Меню Основное

Биография Юлии Навальной и ее личная жизнь

В связи с последними событиями Юлия Навальная стала персоной обсуждаемой и интересующей многих. Ее место в политике, участие в общественных организациях, кто она и что несет в массы — все это сейчас как никогда интересует читателя.

Биография

Биография Юлии Навальной и ее личная жизнь

Сейчас жена Алексея Навального занимается общественной деятельностью. Своими прозвищами «первая леди российской оппозиции» и «жена декабриста» Юлия обязана СМИ.

Активное участие в политике выдвинуло Юлию в центр всеобщего обсуждения. Женщина во всем поддерживает своего мужа, который сейчас считается лидером российской оппозиции.

Биография Юлии Навальной условно делится на этапы ее становления как личности. Основные факты:

  • девичья фамилия Юлии Борисовны Навальной — Абросимова;
  • родилась 24 июля 1976 г. в Москве;
  • рост — 173 см;
  • вступила в брак в возрасте 24 лет;
  • является гражданкой России, по национальности русская;
  • имеет высшее образование;
  • состоит в браке с Алексеем Анатольевичем Навальным.

Юлия была членом партии «Яблоко» с 2000 г. на протяжении 11 лет. Через год после выхода из этой структуры вступила в партию «Россия будущего», где и состоит по сей день.

Детство и юность

Биография Юлии Навальной и ее личная жизнь

Родилась и провела свое детство Юлия в Москве. Из биографии известно, что родителями Юлии Навальной стали научный работник (отец) и сотрудник Министерства легкой промышленности (мать). Они развелись, когда девочка заканчивала 5 класс. Мать вышла замуж за другого человека, и у Юлии появился отчим.

На заметку! 

Родная сестра отца, Бориса Александровича Абросимова, Елена Александровна, была одним из авторов Конституции Российской Федерации. А сам он стал работником российского посольства в Великобритании. Борис Александрович погиб, когда Юлии исполнилось 18 лет.

Читайте также: Биография Анастасии Заворотнюк

Образование

Юлия Навальная поступила в Российскую экономическую академию имени Плеханова. Закончила факультет международных экономических отношений и поступила в аспирантуру.

По окончании учебы работала за границей, затем продолжила трудовую деятельность в одном из московских банков. После замужества оставила работу, чтобы посвящать время семье, при этом поддерживая своего мужа-юриста. После того как Юлия познакомилась с родителями супруга, они вместе стали заниматься бизнесом, связанным с мебелью. Это продлилось недолго — после рождения дочери она оставила бизнес.

Будучи в браке и следя за деятельностью мужа, Юлия заинтересовалась политикой, вступила в партию «Яблоко» и оставалась ее членом на протяжении 11 лет, несмотря на то, что ее муж Алексей вышел из этой структуры на 4 года раньше. Все это время он пытался бороться с коррупцией путем расследований и публикаций в СМИ.

Личная жизнь Юлии Навальной

Личная жизнь Юлии и привела ее к всеобщему признанию и обсуждению. Связав свою судьбу с политиком, она поняла, что всегда, несмотря ни на что, будет во всем его поддерживать.

Юлия и Алексей Навальный

Биография Юлии Навальной и ее личная жизнь

Супруги познакомились в 1998 г. на отдыхе в Турции. Спустя 2 года сыграли свадьбу. Молодой человек, окончивший юридический факультет, сумел влюбить в себя юную Юлию. Их общие взгляды в разных жизненных сферах помогли образовать долгий и крепкий семейный союз.

Несмотря на тяжелое время для семьи Навальных, их сплоченность проявляется не только внутри семьи, но и в соцсетях, и на публике. Поддержка и искренняя любовь стали основой в отношениях супругов, Навальные не сдаются и борются за свои взгляды и справедливость.

Также сильные и доверительные отношения в семье подчеркиваются тем, что какое-то время у Юлии и родителей Алексея был общий бизнес. Она отвечала за экономическую сторону производства. В то время Юлия не считала нужным вести политическую деятельность, ей достаточно было находиться рядом с супругом и поддерживать его.

Их политические взгляды полностью совпадают, поэтому сейчас она помогает Алексею во многих аспектах:

  • ведении соцсетей и блога от собственного имени и от лица Алексея, когда это требуется;
  • редактировании статей и документов;
  • разработке новых планов.

Ее помощь и поддержка не только моральная, но и материальная. Юлия готова быть «женой декабриста», несмотря на то, что Алексей уже неоднократно был привлечен к следствию и даже отбывал срок. Но, выходя замуж, она не имела представления о том, что ее ожидает в ближайшем будущем.

На заметку! 

Ее не пугают митинги, на которых саму Юлию иногда задерживают. Она сильна духом и продолжает бороться, пока над ее мужем идет следствие.

Семья и дети

Биография Юлии Навальной и ее личная жизнь

У Алексея и Юлии Навальных двое детей. Дочь родилась 6 сентября 2001 года. Девочку назвали Дарьей. После ее появления на свет Юлия оставила место в семейном бизнесе и посвятила себя семье. Базовое образование девушка получила в 45-й гимназии города Москвы, за что благодарна отцу, так как это помогло ей в изучении иностранного языка.

Быть дочерью оппозиционера не только опасно, но и сложно. За Дашей велась слежка, поступали угрозы опубликования личных переписок и фотографий. Тем не менее Даша, так же, как и мать, поддерживает и любит своего отца и принимает активное участие в их семейной деятельности. Несмотря на то что девушка уже давно совершеннолетняя, она никогда не нарушала предостережений матери и ни разу не была замечена на митингах. Сейчас учится в Стэнфордском университете, с 2018 года ведет свой блог и считает, что он помог ей в поступлении в вуз в США.

Читайте также: 10 российских звезд, которые с возрастом только похорошели и расцвели

28 марта 2008 года у Навальных родился сын Захар. Он, как и старшая сестра, рос в семье, окруженный заботой и теплотой. В 2014 шестилетний Захар участвовал в проекте, устроенном московским музеем современного искусства «Гараж». Досуг, который семья Навальных проводила в полном составе, можно отследить на фото в соцсетях. Насыщенные дни и радостные дети — один из главных мотивов в «Инстаграме» родителей.

Мальчик часто путешествовал с отцом. Несмотря на то что ему всего 13 лет, он тоже стал объектом наблюдения и обсуждения. Учится младший сын в той же гимназии, что и старшая дочь. Захар же, в отличие от сестры, побывал в 2017 г. на митинге вместе с родителями. Алексей и Юлия уделяют внимание не только развлечениям, но и обучению, развитию.

Среди близких бытует мнение, что семья Навальных в основном держится благодаря стойкости и выдержке Юлии. Она полностью отдает себя, окружая родных заботой.

На заметку! 

Женщина всегда остается с мужем. Во время покушений и отравления она делала все, чтобы облегчить состояние Алексея.

Политическая деятельность

Политическая жизнь Юлии началась со вступления в брак с Алексеем Навальным. Тогда еще не были известны его перспективы в этой сфере — она выходила замуж за обычного юриста.

Основные вехи политической деятельности Юлии:

  • член партии «Яблоко»;
  • вступление в партию «Россия будущего»;
  • секретарь и помощник мужа.

Ее политическая жизнь во многом зависит от Алексея: сама Юлия не выделяет себя как отдельного политика. Женщина активно занимается изучением всего происходящего в стране и полностью осведомлена обо всех событиях. После того как в 2007 году Алексей вышел из партии, она осталась в ней, при этом помогая мужу в ведении его расследований.

Поскольку Навальный признан властями оппозиционером, ей пришлось смириться с тем, что сейчас придется решать множество вопросов и подвергать себя и детей опасности. Она начала активно участвовать в общественных сборах и акциях, решать вопросы, связанные с расследованиями ее супруга, ходить на митинги и отстаивать свою позицию.

Изначально Юлия обрела известность благодаря Алексею. Он проявил себя как блогер, остро и бесстрашно высказываясь на громкие темы. Проявив интерес к его персоне, люди стали уделять внимание и Юлии. Она же никогда не стремилась стать медийной личностью.

Читайте также: Биография Алексея Навального

После отравления Алексея Навального в августе 2020 года женщина напрямую обращалась к Президенту России для решения вопроса о перенаправлении мужа в Германию для лечения. Тогда ее супруг впал в кому, находясь в пути из Томска в Москву. Она настояла на том, чтобы его госпитализировали, хоть врачи были против и твердили, что он в тяжелом состоянии.

На заметку! 

Юля всегда стоит до последнего, что говорит о наличии мощного «внутреннего стержня». Политический успех будет ждать семью Навальных: они не сдаются и не опускают руки, поддерживая друг друга.

Последние новости на сегодня

Из последних новостей можно отметить такие факты:

  • Алексея Навального задержали после возвращения в Москву;
  • Юлию Навальную сначала задержали на митинге, но после отпустили;
  • были сообщения о попытке вскрытия квартиры супругов;
  • вынесли приговор по делу Навального;
  • Юлия вылетела из России в Германию.

Сейчас ситуация в жизни Юлии и ее семьи довольно трудная. Муж под стражей, а она с детьми в опасности. Митинги и общественные акции приводят к множеству задержаний, в том числе и медийных личностей, политических деятелей, поддержавших позицию справедливости. Сейчас суд уже вынес приговор Навальному, а дальнейший прогноз зависит от действий Юлии и властей. Несмотря на сложность ситуации, женщина держится в хорошей форме и активно ведет соцсети.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru