Меню Основное

Загородные дома и квартиры Валентины Матвиенко

Валентина Матвиенко родилась в семье фронтовика и театрального костюмера, 7 апреля 1949 года в селе Шепетовка в Украинском СССР.  Она была самой младшей в семье Тюниных (девичья фамилия Матвиенко), у Валентины есть две старших сестры Лида и Зина. Когда отца (Ивана Яковлевича) не стало, девочке не было и 7 лет.

Немного биографии

Загородные дома и квартиры Валентины Матвиенко

Оставшись на руках с тремя дочерьми, у матери (Антонины Кондратьевны) начались материальные проблемы. Валентина твердо решила исправить это положение. Девочка старалась, и окончила школу с почетной серебряной медалью. Без колебаний, пошла учиться в Черкасское медицинское училище, чтобы в скором времени освоить профессию и получать первые заработанные деньги.

На заметку!

Валентина окончила училище с красным дипломом в 1967 году и отправилась покорять Ленинград (ныне Санкт-Петербург).

В Ленинграде девушка поступила в Ленинградский химико-фармацевтический институт, там то и познакомилась со своим будущим мужем. Уже на пятом курсе института Валентина и Владимир сыграли свадьбу. Пара прожила в браке 45 счастливых лет, в этот период у них появился сын Сергей.

В юношеские годы, Матвиенко стремилась стать ученым, но жизнь распорядилась иначе. Карьера набирала обороты:

  • от рядового члена коммунистической партии;
  • до секретаря ВЛКСМ Ленинградского областного комитета.

В молодые годы ее прозвали «Валька-Стакан», все комсомольские съезды заканчивались бесшабашными пирушками. Матвиенко не хотела отделиться от коллектива, поэтому часто сама ставила на стол стакан и предлагала выпить. В 2003 году Матвиенко стала губернатором Санкт-Петербурга. Теперь эта женщина более властная и независимая может позволить себе не снимать жилье, когда отправляется в служебные командировки.

Жилье

Загородные дома и квартиры Валентины Матвиенко

На счету у Валентины Ивановны несколько тысяч квадратных метров владений. В Комарово (поселок России, внутригородское муниципальное образование в составе курортного района города федерального значения Санкт-Петербурга), у госпожи Матвиенко в период службы имелась дача. Рядом находится широко известная «будка» Анны Ахматовой, из-за размеров строения поэтесса дала ей такое название. Так как дача предоставлялась только на период службы, Валентина приобрела еще один участок с домом, территорией 980 м2, будка Анны Ахматовой и рядом не стояла. Сам дом по расположению находиться ближе к реке. Дача стоит в живописном старом сосновом бору. Но к сожалению внутренний интерьер не известен.

На заметку!

Примерная стоимость дома 200-450 миллионов рублей. Поселок недоступный для обычных людей. В нем живут общественный и политические деятели.

дома и квартиры Валентины Матвиенко

В поселке Петрово-Дальнем под Москвой, у Матвиенко есть земля, и ею она владеет более 20 лет. Более 10 лет шла стройка этого дома, дом сделан из белого кирпича. Валентина вложила в него душу и не мало финансов. Дом немного напоминает дачу в Комарово, хотя выглядит абсолютно иначе. Фасад дома украшен различной лепниной и вензелями, с использованием инициалов «МВ» над входом в поместье красуется герб семьи Матвиенко. Дорога до коттеджа самая чистая в этом поселке, зимой ее вычищают вплоть до асфальта. К поместью Матвиенко не подойти, с двух сторон стоят шлагбаумы, территория охраняется.

Загородные дома и квартиры Валентины Матвиенко

Просторная московская квартира в малоэтажном жилом комплексе «Дом на Тверской» с панорамными окнами, расположенная на третьем этаже с площадью 200 квадратных метров досталась Валентине от государства. Предположительно квартира была служебная с дальнейшей приватизацией по достижению службы. Интерьер в ней:

  • был светлый, в молочных оттенках и золотыми вкраплениями;
  • на стенах висели картины великих художников.

Мебель очень светлая, цвет молочно-золотой. У Валентины в квартире очень просторно и светло, стены в голубых тонах, большая люстра.

дома и квартиры Валентины Матвиенко

Оформление комнат:

  1. Кухня сделана в светлых тонах, но уже появляется коричневая мебель, круглый стеклянный стол.
  2. Ванная комната, отделанная белой плиткой с золотой фреской.
  3. Спальная комната сделана в розово-золотых тонах.

По данным СМИ у Матвиенко еще в недвижимости, помещение нежилого типа, квартира в Санкт-Петербурге, два земельных участка общей площадью более 6 тыс. м2.

Комментарии

  • слуги народа по другому жить не должны. труд-то такой не посильный, вот и миллионы валятся на голову с наших карманов. они это «заслужили»

    • ТАКИЕ ЧИНОВНИКИ КАК МАТВИЕНКО И ДР. ЗАСЛУЖИЛИ РАССТРЕЛ, КАК В КИТАЕ И ДР. СТРАНАХ !!!

  • Никто не помнит, на вскидку, какую полезный вклад МВ внесла для процветания государства Российского? Меня интересует не общее участие, а личный вклад, какой-нибудь законопроект или еще что-нибудь такое, государственное… Не помните. И я не припоминаю. Тогда откуда у нее все это. Согласен у нее большая зарплата. На такую зарплату можно иметь очень хороший и большой дом, очень хорошие дорогие пару-тройку автомашин, иметь бриллианты и золотые украшения, ну и просто жить на широкую ногу. Но то что она имеет, я имею ввиду недвижимость и ее обслуживание. Это не одна сотня миллионов «бакинцев».Пусть она получает в месяц миллион рублей. Пусть она такую зарплату получает 20 лет=60мес.х1″лям»=60 миллионов. Если в месяц 5 миллионов зарплата=60Х5=300мл. Дом в усадьбе пригорода С-П оценивается до 450 «лямов». Сами прикиньте теперь откуда у нее такие доходы? А так не плохо живется на государеве службе. На память приходит образ секретаря-губернатора героя Матвеева их к/ф «Любить по-русски». Помните бедолагу-скромнягу, которого прежде всего интересовало мнение народа. Где они сейчас?

  • Да не село, а город ШЕПЕТОВКА родина Вали Котика и Николая Островского, писателя написавшего книгу КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ.

  • Валентина Ивановна заработала это все своим трудом и умом,такЧто все справедливо! Здоровья и долгих лет жизни Вам.

  • Откуда прозвище у Насрального, кудрявого Бенедикта, Эмануэля…Дряндина..и других либерастов…а сколько у них было стаканов или фужеров они об этом не напишут….

  • Вот одно не пойму.,зачем нашим политическим деятелям много дач,да еще и с дворцовыми интерьерами?На тот свет никто не собирается?

  • зачем столько много? ведь одному человеку столько не нужно.Это просто алчность.

  • Интересная статья, спасибо! Хотя лично я думал, что имущества у неё гораздо больше, учитывая тот факт, что её сын за время её губернатор тварь стал долларовый миллионером…

  • Эти коммуняки и комсомольчики учили нас родину любить и быть кристально честными,но только появилась возможность обрасти финансовым жирком,так они оказались в первых рядах нет не строителей призрачного коммунизма,а банальных расхитителей и казнокрадов.Вот поэтому в конце 50-х я проигнарировал вступление в комсомол.Я эту «идейную» шпану уже тогда понял.А в совке я прожил 45 лет.

  • Молодец! зачем ей горе Народа и прожиточный минимум и пенсия 9800р 11300 р!

  • Молодец! Народ ей не нужен!

  • не хреново живет за счет народа

  • Кому нужна недвижимость Матвиенко? Зачем вообще информация о домах БОГАЧЕЙ?

  • СЛУГА НАРОДА

  • На эти миллионы сколько детей больных можно было бы вернуть к жизни. Государство помогло с учебой, все оказывали помощь. Что стало с теми, которые, когда-то назывались людьми?

  • богатая хохлушка.

  • феодальный капитализм в действии интересно а сколько Валя имеет в личном пользовании холопов и крепостных. Ребята из ФСО не в счёт.

  • Так она наша коллега…Но в бабском ЛХФИ найти мужа -это…Женихи были напротив -в электротехническом институте.У нас ходила шутка, что в ЛХФИ Баба-Яга самая красивая. а в ЛЭТИ Иван-дурак самый умный…И к тому же девушке с периферии зацепиться за Петербург, тогда был, наверно. еще Ленинград, пойти по партийной линии, это сможет дплеко не каждая. Молодец -упорная. целеустремленная. успеха добилась заслуженно.

  • С собой не возьмёт. 2 м и все .))

  • Они сейчас всей стаей и сваливают, что бы не отняли все то, что нажито непосильным трудом.

  • нет это не коррупция,а честно нажитое

  • Да мы просто дебилы, раз ничего не достигли, не могли идти к цели, любыми методами! Нашим детям не принадлежат банки и т.д.. Мы чуть хуже учились и чуть чуть хуже живём. Вот уже 11 лет не можем оформить на инвалида 1 ой группы 15 соток земли!!! Где уж гектары? Так что друзья воруйте, грабьте всех если Вы «сильные мира сего», будет хозяином своей страны!

  • поместье, так только помещики жили в царское время, от куда такие деньги, на народные выстроено

  • Как достали эти слуги народа такие как матвиенко и подобные ей со своим карманом, со своей недвижимостью хвалиться своими наворованными деньгами что она заработала это как бы не так , с какой бы радостью будь моя воля, я бы таких как она раскулачил бы до нитки и отдал бы средства на лечение больным детям и в детские дома.
    Скоро придёт время и мы народ напомним этим ворам чиновникам 1930 год прошлого столетия

  • Тю..на-Ма…енко-Меншикова (Шепетовка-Черкассы-Санкт-Петербург-Москва-Берёзово).

  • Разве МОЖЕТ человек, обладающий такой собственностью, искренне быть озабочен жизнью работяг, не имеющих работы по месту жительства, или получающих зарплату в 10-20 тысяч рублей? И сколько человек обслуживают ЭТУ ГОСПОЖУ во всех её хоромах?

  • Всё это нажито непосильным трудом,денно и ночным служением НАРОДУ!

  • Ещё добавить надо дом коттедж в граде острове Свияжск . Очень даже нехилый особнячок.

  • Вот драная кошка, вылезла из грязи в Гнать ее на пенсию и остальных выродков, на хрена народу такая орда депутатов, сидят , откормили рожи, а принять ничего толкового не могут, 20 человек запредельно для думы, остальных заставить трудиться на полях нашей России вместе с Медведевым, Мишустиным, Путиным и остальными едросами, и туда же обезьяну Голикову с Песковым, пусть узнают, как прожить на 10-13 тысяч!

  • Я ровесница Валентины и тоже дочь победителя в ВОВ. Только стаканов не умела ставить и пить стаканами. Читала много, и стала просто инженером. Отец пришел с войны живым. Особо не бедствовали. Но досыта наелась когда уже было мне лет пять. Пенсия за 38лет стажа -15тысяч. Живу в Хакасии.Богатый регион. Но нищий-дотационный. Валентина Ивановна обещала направить к нам комиссию с проверкой обоснованности существующего порядка налогообложения. Все идет «туда», на что и строится их благолепие. Пенсия пишут у нее 400тысяч. Но воз остался там (или тут) наоборот с проблемами. Стыдно очень за страну, за родину, что все так. Страшно за детей.

  • Стоимость этой собственности с официальными доходами этой фигурантки не вяжется никоим образом.Как и ни у кого из путинской вертикали власти. Коррупция в чистом виде.

  • На фоне общей нищеты простого . русского народа, этот шик, убранство, Апартаменты ее, говорят только о том, насколько наши чиновники, оторвались от народа. Вопрос? : Кто бы ты была «Валька стакан», если бы в начале, не вступила в ВЛКСМ. затем в кандидаты члена КПСС, а затем в члены КПСС. А потом бросив партийные билеты, показали свое истинное лицо. Это просто двуликие, они предали в начале за копейки свой народ, а затем всю страну. И продолжают ее уничтожать и грабить. Пришла пора всех их гнать, хватит бросать народу подачки, как собаке кость.

  • Согласна на тот свет не унести пусть хоть лопнут слуги наши .

  • Неужели эти люди не понимают, что придёт время, когда за разграбление собственного народа, 1917 год покажется раем.

  • Для того чтобы все спрашивали.

  • просто вы тёмный народ надо уметь пить стаканами и иметь красные трусы

  • Ну что вы на неё нападаете всё это нажито непомерным трудом её сына. Пока она была губернатором он стал миллиардером. И может он из этих честно заработанных миллиардов помочь своей матери. А учтите сколько мать потратила на своего сына, чтобы хоть частично излечить его от наркозависимости. А откуда берутся эти миллиарды? «Назад в СССР!»

  • с инвалидов первой группы сняли льготу на содержание жилья и кап ремонтденег нет в стране а на содержание чиновников нескончаемые финансовые потоки не заканчиваются

  • по отношению к народу в общем это все очень омерзительно выглядит… мне очень жаль что такое резкое «благополучие» иметь место, надо быть скромнее и не унижать людей своим «богатством»…

  • От комсомолки и члена КПСС до богатейшей женщины, от коммуниста до дворянки с роскошными дворцами, от скромной советской работницы до миллионного капитала — таков путь Валентины Матвиенко. Это путь предательства коммунистических идеалов, своего народа, своих родителей, в конце концов. И будем откровенны, все эти несметные богатства, нажиты не непосильным трудом. На ваших богатствах и ваших «друзей и соратников» по партии «Единая Россия» слезы и кровь измученного и униженного простого русского рабочего, учителя, врача, инженера. История не простит вам и вашим сподвижникам этого предательства.

  • Воровать в России всегда умели и хотели поэтому у нас чиновник который получает официальную зарплату 7-8 миллионов имеет недвижимости и имущества на миллиарды и никто никакая прокуратура ни следственный комитет не предъявляют ему только в россии есть такой беспредел

  • А мне вот отчего хорошо. Отслужил я офицером 25 лет, а на гражданке стал работать учителем истории в школе. И уже 29 лет. Занимаемся с учениками исследованиями истории края — краеведением. Скоро уже будет 500 результатов(конкурсы, конференции до уровня России). Живём с женой в 1-комнатной квартире. И создаю я музеи. В каждой школе, где работаю (3). Отделочные материалы собираю по мусоркам и покупаю на свои деньги. Со школы не требую. Откуда там деньги? Много у меня благодарных учеников. Поддерживаю с ними связь. Мне 70 лет и я счастлив, что в своём творчестве я не завишу ни от кого. Матвиенко? А у неё есть ей благодарные ученики, а на хотя бы раз в жизни испытала счастливые минуты от успеха учеников, а она знает, что такое радость от исследовательской находки? А мне хорошо, что каждое утро на работу я пешком прохожу 5 остановок,и смотрю, как меняется мой город. А Матвиенко и ей подобные живут искусственной жизнью. Они не живые, они манекены за толстым витринным стеклом. Мне их жаль!

  • Это у тебя истерика от зависти ,на гавно исходишь ,от своей тупости и отсудствия мозгов, если ты заработать больше 10-13 тысяч не можешь Похоже что ты и есть кошка- дранная если процибаешь в нищете ?

  • интересно какая-нибудь совесть у них есть?

  • Стыдно,братцы ,горько за нашу многострадальную Россию.Какая-то комсомольская блядь при всех властях процветает,владеет как княгиня дворцами и землями.И нет на этих слуг управы .Полный пиздец.

  • Валентине досталось от народа ,с удовольствием прочитала все комментарии.

  • Валентине досталось от народа,с удовольствием прочитала все комментарии.

  • Вот опять , только услышал ,помогите больному ребенку Грише. Соберите с бюджета пару миллиардов деревянных и помогите нуждающимся. А эти господа чуть-чуть поскромней поживут. Сын у Матвиенко имеет всего 307 миллиардов рублей . все сам заработал, где такие сыновья и жены берутся. Позор не долюдям. Голосуйте за них . они спят и думают о вас. А больных детей вылечат бедные, у них еше осталась совесть.

  • Это же слуги народа. А почему слуги ,должны жить лучше чем народ? За какие такие заслуги? Конечно,это же не у станка стоять и не лопатой кидать. А людям,как кость голодной собаке,кинут 10-15 тыс,да еще считают,что много,налогами обложат,что не вздохнуть. А что,правильно!!! Много мяса и масла есть вредно. Самое вредное они ,слуги,поедают. Тем самым нас берегут.

  • и отправилась покорять Ленинград…

  • Вся правда в том, что чиновники должны честными и служить России и народу. А олигархи здесь непричём.Продажны чиновники. Налоговой службе очень просто это проверить, для которых расходы превышают расходы.Надо принимать закон за сокрытие доходов на срок на 25 лет и без всяких условных.И обязательно с конфискацией в числе и его родственников,которые не могут подтвердить свои доходы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru