Меню Основное

Что нужно знать туристу о Могилеве

Что нужно знать туристу о Могилеве

Старинный город Могилев, расположившийся не берегу реки Днепр, по праву входит в список популярных туристических локаций Республики Беларусь. Он был основан ещё в 1267 году и за долгие годы существования пережил не один десяток значимых событий. Сейчас о былых временах напоминают лишь исторические здания, уютные улочки и городские легенды. В настоящее время Могилев остаётся важным промышленным и культурным центром.

Что нужно знать туристу о Могилеве

В Могилеве преобладает умеренно-континентальный климат. Зимы здесь довольно мягкие. Температура воздуха редко опускается ниже -8-10 градусов. Самый холодный месяц года — январь. Лето тёплое и солнечное. Средняя температура составляет 16-17 градусов. Большая часть осадков приходится на период с апреля по октябрь.

Путешественникам доступны уютные гостиницы в Могилеве. Есть большие отели в центре и недорогие варианты в спальных районах города. Вы можете выбрать подходящую вам гостиницу, исходя из бюджета и потребностей.

Командированным специалистам, планирующим деловые встречи и разъезды по городу, рекомендуем выбирать отель с оборудованным бизнес-залом. Желательно, чтобы он находился близко к остановкам общественного транспорта. Туристы с детьми оценят проживание в просторных семейных номерах и апартаментах. Увлечь юных путешественников помогут игровые комнаты и площадки, настольные игры, детские книги и телеканалы. Желающим совместить прогулки по городу и отдых на свежем воздухе подойдут гостиничные комплексы в окрестностях Могилева. Зачастую они расположены в живописных лесах или на берегу реки либо озера, а их персонал готов предложить постояльцам ряд СПА услуг, прокат велосипедов и спортивного инвентаря.

Что нужно знать туристу о Могилеве

Для гостей с личным транспортом открыты парковки. При желании вы всегда можете заказать трансфер. В распоряжении гостей круглосуточная стойка регистрации, номера от эконома до люкса, экскурсии от персонала отелей и пешие маршруты. Бронирование обычно осуществляется по полной или частичной предоплате картой, наличными либо банковским переводом.

Доехать до Могилева можно на рейсовом автобусе, автомобиле и поезде. Правда, не из всех городов есть прямые поезда. Нередко путешественникам приходится делать пересадку в Минске. Есть в Могилеве и свой аэропорт. Однако сейчас авиарейсы из него не осуществляются.

Всего в городе два района: Октябрьский и Ленинский. У вас не возникнет труда доехать из одного в другой благодаря развитому транспортному сообщению. Вы можете передвигаться на троллейбусах, маршрутках и автобусах. Работают несколько служб такси и каршеринг.

Что нужно знать туристу о Могилеве

Знакомство с достопримечательностями начните с архитектурных памятников Могилева. На некоторых улицах сохранились сооружения XVIII-начала ХХ веков. Это Железнодорожный вокзал (Привокзальная площадь, 1), выполненный в неорусском стиле Драматический театр (ул. Первомайская, 7), здание бывшего крестьянского поземельного банка, ныне — музей имени Петра Масленникова (ул. Миронова, 33), Дворец архиепископа Георгия Конисского (ул. Архиерейский вал Конисского, 1) и другие.

Визитной карточкой города считается ратуша (ул. Ленина, 1А). Здание ратуши начали возводить в XVI веке. К сожалению, до наших дней она не простояла: в 1957 году её взорвали. В 2008 году на месте старого сооружения построили новую ратушу. С её обзорной площадки открывается вид на весь город, а на первом этаже вы найдёте музей.

Не менее интересны и религиозные постройки Могилева. Загляните в кафедральный костел Святого Станислава (ул. Комсомольская, 4), Собор Трёх Святителей (ул. Первомайская, 75), православный Свято-Никольский монастырь (ул. Т. Сурты, 19), Крестодвиженскую церковь (ул. Плеханова, 8) и Спасо-Преображенский Собор (ул. Архиерейский Вал Канисского, 3).

Рекомендуем прогуляться до единственного в мире памятника звездочёту на Звездной площади и величественной Триумфальной арки. Ещё один необычный и забавный символ города — бронзовая скульптура «Лёва из Могилева» (ул. Миронова)‎. Путешественникам с детьми понравится Могилевский зоосад. А ценители музеев могут дойти до Этнографического музея (ул. Первомайская, 8) и Краеведческого музея (площадь Славы, 1).

Каждый турист в Могилеве отыщет что-то своё: уютную кофейню, зелёный парк, вдохновляющее на творчество здание с резными окнами или красивую улицу прямо в центре города. Этот многогранный, прекрасный и живой город станет украшением вашего отпуска.

Команда сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру»‎ надеется, что ваш отдых в Могилеве запомнится исключительно приятными моментами и эмоциями!

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru