Меню Основное

Когда ожидается пик коронавируса в России в 2020

Пандемия коронавируса, объявленная в 2020 году, подорвала мировую экономику и унесла большое количество жизней. По данным Всемирной организации здравоохранения пик заболеваемости еще не пройден. Когда он будет достигнут, сказать сложно. Но эксперты уже сделали некоторые прогнозы на основании имеющихся данных.

Когда будет достигнут пик коронавируса по прогнозу ВОЗ

Когда ожидается пик коронавируса в России в 2020

Всемирная организация здравоохранения не спешит называть точное время окончания пандемии. Специалисты этой авторитетной организации считают, что пик эпидемии не достигнут как в России, так и во всем мире. В ряде стран в апреле наблюдалось прекращение роста заболеваемости. Но на примере Китая можно говорить о том, что делать поспешные выводы пока не стоит. Covid-19 может накрыть новой волной.

На заметку!

Пик заболеваемости пройден в странах, в которых был введен жесткий карантин. Так в Италии и Германии уже начинают постепенно смягчать ограничительные меры.

По мнению специалистов ВОЗ пик пандемии может наступить как через 2 недели, так и через 2-3 месяца. Все будет зависеть от того, насколько серьезно отнесутся к этому отдельные страны. Нужны жесткие меры, направленные на предотвращение распространения инфекции. Есть государства, в которых количество зараженных на данный момент не значительное. Но если отнестись к этому легкомысленно, вспыхнут новые очаги эпидемии.

Эксперты ВОЗ также пояснили, что победить вирус удастся не скоро. Даже после прохождения пика заболеваемости, будут выявлять все новые и новые случаи. По прогнозам ученых Covid-19 переболеет более 2/3 населения планеты. Постепенно вирус будет ослабевать. Но вероятнее всего он никуда не денется. Со временем он будет проявляться как обычное ОРВИ.

Когда будет пик коронавируса в России по прогнозу Минздрава

Когда ожидается пик коронавируса в России в 2020

В Министерстве здравоохранения дают достаточно оптимистичные прогнозы относительно прохождения пика эпидемии в России. По словам официальных представителей ведомства уже в начале июня количество новых выявленных случаев перестанет расти, после чего жизнь постепенно начнет налаживаться. При этом прохождение пика в разных регионах будет неравномерным.

В Минздраве заявили, что сначала ситуацию удастся стабилизировать в Москве и Московской области. Именно в этом регионе наблюдаются наиболее высокие темпы распространения вируса. По всей вероятности рост числа заболевших в нем прекратится раньше, все пойдет на спад уже через пару недель. При этом в относительно благоприятных по Covid-19 областях могут быть зафиксированы вспышки инфекции.

Когда ожидается пик коронавируса в России в 2020 году: свежие прогнозы экспертов

Ученые-вирусологи, а также многие публичные люди, связанные с медициной, политики тоже выразили мнения относительно того, как будет распространяться коронавирус в России. При этом прогнозы ученых более пессимистичны. Многие считают, что до прохождения пика заболеваемости россиянам еще далеко.

Прогнозы ученых

Когда ожидается пик коронавируса в России в 2020

Доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что пик Covid-19 в России придется на начало лета. По его словам ждать этого раньше июня бессмысленно. На конец апреля количество заболевших только продолжает расти. При этом рост зараженных очень интенсивный. Увеличивается и количество смертельных случаев. Малышев уверен, что только в июне удастся выйти на так называемое плато, когда линия на графике количества зараженных станет горизонтальной, а потом устремится вниз.

Старший научный сотрудник Молодежного научно-исследовательского института “ЛЭТИ” Артур Каримов считает, что пик количества зараженных в России придется на конец мая. На плато выйти можно будет в начале июня, а к концу первого летнего месяца у людей появится шанс вернуться к привычной жизни. По словам Каримова рост количества зараженных в стране не экспоненциальный, а субэкспоненциальный. Это гораздо лучше, так как люди болеют постепенно. Такой вариант развития событий дает медицинским работникам возможность оказать помощь более качественно и в полном объеме.

Прогнозы известных личностей

Когда ожидается пик коронавируса в России в 2020

Свои прогнозы относительно пика эпидемии дали и некоторые публичные люди, политики. Большинство из таких предсказаний можно назвать оптимистичными. Но никто не может дать гарантию того, что они сбудутся. Так, например, в конце марта Елена Малышева прогнозировала пик заболеваемости на середину апреля. Она выразила надежду на то, что 9 мая страна будет встречать праздник как обычно. Но уже понятно, что прогнозу не суждено сбыться.

Пресс-секретарь президента 19 апреля сообщил, что уже на ближайшей неделе есть надежда на то, чтобы увидеть первые признаки выхода на плато. Песков считает, что уже в мае будет пройден пик. Эта информация для многих россиян стала обнадеживающей. Но пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что все будет зависеть от руководителей регионов, а также от самих людей. Карантин в стране длится уже 3 недели. Чем более дисциплинированными будут жители городов и поселков, тем быстрее все это закончится, и можно будет вернуться к привычной жизни.

Вирусолог Виктор Зуев уже прокомментировал слова пресс-секретаря президента. По его мнению данные им прогнозы не совсем обоснованные. На распространение вируса оказывают влияние многие факторы. По мнению Зуева Песков описал идеальную картину развития событий. Но не все граждане соблюдают карантин. Из-за рубежа продолжают приезжать соотечественники. Не всегда они ответственно подходят к самоизоляции. Все это по мнению вирусолога отсрочит прохождение пика. Но точного прогноза дать не может никто. Можно с уверенностью пока говорить только о необходимости продления карантина.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru