Меню Основное

Экзотическая диета: как похудеть с помощью хитина

Хитиновая диета – это рацион питания, при котором положено употреблять в пищу ракообразных и всевозможных насекомых, к примеру, тараканов, кузнечиков, гусениц, хрущей, не выбрасывая панцирь. Именно в нем присутствует хитин. Это трудноусвояемый углевод, который по биологическим характеристикам схож с растительной клетчаткой. Если преодолеть брезгливость к поеданию насекомых, то можно понять, что на вкус они вовсе не отвратительны. Употребляя мадагаскарских тараканов, кажется, что ешь ветчину, кузнечиков – жареное свиное мясо, стрекоз и водяных жуков – крабов.

Польза диеты

Экзотическая диета: как похудеть с помощью хитина

Если соблюдать хитиновую диету, то можно за 30 дней сбросить 6 кг, при этом улучшить здоровье. Благодаря основному компоненту – хитину, приходит в норму вещественный обмен, снижается воспаление, начинают быстрее заживать раны, укрепляется иммунитет.

Внимание!

Хитиновая диета будет полезна людям в качестве профилактики болезней сердца и сосудов.

Она способствует снижению риска возникновения инсульта и инфаркта, оберегает организм от влияния радиации. У людей, придерживающихся такого питания, намного лучше работает желудок, налаживается уровень холестерина. Ученые продолжают исследовать полезное и весьма доступное вещество – хитин, открывая другие его редкие свойства.

Что есть на хитиновой диете

При правильном приготовлении блюдом из насекомых можно вполне насытиться, при этом оно будет еще и вкусным. Одним из диетических, входящих в хитиновую диету, считается еврейское блюдо, приготовленное из саранчи. Для его приготовления насекомое надо вымыть холодной водой. На сковороду наливают оливковое либо растительное масло. На нем жарят насекомых, посыпают перцем и солью, вначале огонь делают большим, потом уменьшают. Постоянно помешивая, жарят до готовности. К нему можно подать соевый соус либо зеленый горошек. Из саранчи делают муку, которую в дальнейшем добавляют во всевозможные каши. Можно выпекать и лепешки.

В тайской кухне есть рецепт диетического блюда, который можно приготовить и у нас. В него входят:

  • мучнистые черви;
  • рис;
  • овощи.

отварить рис

Рис отваривают в слегка соленой воду. Два вида лука: порей и репчатый вместе обжаривают, к ним добавляют натертую морковь, продолжают жарить еще 10 минут. К этим продуктам прибавляют нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Все вместе тушат 15 минут. Поливают соусом, посыпают перцем. Сверху полученной смеси овощей, накладывают рис. На второй сковороде необходимо пассировать мучнистых червей. При жарке в растительном масле они становятся больше в размерах. Как только обжарятся, их перемешивают с овощами и рисом. Оставляют на огне еще на 10 минут. Едят горячим, посыпав зеленью.

Отличным блюдом, входящим в состав хитиновой диеты, может стать паштет, приготовленный из личинок шелковичных червей, подойдут и мучные черви. Надо взять любое количество чеснока, порезать на пластины и обжарить в масле до корочки. Вытащить, а в этой же посуде обжарить личинки шелковичных червей. Все перемешать, добавить соль, перец, любимые пряные травы. Залить белым вином, сделать маленький огонь, оставить тушиться минут 15. Затем блендером все разбить до однородного состояния. Приготовленный паштет есть, намазывая на хлеб, испеченный из ржаной муки.

салат из жареных кузнечиков

Быстро и просто готовится сытный салат из жареных кузнечиков. Отделить у насекомых задние лапки, все обжарить на разогретом растительном масле. Размельчить блендером, можно мелко порезать ножом. Смешать с сырой натертой морковью и свеклой, добавить растительное масло.

Несложным в приготовлении является суп с муравьями. Для его приготовления нужны только всевозможные травы, натуральные продукты и заранее вымытые насекомые, которые после варки станут похожи на специи.

Придерживаться такой диеты можно, используя хитиновый порошок. Чтобы не перетирать в ступке насекомых, покупают уже готовые капсулы – хитозана. Для его изготовления используются панцири красноногих морских крабов. В порошке содержится 15% хитина и 85% хитозана.

насекомые на завтрак

Хитиновая диета предполагает употребление насекомых на завтрак, обед и ужин в количестве 100 г. Можно есть как в отдельном виде, так и варить супы или готовить, используя еще и овощи. После целлюлозы хитин находится на втором месте среди органических веществ. У ученых есть предположение, что в ближайшее время большая часть населения планеты перейдет на такую диету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru