Меню Основное

Если нет фена под рукой: как быстро высушить волосы

Не всегда, когда нужно высушить волосы, фен оказывается под рукой. Но порой это даже к лучшему. Так как после воздействия горячего воздуха волосы становятся сухими, ломкими и безжизненными. Чтобы избежать таких последствий, существует несколько лайфхаков, которые помогут быстро получить желаемый эффект без помощи фена.

Простые методы

Если нет фена под рукой: как быстро высушить волосы

Способов сушки существует немало. Они просты и эффективны и, главное, безопасны. Возможно, они потребуют чуть больше времени. Однако это стоит того, если вы заботитесь о здоровье своих волос и хотите, чтобы они дольше оставались сильными и красивыми.

Время

В этом случае понадобится с помощью полотенца убрать с волос всю влагу и дать им высохнуть самостоятельно. Несмотря на то, что метод простой, он одновременно и полезный. С ним локоны остаются упругими, эластичными, концы не секутся. Он идеально подходит, если вы никуда не спешите.

Внимание!

Если сушите стрижку сами и она длинная, а пряди густые, избегайте сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. В первом случае можно заболеть, а во втором волосы пострадают от ультрафиолета.

Чтобы ускорить процесс высыхания, можно время от времени встряхивать головой. Это улучшит доступ воздуха.  Еще один вариант — расчесываться каждые 10–15 минут.

Использование кондиционера

Если нет фена под рукой: как быстро высушить волосы

При выборе подобного средства надо изучить его состав: наличие в нем силикона обязательно. Благодаря этому компоненту пряди покрываются пленкой, которая защищает их и отталкивает лишнюю влагу. Перед применением кондиционера волосы лучше отжать, немного расчесать гребнем, а потом нанести средство по всей длине локонов.

Однако помните, что пленка образуемая силиконом, также затрудняет циркуляцию крови и поступление питательных микроэлементов к коже головы. Это может привести к ослаблению волос. Поэтому наносить бальзам следует осторожно.

Использование полотенца из микрофибры

Если нет фена под рукой: как быстро высушить волосы

По мнению экспертов, микрофибра отличается от банного полотенца быстрым и хорошим впитыванием влаги. Для лучшего эффекта сначала можно воспользоваться специальной бумажной салфеткой, а затем микрофиброй.

В процессе сушки не надо растирать мокрые волосы, потому что их легко повредить. Их следует аккуратно и медленно сжимать полотенцем, предварительно разделив на пряди. После чего надеть на голову полотенечный «тюрбан» и носить около 10 минут.  При этом его желательно заранее разогреть. Для этого можно использовать полотенцесушитель, в отопительный сезон — батарею или прогладить утюгом.

Сушка для придания объема

Если нет фена под рукой: как быстро высушить волосы

Начинать нужно как обычно: собрать влагу полотенцем. После этого наклонить голову и аккуратно пальцами расправить пряди и взъерошить их у корней. Повторять процедуру несколько минут. Так их высыхание будет быстрым благодаря свободному доступу воздуха к корням. При этом у прически появится объем.

Сушить волосы можно начать еще во время принятия душа. Для этого следует аккуратно выжать из них как можно больше воды. Затем осторожно прочесать пальцами, разделить на отдельные пряди. После этого можно продолжать водные процедуры.

Использование средств для укладки

Если нет фена под рукой: как быстро высушить волосы

Редко можно прибегнуть к помощи стайлингов, в составе которых присутствует спирт. Этот вариант подходит, если времени на сушку в обрез.

Внимание!

Спиртовые укладочные средства не очень полезные, поскольку сушат локоны.

В качестве скорой помощи идеально подойдут мелкодисперсные муссы. После их нанесения надо взбить волосы руками, чтобы они быстрее высохли. В результате пряди будут сухими и заодно получится укладка.

Опасные способы

Если нет фена под рукой: как быстро высушить волосы

Особо изобретательные женщины берут на вооружение нестандартные приборы, чтобы быстрее привести прическу в порядок:

  • пылесос. В этом случае возможно два варианта развития событий. Первый: струя пыльного воздуха не только не высушит шевелюру, но и заставит снова мыть ее. Второй: если пытаться сделать так, чтобы пылесос засосал пряди, то можно вообще остаться без них;
  • вентилятор. Развивающиеся пряди могут попасть в работающее устройство, что чревато серьезными травмами;
  • газовая плита. Если и удастся высушить волосы, то они будут пересушены. В случае, когда что-то пойдет не по плану, можно устроить пожар.
Внимание! 

Этими способами пользоваться категорически запрещается!

Быстро высушить волосы можно феном. Но существуют и другие действенные методики, позволяющие добиться желаемого результата без вреда для внешнего вида локонов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru