Меню Основное

Чем больна Грета Тунберг

Еще совсем недавно никто не знал, кто такая Грета Тунберг, а сегодня все посетители соцсетей и телезрители уже осведомлены о том, кто это, чем она больна, знают немного о ее биографии и с первого взгляда узнают ее на многочисленных фото в интернете и СМИ. Еще ни одна экологическая активистка за последнее десятилетие не приобретала такой известности. Причины популярности Греты Тунберг анализируют психологи и социологи.

Парадоксальная социальная ответственность

Даже не зная, чем больна эта девочка из Швеции, можно смело утверждать, что определенные психические нарушения у нее присутствуют. Наглядной иллюстрацией к этому тезису может послужить хотя бы такой факт из ее биографии: в 8 лет Грета Тунберг начала активные поиски разрешения проблемы неблагоприятной земной экологии, которые продолжались на протяжении 3 лет.

Чем больна Грета Тунберг

Убедившись, что никто особенно не пытается разрешить проблему, которая так ее беспокоила, девочка напрочь отказалась от любого человеческого общения, некоторое время ничего не ела и вдобавок впала в глубокую депрессию. И противники, и сторонники шведской девочки с обостренным восприятием общепланетной экологической катастрофы, признают, что даже если бы они не знали, кто такая Грета Тунберг, первое, что они спросили бы при взгляде на ее фотографию – не кто это, и чем известна эта девочка.

Чем больна Грета Тунберг

Читайте также: Почему Анна Чиповская выступает против брака

Первым вопросом было бы желание выяснить, чем она больна и насколько это серьезно. Разница между ее противниками и сторонниками в том, что последние видят в болезни Греты положительные стороны, а скептики уверены, что в диагнозе должно непременно присутствовать определение «маниакальный».

Сама Грета Тунберг уверена, что именно ее заболевание помогает ей делить окружающую реальность на черное и белое, а значит, сосредоточиться на интересующей проблеме максимально. Именно психическое расстройство так кардинально развернуло ее биографию, позволив ей в высшей степени критично воспринимать реальность, но не мириться с существующим положением, а стараться его изменить насколько возможно и любыми средствами.

Чем больна Грета Тунберг

Вопрос, кто это, а также нездоровый интерес к подробностям биографии и поливекторному диагнозу у здравомыслящих людей давно сменился попытками выяснить, с какой целью и кем развернута массированная информационно-рекламная кампания. Почему в интернете так много внимания уделяется нездоровой девочке из Швеции?

Длинный список расстройств

В биографии экологической активистки со Скандинавского полуострова есть несколько интересных моментов. Например, она успешно выиграла конкурс на лучшую статью по экологии в школьной газете и получила поручение организовать всешкольную забастовку у шведского парламента. Склонить к своей точке зрения ей никого не удалось, поэтому акцию девочка предприняла в одиночестве.

Чем больна Грета Тунберг

Обратите внимание! 

Даже в этом коротком эпизоде для квалифицированного психиатра не составит особого труда найти длинный список психических расстройств.

Читайте также: Что случилось с Анастасией Заворотнюк

Посмотрев на выступление Греты Тунберг в ООН, специалист прибавит еще несколько определений и задумается не над тем, кто это, и почему больной человек находится в столь важном месте. Более актуальным вопросом будет, почему он до сих пор без надлежащего лечения.

Чем больна Грета Тунберг

Общий ответ на вопрос, чем больна девочка Грета – известен. У нее синдром Аспергера. Это отклонения в психическом развитии, отражающиеся на личности в общем плане.

Его характерная особенность – сложности во взаимодействии с социумом (достаточно вспомнить, что ни один из учеников школы не поддержал ее инициативу и не составил компанию в пикете у шведского парламента). Вторая особенность такого нарушения психики – предельная ограниченность интересов, стереотипный набор небольшого ассортимента занятий.

Чем больна Грета Тунберг

В СМИ можно встретить утверждения, что девочка Грета страдает от аутизма, но на самом деле это неправда. Синдрома Каннера у нее нет, и это можно увидеть хотя бы по тому, что у нее полноценные речевые и когнитивные способности. От шизоидного расстройства синдром Аспергера отличается только развитием с раннего возраста.

Определить, чем больна Грета Тунберг, можно и на основании странностей в поведении – маниакальной целеустремленности, стремлению выделяться и находиться в центре внимания, с которым странно сочетается нелюбовь к большим скоплениям людей.

Чем больна Грета Тунберг

Еще во времена Ганса Аспергера, впервые описавшего синдром, впоследствии названный его именем, было отмечено, что аутистическая психопатия (именно так он охарактеризовал заболевание) имеет характерные особенности – отсутствие способности к невербальному общению, невозможности сопереживания другим людям (ограниченная эмпатия) и физическая неуклюжесть.

Факт!

Еще одно интересное наблюдение – такие люди редко признают свое заболевание. Они просто уверены, что отличаются от других людей (и чаще всего, что – в лучшую сторону), и это отличие обусловлено каким-то особенным предназначением.

Читайте также: 13 женщин столетия с идеальной внешностью

Чем больна Грета Тунберг

Грета Тунберг стала ловким ходом политтехнологов против Трампа, которому подобным образом напомнили о выходе из Парижского соглашения по климату, имевшего место 2 года назад. Точные причины развития ее болезни неизвестны, но есть основания предполагать, что виной психического расстройства стала плохая наследственность и неблагоприятная экология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru