Меню Основное

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Для уборки квартиры постоянно придумывают новые гаджеты. Одно из последних изобретений – паровая швабра. Этот прибор совмещает функции пылесоса и пароочистителя, отлично устраняет любые загрязнения. Чтобы уборка превратилась в удовольствие, необходимо правильно выбрать парошвабру. Ведь в магазинах бытовой техники представлены разные модели многих производителей. Купить удачную модель для дома поможет рейтинг паровых швабр.

Описание и назначение

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Паровая швабра – это нечто среднее между напольным парогенератором и ручным пылесосом. Прибор не способен собирать мусор с пола или ковра, хотя имеет встроенный контейнер. Резервуар, емкость которого не превышает 1 л, предназначен для воды и генерирования пара. Благодаря небольшому объему, прибор перемещать легче, чем обычный отпариватель.

В резервуаре вода нагревается и закипает. Образовавшийся пар выходит из сопла, на котором закреплены разные насадки. Обычно для этого берут тряпки для мытья полов или стекол. Основание термошвабры бывает прямоугольным или треугольным. Для удобства работы в труднодоступных местах оно вращается на 360°.

Ручку можно отрегулировать по высоте под свой рост. Многим хозяйкам нравится делать уборку таким прибором. Особенно ценятся беспроводные швабры с разборным корпусом, выполняющие функции дезинфектора и пароочистителя. Некоторые модели работают не только от электросети, но и на аккумуляторе.

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

При помощи парошвабры можно выполнять следующую работу:

  • мыть пол с разным покрытием;
  • чистить ковры;
  • обеззараживать паром бытовую технику, кафель в ванной комнате или на кухне;
  • установив специальную насадку для стекол, мыть окна любого размера;
  • очищать вытяжку, вентиляционную решетку, радиаторы отопления;
  • очищать паром мягкую обивку и игрушки детей.

Если сравнивать обычную уборку пылесосом и паровой шваброй, можно выделить следующие преимущества последней:

  1. Головка термошвабры вращается во все стороны. Это расширяет возможности для уборки, делает прибор более мобильным.
  2. Экономия времени и экологичность – горячий пар легко справляется с любыми загрязнениями без добавления химических средств.
  3. Расход воды намного меньше в отличие от обычной уборки с ведром и тряпкой.
  4. Если установить на швабру специальную насадку для ковров, можно чистить их сухим способом.
  5. Можно легко отмыть пластиковые окна и любые стеклянные поверхности.
  6. Горячий пар выводит пятна и устраняет неприятный запах.
  7. После паровой швабры на глянцевой и стеклянной поверхности не остается разводов.
  8. Хорошие модели регулируются по высоте.
  9. Небольшой вес в сравнении с обычным пылесосом или парогенератором.

паровая электрошвабра

У паровой электрошвабры есть свои недостатки:

  • перед уборкой нужно убрать с пола крошки и крупный мусор;
  • парошвабра не заменит обычный пылесос, поскольку не способна втягивать мелкие частицы;
  • прибор на собирает пролитую жидкость;
  • с ковра можно удалить только незначительные загрязнения;
  • конструкция дешевых моделей ненадежна;
  • в прибор нельзя заливать моющие жидкости.
Важно!

Некоторые модели паровых швабр работают только на дистиллированной или отфильтрованной воде.

Лучшие паровые швабры

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Нелегко выбрать качественную парошвабру из всех моделей, предлагаемых магазинами бытовой техники. На производительность и эффективность этого прибора влияет мощность. Чем выше этот параметр, тем быстрее нагревается вода и сильнее струя пара. Длительность работы на одной заправке зависит от объема воды в резервуаре. Для удобства работы бачок должен быть съемным. Но для пожилого человека стоит выбрать модель с маленьким резервуаром, чтобы облегчить поднятие тяжести.

Эффективность и цена прибора зависят от комплектации и дополнительных опций. Вместе с парошваброй могут идти:

  • скребок для очистки окон;
  • насадка для уборки в труднодоступных местах;
  • турбощетка для удаления мусора;
  • стимер для очищения сантехники;
  • насадка для коврового покрытия;
  • щетка для чистки мягкой мебели;
  • отпариватель.

Термошвабры бывают разборными и неразборными. У первых есть съемный рабочий модуль. Им удобно чистить сантехнику, мебель, окна и прочие предметы. Неразборными приборами можно только убирать пол.

Tefal VP6557

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

На первом месте рейтинга классическая парошвабра с резервуаром объемом 600 мл и мощностью 1200 Вт. Ее масса составляет 2,8 кг. Ручка наклоняется, чтобы облегчить уборку под мебелью. Вместе с прибором идут 2 микрофибровые насадки. В случае поломки их можно приобрести отдельно. Этот прибор предназначен для сухой уборки и чистки паром. Мощность струи изменяется механическим переключателем. От момента включения до образования пара проходит 30 секунд.

В резервуар необязательно заливать очищенную воду. Прибор работает на обычной водопроводной воде, а для сбора накипи в нем предусмотрен специальный картридж. Для фиксации насадки не нужно наклоняться. Они легко защелкиваются движением ноги. Прибор не занимает много места, а длины шнура хватает, чтобы убрать всю комнату. По отзывам покупателей, недостатком этой паровой щетки можно назвать низкую производительность пара. Также не всем нравится, отсутствие фиксации подачи пара. Кнопку нужно удерживать рукой во время работы парогенератора.

Bissell 1977N

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Универсальный бытовой прибор мощностью 1,6 к Вт очищает поверхности паром и пылесосит. В нем установлен циклонный фильтр с контейнером для сбора мусора объемом 950 мл. Бак для воды имеет вместимость 400 мл. Даже во время паровой уборки скопившийся в контейнере мусор не намокает, благодаря специальной системе сепарирования, и легко извлекается нажатием на кнопку.

Прибор оснащен телескопической ручкой. Поэтому им удобно пользоваться людям разного роста. Резервуар для воды оснащен специальным фильтром. В него можно заливать водопроводную воду. Накладки легко менять и фиксировать, не наклоняясь.

На заметку!

Единственный недостаток, который отмечают пользователи, – большой вес.

Vileda Steam Mop

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Третью строчку рейтинга занимает прибор немецкого бренда Vileda, заводы которого находятся в КНР. Эта паровая швабра имеет мощность 1,55 кВт оснащена резервуаром объемом 400 мл. Этого количества воды хватает на 20 минут непрерывной работы. Прибор легкий, весит всего 2,3 кг. К нему идут три насадки, фиксирующиеся на липучках. Одна из них предназначена для чистки ковров. Автоматическая намотка шнура не предусмотрена, но для него есть специальный кронштейн.

У прибора максимально простое управление при помощи тумблера и регулятора расхода пара. После включения он готов к работе через 15 секунд. Насадка имеет треугольную форму. Поэтому ею легко работать даже в труднодоступных местах. Резервуар имеет удобную широкую горловину, что облегчает залив воды.

Из недостатков пользователи отмечают слабое крепление насадок. Липучка часто плохо держит их. Стенки резервуара для воды непрозрачные. Это затрудняет визуальный контроль уровня наполнения. Бак не имеет встроенного фильтра. Поэтому заливать в него можно только очищенную воду.

Kitfort KT-1006

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Бренд Kitfort российский, заводы находятся в Китае. Мощность этой швабры составляет 1,5 кВт. Этот прибор подходит для семей с маленькими детьми или владельцев животных. Он эффективно удаляет любые загрязнения, подходит для проведения дезинфекции, чистить мебель и ковры. После уборки с ним возникает ощущение стерильности пола. Он оснащен резервуаром вместимостью 450 мл, весит всего 2,5 кг. К нему идут три многоразовые насадки из ткани.

Термошвабра легко скользит по полу, имеет удобную регулировку подачи пара при помощи поворотного переключателя. Прибор готов к работе уже через полминуты после включения. Им удобно пользоваться, поскольку емкость для воды снимается. После окончания работы устройство можно поставить вертикально, оно не занимает много места.

На заметку!

Насадки Kitfort KT-1006 сделаны из ткани. Поэтому их нужно регулярно стирать.

Black&Decker FSM1630

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

У этой швабры мощность 1,6 кВт. После включения ей достаточно 15 секунд для готовности к работе. Емкость съемного резервуара для воды составляет 500 мл. Этого количества жидкости хватает на 20 минут уборки. Переключить режим работы можно в верхней части рукоятки. На выбор есть мытье ламината, кафеля либо линолеума. Для очищения стойких пятен предусмотрен паровой удар. Швабра оснащена двумя сменными головками разной формы. Одна из них предназначена для уборки в углах комнаты. Благодаря шарнирному креплению, насадки легко поворачиваются в разные стороны. Единственное неудобство в необходимости отключения прибора для смены головки.

ENDEVER Odyssey Q-606

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Недорогая модель мощностью 1,7 к Вт весьма функциональна. У нее высокая производительность пара, ступенчатая регулировка мощности. Этот прибор работает без моющих средств, подходит для аллергиков. К парошвабре идут две насадки: для уборки полы, чистки ковровых покрытий и мебели. Прибор имеет простое управление, режим работы выбирают обычным переключателем. Благодаря телескопической ручке, им удобно пользоваться людям разного роста.

Есть у ENDEVER Odyssey Q-606 несколько недостатков. Один из них − маленький объем резервуара, из-за чего приходится часто останавливать работу. Другое неудобство – отсутствие встроенного фильтра. Поэтому в бак можно заливать только очищенную воду.

BRADEX TD 0254

Рейтинг лучших паровых швабр для дома и советы по выбору

Недорогая модель с небольшой мощностью 1,3 кВт и максимально простым управлением. Для выбора режима работы предусмотрена единственная кнопка. Несмотря на низкую цену, прибор эффективный. Его производительности хватает для уборки гладких напольных покрытий. После включения он готов к работе через 25 секунд. Швабра оснащена треугольной головкой для облегчения доступа к углам комнаты. В комплекте идут 8 сменных насадок для чистки разных поверхностей. В бачке нет встроенного фильтра. В него можно заливать только очищенную воду.

На заметку!

Мощность BRADEX TD 0254 нельзя отрегулировать. Поэтому прибор нужно отключать каждые 15 минут для отдыха и пополнения резервуара.

Выбирая паровую швабру для уборки квартиры, необходимо учитывать все параметры. Каждая из представленных моделей эффективно справляется с очищением и дезинфекцией поверхностей. На итоговую цену прибора во многом влияет наличие дополнительных опций. Перед покупкой лучше заранее решить, какие из них действительно необходимы. Тогда не придется переплачивать за ненужный функционал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru