Согласно исследованиям, современный житель мегаполиса подвержен тревогам и депрессиям гораздо сильнее, чем его же предок сто и двести лет назад. Стрессы вредят также сердечно-сосудистой системе и пищеварению. Но так просто взять и перестать переживать невозможно. Ненужные волнения подстерегают человека повсюду — на работе, в общественном транспорте, в магазине, а бывает даже в кругу семьи. Врачи для успокоения нервной системы прописывают нам различные препараты, которые со временем не только перестают помогать нервной системе, но и разрушают пищеварительную и негативно воздействуют на печень. А ведь есть более простой, а главное вкусный способ успокоить нервы — кобылье молоко. О нем сегодня и пойдет речь.
Как молоко может помочь успокоить Ваши нервы.
Нервная система устроена очень сложным образом, возникновение определенных химических реакций может оказывать непосредственное влияние на Ваше самочувствие и настроение. Кобылье молоко содержит белок альфа-лактальбумин, из которого вырабатываются аминокислоты, оказывающие влияние на выработку серотонина. Эта сложная цепочка приводит к появлению в мозге гормона серотонина, который также еще называют “гормоном счастья”, и обеспечивает гармонизирующее воздействие на всю нервную систему. Человек становится спокойнее, уравновешеннее, у него появляется аппетит, улучшается сон и повышается уровень сексуального влечения.
Еще одним важным компонентом в борьбе против стрессов является магний. Этот микроэлемент в избытке содержится в кобыльем молоке.Он активно участвует в регуляции передачи нервных импульсов от центральной и периферической нервной системы к мышцам. Также магний помогает организму справиться со спазмами, слабостью и бессонницей, снижает тревожность и избавляет от апатии.
Что делать если кобыльего молока нет в магазинах?
К сожалению, но столкнуться с такой проблемой может любой житель мегаполиса — кобылье молоко действительно довольно дефицитный продукт. Происходит это в первую очередь из-за невозможности его долговременного хранения после дойки. 2-3 часа и оно начинает скисать.
Но немецкие технологи нашли выход из этого положения — в Европе активно используют сухое кобылье молоко, которое не только сохраняет всю пользу и натуральные вкусовые качества продукта, но и позволяет хранить его гораздо дольше. Создается такой продукт путем заморозки и удаления всей влаги, это позволяет сохранить в составе все полезные вещества и микроэлементы, которые разрушаются под воздействием высокой температуры. Единственным минусом данной технологии является ее трудозатратность — на переработку одной порции уходит не менее 24 часов, что делает технологию весьма дорогостоящей, но эффективной. Хранить этот натуральный продукт без потери свойств другим способом сегодня еще не научились.
Способ употребления.
Приготовить такое молоко не составит труда — Вам понадобится лишь теплая кипяченая вода. Засыпаете пару ложек сухого молока в кружку, заливаете водой, немного помешивая, затем даете настояться 1-2 минуты и все — настоящее кобылье молоко готово. Наибольший эффект достигается при употреблении продукта за 15-20 минут до еды. Кобылье молоко имеет приятный сладковатый привкус и аромат пряных трав, его можно пить как дома, так и на рабочем месте, никаких специальных условий для этого не потребуется.
Если Вы не хотите травить свой организм разного рода таблетками, то кобылье молоко может здорово выручить в этой ситуации. Это вкусная полезная добавка к Вашему ежедневному рациону, которая позволит улучшить настроение и поднять общий тонус организма. Вы почувствуете разницу уже в течение первого месяца: появится бодрость духа и оптимистический настрой.