Меню Основное

Где находится дом Виталия Калоева и кто сейчас в нем проживает

История Виталия Калоева – история боли, горя, гибели самых близких и убийства. Его знают чуть ли не во всем мире. Соотечественники уважают, как настоящего осетинца, кто отомстил за гибель детей и жены. Вспоминаем 2002-ой, авиакатастрофу, когда по вине диспетчера разбились два самолета. Слезы не кончаются. Душа все помнит. Так говорит Калоев. Но все-таки и у него произошли изменения в жизни, он опять женился, вновь родилась двойня. И пригодился тот дом, что строил сам. Для первых детей.

Созидатель жизни

По специальности Виталий строитель, архитектор. Всю жизнь занимается этим делом. На родине и в Испании. Там строил коттеджи для заказчика, и к моменту катастрофы не виделся с семьей уже 9 месяцев. Они скучали. Собрались к отцу. Было так много знаков – не надо ехать:

  • отменили авиарейс, на котором планировали лететь в Барселону;
  • детей привезли не в тот аэропорт;
  • потерялась младшая дочь Диана.

мемориал

Но супруге все же удалось купить билеты на Башкирские авиалинии. Тем самолетом летели еще десятки школьников, кто выиграл путевки в Испанию за хорошую учебы и другие достижения. Все пассажиры погибли при столкновении двух лайнеров. Виталий Калоев тяжело переживал гибель детей, любимой Светланы. Почти все время проводил на их могиле. Там поставлен настоящий мемориал. На нем Виталию всегда улыбаются дочери и жена.

Каждый мужчина должен построить дом

Где находится дом Виталия Калоева и кто сейчас в нем проживает

Дом Виталия на окраине Владикавказа. Большой коттедж, в два этажа, из красного кирпича. Архитектор проектировал его сам. Для детей – отдельные комнаты, им с супругой – просторная спальня. кухня – просто огромная. Стоял круглый массивный стол. За ним собирались за обедами, за ужинами. Это были особенно радостные застолья, потому что глава семейства часто уезжал в служебные командировки, работал много.

После случившегося несчастья он долго не возвращался. Не хотел жить в опустевших тихих комнатах. Оставался в Испании. А в 2004-ом убил диспетчера Петера Нильсена. Это не было запланированное убийство. Просто сердце не выдерживало боли, и Виталий захотел увидеть виновника смерти своих родных. Пришел к нему домой. Хотел услышать слова извинения, сочувствия, признания вины. Но грубое поведение служащего, обида, боль “помутили рассудок”, расскажет потом Калоев. Он не вынес оскорблений, диспетчер был наказан.

Калоев

Интересно!

Осетинскому мстителю суд присудил 8 лет лишения свободы. Но за хорошее поведение из швейцарской тюрьмы его отпустили через 4 года, в 2008. За время заключения получил тысячи писем поддержки. Все захотел взять с собой на родину после освобождения. Без конвертов письма весили 15 кг. Авиакомпания сделал исключение и разрешила Виталию увезти их все на родину.

Жизнь после

Где находится дом Виталия Калоева и кто сейчас в нем проживает

Вчерашнего заключенного на родине встречали, как героя. Он вернулся в свой дом. Там стал жить с сестрой Зоей и ее семьей. Но детские комнаты сына и дочери Калоева остались неприкосновенными. Игрушки, фотографии — все остается на своих местах даже спустя 18 лет после крушения. Виталий начал работать. Ему предложили должность заместителя министра архитектуры и строительной политики в Северной Осетии. В этом статусе он старался помогать всем, кто обращался за помощью, способствовал возведению красивых, важных строений:

  • Кавказский музыкально-культурный центр с амфитеатром и школой для одаренных детей;
  • телебашня на Лысой горе с канатной дорогой, смотровой крутящейся площадкой – во Владикавказе.

Где находится дом Виталия Калоева и кто сейчас в нем проживает

Когда уходил на пенсию, его наградили медалью “Во славу Осетии”. На выборах в 2019 году был избран депутатом Собрания представителей г. Владикавказа от партии “Единая Россия”. В своем доме живет со второй супругой Ириной Дзасаровой, которая два года назад родила мужчине дочь Софью и сына Максима. Бог вернул то, что когда-то забрал.

А возле дома Виталия Калоева вновь зацвело дерево. Символ продолжения жизни. Другой жизни.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru