Меню Основное

Что делать, если заграницей украли кошелек

Поездка в другие страны не ограничивается тратами на перелет, отель и трансфер. Уже на месте туристу придется потратить немало денег на сам отдых. Очень часто путешественники хранят все сбережения в одном месте — в кошельке. А потому нередко страдают от краж. Что же все-таки делать, если на отдыхе в заграничной стране у вас украли деньги, и как уберечь себя от подобной ситуации.

Что делать, если украли  кошелек на отдыхе

Что делать, если заграницей украли кошелек

В случае кражи кошелька с деньгами, скажем честно, шансов немного. В европейских странах очень хорошо налажена система сбыта ворованных вещей. Но это абсолютно не значит, что нельзя надеяться на справедливость. Гораздо больше шансов в случае кражи банковской карты. Расскажем, как действовать в обоих случаях.

Что делать, если украли кошелек с деньгами

Очень часто “наваром” местных воришек становятся кошельки, находящиеся в сумках или задних карманах брюк. Украсть их незаметно очень просто, а пропажу владелец обнаружит не скоро. Если вы вдруг не обнаружили у себя сбережения, сразу же обратитесь к сотруднику правоохранительных органов. Неважно, будет ли это сотрудник полиции или обычных охранник в супермаркете.

Иногда случается и такое, что особо наглые воры вырывают кошельки прямо из рук туристов. Если это все-таки произошло, и вы не смогли догнать преступника, немедленно вызывайте полицию. Для составления протокола вам потребуется описать ваше украденное имущество и внешность воришки.

Информация!

Сотрудники правоохранительных органов говорят: если у вас украли не просто кошелек, а целую сумку, чуть позже пройдитесь рядом с пустующими переулками, заборами или кустами. Практически всегда преступники забирают лишь ценные вещи, а тару, документы и прочие мелочи — выбрасывают. К тому же, на предметах могут оставаться отпечатки пальцев. 

Если кража произошла в гостинице или отеле, не занимайтесь самопоисками, а сразу обратитесь на стойку администратора. В нормальных заведениях установлены камеры видеозаписи, в поле “зрения” которых наверняка попал и преступник.

Как быть в случае кражи банковской карты

При краже банковской карты сберечь деньги проще, нежели при утрате наличных. Первое, что вам потребуется сделать при необнаружении пластика, — связаться с банком и заблокировать его. Сделать это нужно как можно быстрее, поскольку обналичивание карты осуществляют в первые 10 минут после кражи. После этого можно вызывать полицию и составлять протокол.

В случае кражи банковской карты можно не думать о том, что все последующие дни вам придется провести без денег. Даже после блокировки пластика, все операции по счету будут доступны через мобильное приложение или интернет-банк. Так вы сможете перевести деньги на другую карточку или осуществить перевод, например, через Western Union.

Как обезопасить себя от кражи кошелька

Что делать, если заграницей украли кошелек

100%-ной гарантии от воровства нет. Но это не значит, что нельзя попытаться обезопасить себя от такого неприятного происшествия. Первое, что вам нужно запомнить: никогда не оставляйте личные вещи без присмотра. Самая простая уловка воришек — ценное имущество, за которым никто не следит. Кстати, это же касается сумочек с длинными ремешками: вытащить из них кошелек проще простого.

Перед самой поездкой ознакомьтесь с потенциально опасными районами. В этом вам помогут отзывы в тематических группах и на сайтах путешественников. Если на местности очень часто происходят преступления, вы обязательно наткнетесь на соответствующую информацию.

Никогда не складывайте все ценные вещи, деньги и документы в одно место. Так вы легко лишитесь всего имущества. Лучше всего будет разложить валюту по разным карманам, сумкам. Еще часть стоит оставить в номере или отдать человеку, который отдыхает вместе с вами. Также средства стоит положить и на дебетовый счет. Причем не только свой, но еще и близких, чтобы в случае кражи вам смогли быстро оказать финансовую помощь.

украли кошелек

Самый надежный способ обезопасить себя от воровства — воспользоваться сейфом. В дорогих отелях они есть прямо в номере. А в бюджетных заведениях — на рецепции. Помните о том, что ограбить туриста гораздо проще, чем целый отель или гостиницу.

Если вы обнаружили у себя пропажу денег, не впадайте в панику. Если вы не досчитались наличных, вызывайте полицию или обращайтесь к ближайшему сотруднику правоохранительных органов. Если же у вас украли банковскую карту, первым делом обратитесь в банк для ее блокировки, а уже после этого приступайте к составлению протокола. И никогда в путешествиях не забывайте о простых правилах, которые точно помогут вам обезопасить себя от кражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru