Меню Основное

Как сохранить красоту кожи во время сильного насморка

В холодное время года лицо имеет склонность обветриваться из-за перепадов температуры, морозов и пересушенного воздуха в помещениях с работающими батареями. Такие сезонные напасти, как насморк и другие простудные заболевания, ухудшают состояние кожи, которой и без того некомфортно.

Как помочь коже при насморке

Как сохранить красоту кожи во время сильного насморка

Если насморк долго не проходит, код носом появляется раздражение. Оно возникает из-за попадания на кожу слизи из носа. Кроме того, человек, сморкаясь в платок или бумажные салфетки и вытирая ими нос, травмирует чувствительные покровы. Появляются покраснение, отёк и неприятные болезненные ощущения. Если не лечить пострадавшие участки, на них могут появиться трещинки, через которые легко проникнет инфекция.

Внимание!

Лучше не тянуть с лечением, чтобы не добавить вторичную инфекцию к текущему заболеванию.

Чем лечить кожу носа:

  • противовоспалительные мази помогут снять боль и красноту;
  • кунжутное, миндальное и персиковое масла хорошо снимают раздражение при нанесении тонким слоем без растирания;
  • детский крем тоже полезен, но при нанесении на раздражённые места может вызвать пощипывание из-за содержания ментола и эвкалиптового масла;
  • мази и кремы с пантенолом устраняют шелушение и заживляют трещинки.

Уход за кожей лица

Уже возникшие корочки сдирать нельзя, лучше аккуратно отделить, смазав вазелином или кремом, а потом нанести на их место ранозаживляющее средство.

Неприятных для эпидермиса последствий насморка можно избежать, и тогда покровы не утратят здоровый вид. Для этого достаточно принять профилактические меры. На крылья носа и под ним наносится жирный крем или вазелин. Носовые платочки из ткани заменяются влажными мягкими салфетками, пропитанными алоэ. Нос промывается с помощью спреев и капель для увлажнения слизистой. Воздух в помещениях тоже нуждается в увлажнении, особенно во время отопительного сезона.

Грамотный зимний уход за лицом

Как сохранить красоту кожи во время сильного насморка

Шелушение и покраснение идут в комплекте не только с насморком. Они проявляются зимой по целому ряду причин. Среди них приём антибиотиков при лечении простудных и других заболеваний, нехватка витаминов группы А и В, аллергия, в том числе и на холод, косметические средства, не подходящие для зимы. Поэтому стоит пересмотреть правила ухода за лицом:

  • не умываться слишком горячей или нефильтрованной водой;
  • отказаться от мыла;
  • регулярно делать питательные и увлажняющие маски.

Разогревающие маски и экстремальные косметологические процедуры лучше отменить, они провоцируют покраснение. Декоративная и уходовая косметика в холодное время подбирается особенно тщательно – не стоит злоупотреблять агрессивными средствами для умывания и тональным кремом, его можно заменить гипоаллергенной пудрой, которой удобно маскировать покраснения.

Сохранению здорового состояния кожи помогают витамины А, Е и С:

  1. Витамин А спасает от сухости и шелушения, чтобы его хватало в организме, в условиях зимы необходимо есть сухофрукты, сырую и вареную морковь, бананы, тыкву. Ещё он содержится в сметане, сливках и шиповнике.
  2. Витамин Е содержится в орехах, подсолнечном, оливковом и кукурузном маслах, овсяной крупе, он не даёт развиваться кожным заболеваниям.
  3. Витамин С можно найти в цитрусовых, сладком перце, квашенной и сырой капусте, он повышает иммунитет всего организма.
На заметку!

В период гриппа и простуд все типы кожи, включая жирную от природы, страдают от обветривания, неизбежного в морозную и ветреную погоду.

Кожа лица испытывает стресс и требует более деликатного ухода. Обеспечить его совсем не сложно, достаточно сделать это вовремя, и тогда красоте будет нипочём даже самый сильный насморк. Своевременный уход поможет предотвратить многие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru