объяснял способы приготовления блюд, для которых требовалось буквально несколько минут.

Далее — приглашение на «Домашний», где он вместе с Юрием Рожковым проводит мастер-классы. Из передачи «Спросите повара» можно было узнать, как в домашних условиях справиться с рецептами высокой кухни. К 2014 году приглашения сыпались рекой, уже известного кулинара буквально разрывали. Он был востребован не только на телевидении, но и вел кулинарные радиопередачи.

Читайте также: Биография Сергея Светлакова

Широкую известность Константин получил как ведущий «Адской кухни» на телеканале «Пятница». Этот проект, идею которого позаимствовали у основателей реалити-шоу Великобритании, своеобразное жесткое соревнование между уже состоявшимися кулинарами. Те, кто выдержит конкуренцию и напор шефа Константина Ивлева, получают приличный денежный приз и место работы в престижном ресторане. Нужно сказать, что манера общения телеведущего часто заставляет участников плакать.

Еще одно не менее известное шоу — «На ножах», надолго приковывает телезрителей к экранам. В нем «терпеливый мастер» колесит по просторам страны, обучая ресторанному бизнесу неудачливых и неумелых владельцев заведений.

Шоу На ножах

Интересно!

Несмотря на то, что служащие ресторанов и владельцы сами приглашают шефа, реконструкцией довольны не все. В этом случае им восстанавливают все, что изменили, и компенсируют убытки. Однако есть и те, кто понес потери. Они делятся, чем отличается «картинка» от реальной жизни. Впрочем, негативное мнение они высказывают только о передаче, о шефе отзываются, как о профессионале.

Награды

Перечень заслуг Константина внушительный:

  • бронза в чемпионате по Кулинарии в России в 2001;
  • 3 место в Неделе высокой кухни, куда его допустили первым из поваров России;
  • множественные признания прессы.

У Константина есть и немного неожиданная премия «ТЭФИ», которой отмечают заслуги телевизионщиков. И, конечно же, всенародная любовь.

Личная жизнь

Биография Константина Ивлева

Даже удивительно, как повар, у которого несколько своих ресторанов и программ, все успевает. Личная жизнь у него не менее бурная, чем карьера. Как у Константина хватает времени, непонятно.

Первые законные отношения у него были в период становления роста — избранницу звали Аделина. Пара быстро разошлась и ресторатор вновь оказался свободным.

Первая жена Константина Ивлева

О пробном браке ресторатор обычно умалчивает. А вот о первом свидании с избранницей, с которой в дальнейшем узаконил отношения, рассказывает с улыбкой — вместо цветов принес пирожки. В биографии Константина Ивлева как первая жена упоминается Мария. С ней он прожил счастливые — по его словам — 23 года. Ежегодно отдыхали за границей, отдавая предпочтение экзотическим странам.

Внимание!

Сначала Константин с Марией расписались, а затем избранница была представлена родителям молодого мужа.

Дети

Биография Константина Ивлева

Семью Константина Ивлева можно назвать среднестатистической. В 1999 году у него родился первенец — сын Матвей. Подрастая, он разделил увлечение отца. Сейчас он занимается кулинарией, появляется в некоторых передачах — отлично показал себя в «На ножах», продемонстрировав свои профессиональные навыки.

Читайте также: Биография Бориса Моисеева

Маруся родилась в 2014 году. Пока неизвестно, кем она хочет быть. Девочка с удовольствием снимается вместе со знаменитым папой в передаче «Маша и шеф», но что ей больше нравится, быть артисткой или готовить, публике непонятно.

Дети у Константина Ивлевы дружные, даже с экрана видно, что они поддерживают друг друга. Поэтому неудивительно, что развод родителей они восприняли болезненно. На то, что в семье сложилась сложная ситуация, не указывало ничего.

Новая жена

Биография Константина Ивлева

Сам шеф в интервью делился, что его «съели быт и непонимание». Однако Мария о трудностях вряд ли догадывалась и измена была для нее ударом. Ролики и фотографии, свидетельствующие о неподобающем поведении мужа, она получила на свою почту.

О новой избраннице мужа Мария высказалась достаточно жестко. Отметила, что, если бы та была порядочной, было бы понятно. Но экскортница из Тамани — ниже его достоинства.

Сам же Константин восхищается избранницей. Он делился историей знакомства — был поражен с первого взгляда, тем, как они понимают друг друга во всех жизненных сферах. Свадьба и знакомство с родителями было освещено публично на канале «Пятница» в спец. выпуске. Если не знать, сколько лет Ивлеву, сказать, что ему 5-й десяток, нельзя. Жених радовался происходящему, как мальчишка.

Если с первой женой он тайно расписался и уехал в свадебное путешествие, то со второй выбирал костюм, договаривался о ресторане и транспорте, предварительно знакомился с будущими тестем и тещей, а также с друзьями невесты. Кстати, он даже заранее подготовил шикарный семейный очаг — новый загородный дом.

Вторая жена, Валерия Куденкова, намного младше, ей всего 28 лет. Родилась в Краснодаре, свою дорогу в жизни — по ее словам, пробивала сама. Занималась журналистикой, модельным бизнесом, пыталась занять нишу на ТВ.

Интересно!

Несмотря на то, что мастер рассказывает, что все было «по-честному», в отношения он вступил, будучи женатым. Первой на развод подала Мария. Кстати, тогда он с новой возлюбленной отдыхал на Мальдивах.

Константин Ивлев сейчас

Биография Константина Ивлева

Ресторатор и сейчас активно развивается в бизнесе и участвует в телевизионных проектах. Он пишет книги — первая, в соавторстве с сыном (Матвею было 11 лет), называется «Готовим на раз, два, три». Сейчас к изданию готовится «Библия русской кухни».

В Новый год вышла свежая кулинарная передача о битве шефов — с Русланом Агзамовым. Правда, уже имеющиеся проекты по популярности, она не догнала.

Сейчас Ивлев по-прежнему востребован. Снимается новый выпуск «Адской кухни», активно продвигает свои странички в интернете — ищет единомышленников для следующих проектов. По его словам, помирился с детьми. Так что от него можно ждать новых успехов, программ и блюд.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru