Меню Основное

Как выбрать хороший телевизор для дома: критерии выбора и рейтинги

Хороший современный телевизор удастся выбрать в любом ценовом классе. Бюджетные модели могут давать отличную картинку, хотя и отличаются небольшим набором опций. Рейтинги качественных ТВ помогут, не разбираясь в тонкостях характеристик, быстро подобрать модель. Но, даже рассматривая популярные модели, не стоит искать самые дорогие или дешевые, только большие или выбирать исключительно из известных марок. В поиске лучшего телевизора хорошей помощью станут отзывы и рейтинги.

Как выбирать

Первым шагом должно быть определение размера. Частая ошибка – выбор без замеров. В магазинах любая техника кажется меньше из-за габаритов помещения, но затем в комнате экран становится уже неудобным. Предварительно нужно замерить свободное пространство для монтажа и узнать площадь помещения. Правильным будет экран, который по размеру в 2 раза меньше, чем расстояние от него до посадочного места зрителей.

На заметку!

Для экрана в 40 дюймов это будет примерно 1,5-2 метра, для 65 единиц уже 3,5-4 метра.

Телевизоры нового технического поколения предложены производителями в нескольких вариантах, отличие которых – тип матрицы. Если бюджет не ограничен, стоит искать среди OLED. Их матрица передает мельчайшие оттенки, но без ненатуральной яркости, естественно, не искажает картинку при всех углах обзора, хорошо выглядит при ярком свете и в темноте. Более доступный вариант – QLED. В ТОП телевизоров чаще входят они благодаря долговечности кристаллов, глубокому черному, ярко-белому цветам. Подходит лучше всего для разнопланового контента от низкокачественных интернет-блогов до кино.

Лучшие телевизоры имеют разрешение 8К, но для домашних условий такой экран не нужен. Даже файлов с разрешением 4К единицы. Это скорее демонстрационные ролики или очень дорогие виртуальные игры. Сериалы, фильмы и тем более ТВ смотреть лучше в FullHD. И самый качественный новый телевизор не будет улучшать картинку только за счет разрешения, если его программные возможности не позволят воспроизводить такие файлы. Для них важно подключение через HDMI кабель, потому на наличие разъема нужно обратить внимание.

Сравнивать все технические параметры телевизора сложно. Они практически ничего не скажут пользователю о качестве звука или картинки. Лучше ориентироваться на рейтинги от экспертов и отзывы пользователей. Стоит учесть, что в топ 10 лучших новых телевизоров редко входят виды с диагональю меньше 32 дюймов. Миниатюрные разработки перестали быть популярными.

Рейтинг производителей

Как выбрать хороший телевизор для дома: критерии выбора и рейтинги

В сегменте бытовой техники стремительно меняются лидеры в сфере производства. Предпочтение отдается компаниям, которые ориентированы на средний или бюджетный рынок. Но эксперты отмечают, что бывшие флагманы резко снизили качество сборки при тех же высоких ценах. Самый хороший по соотношению цены и качества телевизор на сегодняшний день стоит поискать у брендов:

  • Samsung;
  • Panasonic;
  • TLC;
  • BBK;
  • Tomson;
  • Supra.
На заметку!

В список надежных также входят LG, Sony, Philips. Но их цены эксперты оценивают как завышенные в сравнении с конкурентами.

Модели Samsung, Sony отличаются максимальным качеством звука, картинки. Но при повседневном использовании для просмотра телепередач, сериалов, мультфильмов пользователь может не заметить принципиальной разницы. TLC и BBK лидируют в бюджетном сегменте. Главное их преимущество – большой набор опций при интуитивно понятном управлении.

Рейтинг по размерам

Как выбрать хороший телевизор для дома: критерии выбора и рейтинги

Наиболее востребованными на сегодняшний день остаются телевизоры с размером экрана от 45 до 55 дюймов. Они подойдут для гостиной, спальни, даже просторной кухни. Еще одно преимущество – огромный выбор как с точки зрения производителей, так и в плане дизайна, функционала. ТОП лучших по качеству телевизоров в этой категории:

  • LG 50UM7300;
  • Philips 43PFS5813;
  • Metz Solea Pro;
  • Toshiba 55U5855EC.

Первые две модели имеют средние размеры, потому универсальны. Они отличаются наилучшим разрешением, глубиной черного цвета, яркостью подсветки и хорошим углом обзора. Главный недостаток – высокая цена. Дешевле обойдется Philips. Это легкая модель с универсальными креплениями, тонкими рамками, хорошей глубиной цвета, многогранным звуком. Однако любителям интернет-опций стоит обратить внимание на новинки в числе телевизоров 2020 года, поскольку Philips предлагают только базу от СМАРТ-ТВ. Metz Solea в числе лучших из самых дорогих. Эта модель заменит собой полноценный домашний кинотеатр. Корпус из стали, передняя панель из закаленного стекла, встроенная память, улучшенные показатели динамиков, максимально мощная видеокарта с лучшей частотой сигнала.

Для помещений меньшего размера, а также для ограниченного бюджета, лучшим выбором будут устройства с диагональю до 43 дюймов. Они компактны, имеют хорошие углы обзора и не искажают изображение при просмотре с разных точек комнаты. Рейтинг телевизоров из лучших моделей по отзывам пользователей:

  • Hyundai H-LED22ET2001;
  • Polarline 22PL12TC;
  • Erisson З2LES95T2;
  • Samsung UEЗ2N5000AU.

Все эти устройства имеют разрешение FullHD, однако Hyundai и Samsung предлагают улучшенную цветопередачу, полноценный угол обзора в 180 градусов. Поэтому такие телевизоры хороши для кухни, где точка взгляда постоянно смещается. Их ближайший конкурент – Philips З2PHS50З4, разрешение только 720HD, которое компенсировано более высокой частотой смены кадров в 60 Гц. Более функциональная альтернатива – HARPER 40F660T. Этот телевизор имеет встроенные накопители, опции автоматической записи, отличную интеграцию с беспроводными сетями и другими гаджетами. Но главное, что при разрешении в 1080 единиц HARPER имеет самый низкий показатель энергопотребления в этой категории.

На заметку!

Класс энергоэффективности у телевизоров ничем не отличается от аналогичных характеристик у холодильника или плиты, однако, этот потребитель часто недооценивают, рассматривая при выборе другие параметры.

Самый лучший телевизор для большинства покупателей – большой, с «флагманским» экраном размером от 55 дюймов в диагонали. Выбор таких моделей расширяется, но их по-прежнему немного. Главный недостаток большинства – плохой угол обзора, который в действительности не соответствует заявленному производителем. Такой проблемы нет у ЖК и LED телевизоров из рейтинга лучших:

  • Sony KD-55XF7596;
  • LG 55UK7550;
  • Samsung UE55RU7400U.

Sony выделяется своими передовыми технологиями обработки цвета. Устройство автоматически масштабирует картинку до разрешения, приближенного к 4К, задействована и динамическая подсветка. Поэтому на таком телевизоре удобно смотреть даже самые темные фильмы, но особенно шикарно будут выглядеть передачи про природу. Основное отличие этой модели в приближенности всех цветов к натуральным при их максимальной яркости. Это значит, что зрителю не будет «резать глаз» кислотность тонов, которая характерна для ярких экранов с высоким разрешением.

Преимущество LG в большом наборе встроенных приложений, которые можно дополнительно расширить через магазин программ. Это одна из первых моделей, в которой полностью реализована технология пульта-указки, голосового помощника и интеграции в систему умного дома. Samsung предлагают полноценную 4К матрицу, но при этом от звания «лучшего» модель отличает недостаточное сглаживание картинки при быстро меняющихся кадрах. Акцент сделан на цветопередаче, контрастности, поэтому удастся рассмотреть мельчайшие детали картинки.

Недорогие модели

Как выбрать хороший телевизор для дома: критерии выбора и рейтинги

Если сумма на покупку серьезно ограничена, стоит присмотреться к азиатским брендам. Часто их функций достаточно для просмотра ТВ, любимых интернет-сервисов, сериалов и кино с накопителей. Но, поскольку «имя» еще не раскручено, цена значительно ниже. Страдать при этом может дизайн или качество материалов, уровень сборки, эргономика пульта, кнопок управления. В числе лучших:

  • SUPRA STV-LC40LT0020F;
  • TCL L49S6FS;
  • BBK 39LEM-1027/TS2C.

SUPRA предлагает только подключение к компьютеру через HDMI или воспроизведение с дополнительной приставки, встроенных опций у телевизора нет. Преимущество – разрешение FullHD. Пользователи отмечают глубокий черный цвет, который даже в темноте не кажется грязно-серым, как у многих недорогих моделей.

На заметку!

Чем полнее черные тона у матрицы, тем более насыщенными будут оттенки. Это дает глубину изображения. Но если качество исполнения низкое, смотреть в темноте будет не комфортно.

TCL это уже полноценный СМАРТ-ТВ с возможностью подключения через кабель или беспроводную сеть. Однако китайский производитель работает только с системой Линукс, поэтому время отклика заметно больше, чем у Андроид, но и постоянные обновления не приносят новых «багов». Отличается модель частотой смены картинки – 60 Гц. Недостаток – отсутствие заявленного объемного звучания. Однако это одна из самых крупных по размеру диагонали моделей, 49 дюймов.

ВВК – нетипичный представитель класса, производитель показал оригинальность во всем. Диагональ – 39 дюймов, что нестандартно. Это новый формат «переходного» размера от мини-телевизоров к большим проекторным типам. Разрешение аналогичное, HD-Ready. Поэтому картинка яркая, контрастная, насыщенная, но в динамических сценах заметны «шумы» или артефакты. Звук один из лучших в категории благодаря распределению динамиков по корпусу. Главным недостатком называют полное отсутствие опций СМАРТ-ТВ.

Новинки и СМАРТ-ТВ

Как выбрать хороший телевизор для дома: критерии выбора и рейтинги

Телевизоры со встроенной операционной системой будут полезны тем, кто пользуется виртуальными сервисами, любит записывать передачи, скачивать файлы, имеет подписки на интернет-каналы с новинками кино и сериалов. Однако лучшие модели этой категории дают возможности управления со смартфона, запоминают выбор каналов, даже подстраивают звук и изображение под имеющиеся условия. Среди самых интересных моделей:

  • Akai LES-З2D8ЗM;
  • TELEFUNKEN TF-LED40S82T2S;
  • Erisson 50ULEA99T2 Smart;
  • Xiaomi Mi TV 4S 55.

В список лидеров редко включают LG и Samsung из-за их поддерживающих систем. Компании разработали интерфейсы, которые функциональны, но сложны, редко обновляются и требуют тонкой начальной настройки. Akai и TELEFUNKEN – представители недорогого сегмента. У них одинаковое разрешение 720 единиц, что для малого формата достаточно. Есть встроенная память. Но у Akai глянцевый экран, который дает отличную цветопередачу, хотя требует правильной установки в комнате вдали от солнечных бликов. TELEFUNKEN имеет лучшие показатели цветопередачи, хотя проигрывает по уровню звука. При незначительном увеличении цены Erisson уже имеет разрешение 4К, стереодинамики и быстрый отклик на команды функций СМАРТ. Главный недостаток – ограничение, с точки зрения числа одновременных подключений. Xiaomi самый тонкий из всего списка, имеет незаметную рамку, удобные крепления. Интерфейс способен запоминать, подбирать контент, анализировать запросы, устранять ошибки. Однако качество картинки значительно ниже, чем у аналогов.

На заметку!

Телевизоры Xiaomi можно использовать как мониторы для игровых ПК.

В числе самых интересных новинок Sony KD-75ZH8 8K. Кроме автоматического масштабирования разрешения картинки эта модель имеет уникальную систему объемного звучания с созданием дополнительных вибраций. В итоге звук максимально схож с тем, которого могли раньше достигнуть только в кинотеатрах.

LG REAL 8K TV – еще одна новинка в сегменте премиум. Этот телевизор улучшит даже некачественный контент минимум до 4К, а стандартную картинку дотянуть практически до 8К. При воспроизведении самостоятельно анализирует аудиотрек и уровень окружающего шума, изменяя настройки.

Из бюджетных новинок интересна будет TCL Vidrian Mini-LED 8. В стандартную матрицу встроили дополнительную светодиодную подсветку, которая увеличивает яркость, контрастность. При этом модель осталась недорогой, а скорость выгорания пикселей низкая.

При выборе телевизора можно ориентироваться на технические характеристики, показатели. Чтобы подобрать нужный, достаточно информации о частоте изображения, разрешении, типе системы и виде матрицы. Но можно обойтись и без технических терминов, если собрать отзывы пользователей и мнения экспертов. В рейтингах, списках есть как флагманские модели, так и бюджетные, с небольшим стандартным экраном или огромным инновационным. Однако, выбирая из надежных марок, не стоит забывать об интересных новинках, представителях рынка, которые активно продвигают интересные технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru