Меню Основное

Факты о первом в мире человеке-киборге — Ниле Харбиссоне

С киборгами можно встретиться не только в научной фантастике, но и в реальной жизни.После того, как профессор Кевин Уорвик в 1998 году имплантировал микросхему из кремния себе в руку, стало появляться все больше и больше случаев, когда люди преобразовывают свои тела. Среди таких биологических хакеров Нил Харбиссон, который стал первым в мире официально признанным человеком-киборгом. Чем он прославился, а также факты и фото – об этом ниже.

Причина внедрения импланта в голову

Для того чтобы слышать цвет, человек, приехавший из Британии в Нью-Йорк, вживил себе в голову антенну по собственной инициативе. Он не пользуется технологиями, ведь он сам является технологией. Исходя из бюрократической составляющей случившегося, Нил Харбиссон достиг нереального.

Факты о первом в мире человеке-киборге - Ниле Харбиссоне

Он доказал, что на фото не может выглядеть иначе, поэтому британские власти разрешили ему быть на снимке в паспорте в таком виде, какой он есть, то есть с торчащей антенной из головы. Данный инструмент является неотъемлемой частью жизни Нила.

Для справки!

После того как родители отвели одиннадцатилетнего Нила к врачу, стало известно, что мальчик просто не видит цвета. Тогда все и стало на свои места. Поставили диагноз – ахроматопсия.

Согласно информации из СМИ, Нил Харбиссон является первым на свете человеком-киборгом, родился он 33 года назад. С малых лет он выучил цвета и знал, что небо имеет синий оттенок, трава – зеленый, а лимон – желтый. На протяжении долгих лет он скрывал ото всех, что сомневается в наличии цветов вообще.

Факты о первом в мире человеке-киборге - Ниле Харбиссоне

Ахроматопсией называется редкое заболевание, при котором нарушается восприятие цветов, и человек видит окружающее в черно-белых тонах. В таком состоянии находится Нил до 21 года и считал себя социально отрезанным. Он не мог правильно реагировать на сигналы безопасности, например, светофора. Но самое главное, что волновало британца, так это невозможность полностью реализоваться в искусстве, в частности, в художестве.

Факты о первом в мире человеке-киборге - Ниле Харбиссоне

Все закончилось, когда он встретил Адама Монтадона – преподаватель, читавший лекцию по кибернетике в колледже. Нил предложил Адаму себя в роли объекта для экспериментальной работы, и тогда они вместе разработали кибернетический инструмент, который был способен распознавать цвета. Таким образом, около десяти лет назад Харбиссон решил модифицировать себя и понять, как на самом деле выглядит мир.

Факты о первом в мире человеке-киборге - Ниле Харбиссоне

Последствия от внедренного инструмента

Нил Харбиссон с уверенностью говорит, что его тело акклиматизировалось в рамках существования с устройством. Искусственный глаз стал для Нила его одной из важных частей тела. Теперь британец видит также, как и остальные люди.

Читайте также: История Юлии Зиминой и все, что мы знаем о ее недвижимости

Факты о первом в мире человеке-киборге - Ниле Харбиссоне

Имплант, который был внедрен в голову, получил название «айборг». С помощью данного инструмента цвета преобразовываются в звуковые волны, которые перемещаются во внутреннее ухо Нила при помощи механизма вибрации, находящегося на затылке. Британец не видит цвета, а слышит их и чувствует.

Все цвета имеют свою частоту, например, инфракрасный цвет обладает самой низкой частотой, а ультрафиолетовый – самой высокой. Нил делится, что для него, как для художника, новое восприятие особенно радостно. Некоторые лица и здания выглядят как музыка. Цвета, из которых они состоят, позволяют сочинять в голове приятные мелодии.

Факты о первом в мире человеке-киборге - Ниле Харбиссоне

Нил Харбиссон планирует добиться того, чтобы заряжать аппарат при помощи энергии, исходящей из собственного тела. К примеру, используя кровообращение или кинетическую энергию. Британец уверен, что каждый человек, будь то со встроенными в теле инструментами или же нет, вправе бороться за свои политические взгляды.

По этой причине он стал основателем «Фонда Киборгов», призванного для оказания поддержки другим людям с имплантами для отстаивания своих прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru