Меню Основное

Дома и участки Михаила Горбачева: интерьер и назначение

Михаил Сергеевич Горбачёв – один из виднейших политиков 20-го века. Он был первым и последним президентом СССР, генеральным секретарем ЦК КПСС и председателем президиума Верховного Совета СССР. Родился и вырос в селе Привольное, Ставропольского округа, Северо-Кавказского края. 2 марта 2020 года ему исполниться 89 лет. В 1990 году Горбачев получил Нобелевскую премию мира и миллион долларов. Эти деньги он потратил на строительство больниц.

Жилье Горбачева

Дома и участки Михаила Горбачева: интерьер и назначение

В селе Привольное, он жил в доме №16 по улице Набережной. Здесь прошли детские годы Горбачева. Мама Михаила Сергеевича продала этот дом в 70-е одной женщине за 4 тысячи рублей. В то время это были хорошие деньги. Переехали они в другой дом на улице Школьной. Но сейчас там никто не живет.

На заметку!

Михаил Горбачев совладелец комплекса Москва-река, в котором он долгие годы проживал со своей женой.

В 2005 году послухам чиновников переехал за границу, а именно в Сан-Франсиско. Этот миф развеял Владимир Поляков. Он занимает должность пресс-секретаря «Горбачев Фонд». На территории Сан-Франциско у Михаила Сергеевича есть свой участок земли, именно там и расположен офис фонда Горбачева.

Где живет сейчас

Сейчас живёт в России, Подмосковье в деревне Калчуга. В другие страны ездит только на лечение. Живет на пенсию. Она составляет 750 тысяч рублей. Несколько раз в неделю бывший президент приезжает в «Горбачев-фонд». Так же продолжает:

  • заниматься общественной и исследовательской деятельностью;
  • участвует в экспертных дискуссиях, касающихся развития мирового сообщества.

Большой дом в деревне Калчуга:

  • состоит из двух этажей;
  • есть мансарда;
  • у пристройки в виде башни три этажа.

Лестница

На первом этаже: столовая и кухня. На втором — два кабинета и спальня. Дом окружен 10-ью гектарами соснового леса. Где они каждый день гуляли с женой. Эксперты говорят, что лесной воздух является одним из мощнейших средств оздоровления человеческого организма. Живет в доме один, если не считать прислуги. По дому Горбачеву помогает домработница. Кроме этого, его по-прежнему сопровождает охрана.

охрана

Обратите внимание

В этом доме Горбачев живет 26 лет. Он не делал в нем ремонт и никогда не думал переезжать.

«Сегодня я как раз выезжаю, смотрю — где-то потекло и обваливается. Недавно приехал домой, а дома крыша протекает. Ребята четыре ведра поставили — воду ловят. Но мне этот дом нравится. Потому, что там моя жизнь прошла. Тут знаменитое кольцо 940 метров внутри двора. Дорожка, по которой мы бродили с женой. Каждый день мы старались, норму пройти — шесть километров в час. После смерти Раисы — перестал туда ходить».

Портрет

Имущество Горбачева финансируют из госбюджета. Как дом, так и автомобиль вместе с водителем государство представило бывшему президенту СССР до конца его жизни.

В 2017 году Горбачёв выставил на продажу:

  • свой дом площадью 570 м2;
  • земельный участок площадью 2,6 м2.

дом Горбачева

Дом Горбачева известен как «замок Хубертуса» (Hubertus Schlössl), в районе озера Тегернзе в Баварских Альпах. Это был трёхэтажный дом с 17 комнатами. Построен 1908 году. Официально принадлежит его дочери Ирине Вирганской. На вилле Горбачёв жил в основном, один. Местные жители часто замечали экс-президента СССР на улицах и в ресторанах. Последний раз он приезжал сюда в 2014 году с дочерью и внуками.

Как сообщает издание Tegernseer Stimme ориентировочная стоимость виллы составляет около 7 млн евро. Продавал по причине что сам Горбачев бывает здесь редко. Семья владела этим домом на протяжении 10-ти лет. Он был для самого Михаила Горбачева особенным. Потому что тут: солнечно, тихо и это маленький дворец с историей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru