Меню Основное

Глина для лица: рейтинг лучших масок

Маски с глиной для лица считаются натуральными, самыми полезными и подходят для всех типов кожи, поэтому их часто делают в домашних условиях молодые девушки и женщины старшего возраста. Стоит средство недорого, поэтому доступно для всех, а купить его можно в любой аптеке и косметическом отделе. По рекомендациям косметологов выбираем подходящий вариант для ухода из рейтинга лучших.

Топ-6 масок из глины

Глиняные маски отличаются от остальных быстродействием. Уже с первого раза вы заметите положительные изменения, происходящие с кожей. Уменьшается количество высыпаний, нормализуется выработка кожного сала, повышается упругость и эластичность, а цвет становится ровнее. Применять средство лучше курсом: 1-2 раза в неделю с минимальным интервалом 3 дня. Общее количество процедур – 8-10. Через месяц курс можно повторить для закрепления эффекта.

Состав глиняной маски может помимо основного вещества включать растительные питательные компоненты, витаминные добавки. Они повышают эффективность средства, поскольку действие усиливается в разы. Разводить маску для домашнего ухода нужно чистой отстоянной или минеральной водой комнатной температуры. В подборке представлены самые популярные варианты, так что выбирайте подходящий вам и испытайте его на себе.

С крахмалом

Глина для лица: рейтинг лучших масок

Если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, то для нормализации выработки сала поможет белая глина. Она препятствует скоплению жировых излишков, очищает от застарелых загрязнений, заметно освежает тон. Для приготовления вам понадобится:

  • белая глина – ст.л.;
  • крахмал – ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.л.

Смешайте все компоненты в миске до однородной густой кашицы. Комочков быть не должно. Нанесите на кожу тонким ровным слоем, исключая область губ и глаз. Подержите 15 минут, а затем смойте водой. После удаления маски нанесите питательный крем.

На заметку!

Заменить молоко можно нежирным кефиром, только немного его подогрейте, прежде чем использовать.

С йогуртом

Глина для лица: рейтинг лучших масок

Для дам постарше актуальны маски с питательным эффектом, поскольку кожа с возрастом становится сухой, особенно в холодное время года. Решить проблему можно, если пару раз в неделю наносить на лицо состав на основе домашнего йогурта и глины. Смешайте по ст.л. каждого продукта, чтобы получилась масса, напоминающая сметану. Намажьте густо на лицо и полежите 10-15 минут, затем умойтесь. Кожа приобретает бархатистость, становится гладкой и мягкой, а сухость уйдет.

С огурцом

Глина для лица: рейтинг лучших масок

Тем девушкам, кто страдает кожными высыпаниями, помогут глиняные маски с успокаивающим действием. Они быстро устранят покраснения, подсушат уже появившиеся прыщики. Для приготовления смешайте:

  • 1 ст.л. пюре из свежего огурца;
  • 1 ст.л. зеленой глины.

В огуречной мякоти много сока, поэтому большую его часть слейте, иначе консистенция получится слишком жидкой. Нанесите равномерным слоем и оставьте смесь до полного высыхания. Смойте теплой водой, кремом лучше не мазать.

С лимонным соком

Глина для лица: рейтинг лучших масок

Чтобы кожа засияла и приобрела здоровый вид, поможет одно народное средство, в составе которого есть лимон и глина. Если на коже ранки и прыщи, то маска не подойдет: вы будете ощущать пощипывание и дискомфорт, остальных противопоказаний к применению нет. Выжмите из цитруса ч.л. сока, добавьте столько же воды и всыпьте 1,5 ч.л. голубой глины. Намажьте получившейся массой лицо и подождите 10 минут. Прохладной водой смойте маску и нанесите любой дневной крем. Ваше лицо заметно преобразится: цвет станет более ровным и естественным.

С календулой

Чтобы снять раздражение и уменьшить появившиеся воспаления, сделайте глиняную маску, добавив в нее спиртовую настойку календулы. Налейте в чашку ч.л. травяного настоя и смешайте с ней голубую глину, чтобы получилась однородная кашица. Массирующими движениями распределите смесь по коже, не включая область глаз и губ. Оставьте средство действовать до полного высыхания. Умойтесь прохладной водой.

С клубникой

Глина для лица: рейтинг лучших масок

Если вы хотите одновременно обновить и напитать кожу на лице, то сделайте маску на основе ягод. В плодах содержатся мелкие частички, которые отшелушивают ороговевший слой, а после смывания кожа становится мягкой и светится изнутри. Смешайте:

  • ст.л. клубничного пюре (можно малинового);
  • ст.л. любой глины.

Получившуюся смесь нанесите на кожу легкими надавливающими движениями и оставьте действовать на 10-15 минут. Смочите тампон водой и удалите остатки средства.

Внимание!

Любая маска на основе глины вызывает ощущение стягивания.

Чтобы маски работали безотказно, подготовьте перед их нанесением кожу: очистите от косметики, сделайте легкий пилинг или скраб. Это способствует лучшему проникновению питательных веществ в кожу. По завершении процедуры можно нанести легкий увлажняющий крем, если беспокоит ощущение сухости. Когда вы все сделали правильно, то результат не заставит себя долго ждать. Ваша кожа будет выглядеть здоровой и светиться изнутри, а все окружающие это сразу заметят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru