Меню Основное

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

После 30-35 лет эпителий начинает терять эластичность. Основная причина – снижение выработки коллагена. Чтобы восполнить нехватку вещества и вернуть здоровый, сияющий вид, упругость, используют антивозрастной, омолаживающий крем для лица после 30. Рейтинг «ТОП-10 косметических средств» составлен по основным характеристикам, которые учитывают при покупке.

Рекомендации по выбору: на что стоит обращать внимание

Преодолев рубеж в 30, девушки сталкиваются с проблемой запуска механизмов, приводящих к увяданию дермы. Она теряет тонус. Косметологами создана линейка хорошей уходовой косметики для лица после 30. Её задачи зависят от потребностей дермы:

  • активное насыщение влагой для недопущения обезвоживания или истончения;
  • стимулирование к производству коллагена и упрочнение эластиновых волокон;
  • защита от УФ-излучения, ускоряющего старение эпителия;
  • тонизирование сосудистой системы;
  • помощь в отводе лишней жидкости между клетками.

Но каждый человек индивидуален. Критерии выбора основаны на том, какой эффект должны давать кремы против морщин после 30:

  1. Тип и состояние эпителия. Есть три типа: комбинированный, жирный, сухой. Помимо того, у женщины может быть чувствительность к определённым веществам, воздействию окружающей среды, склонность к аллергическим реакциям. Все эти нюансы учитывают при подборе лучшей косметики для лица после 30.Тип кожи
  2. Потребность в ночном уходе. У молодых девушек есть такая привилегия: они могут по усмотрению пользоваться ночным кремом для лица, а после 30 подобрать лучший уже необходимо. В это время суток у дермы повышается способность регенерироваться и максимально поглощать ценные вещества. Отличие такой косметики от дневной – не только в насыщенной текстуре, но и в отсутствие солнцезащитного фильтра.
  3. Состав косметического средства. Важными компонентами считают витамины С и А (ретинол), так как стимулируют производство белковых соединений. Ценны антиоксиданты (экстракты ягод годжи, зелёного чая), белки и их фрагменты (коллаген, аминокислоты, пептиды), масла (карите, рисовых отрубей, жожоба, картамуса, кориандра). При сильной сухости при выборе учитывают назначение средства, выбирая его из ТОП лучших увлажняющих кремов для лица после 30. В нём обязательно присутствуют гигроскопические агенты (глицерин, гиалурон, пантенол, пропиленглиголь).
К сведению!

Хорошее антивозрастное средство должно иметь защиту SPF, чтобы уберегать кожный слой от вредного излучения, провоцирующего развитие онкологии.

Рейтинг самых лучших кремов для лица от морщин после 30

В ТОП-10 косметических средств вошли продукты, ценные по многочисленным критериям, включающим и дополнительные – репутация производителя, отзывы. В рейтинге есть хорошие питательные и недорогие крема для лица после 30 фирм Nivea, Garnier, «Чёрный жемчуг». Также представлена и аптечная продукция с более сильным действием. По отзывам, после 30 лет крем «Виши» (Vichy) для кожи лица с особенностями – отличное решение. На этом рубеже дерма не прощает ошибок в выборе косметических средств по уходу.

«Чёрный жемчуг» Самоомоложение

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Популярное средство с невысокой ценой. Отечественная разработка представлена практически во всех косметических магазинах и больших супермаркетах. Крем с коллагеном в активной форме предназначен для нормальной и комбинированной дермы. Дневной, он активно подтягивает контур лица, устраняет дефекты, заполняя микрорельеф. В составе продукта есть гиалуроновая кислота, удерживающая молекулы воды.

За питание дермы отвечают масла – ши, авокадо и макадамии, жожоба. Комплексное действие ингредиентов видно уже через несколько дней после начала применения. Средство работает в разных слоях эпителия, инициируя регенеративные способности. Действие крема направлено на защиту от обезвоживания. Регулярное использование делает лицо ухоженным и привлекательным.

Eveline Cosmetics Hyaluron Clinic 30+

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

В составе средства высокая концентрация гиалуроновой кислоты. Значительная доля последней способна насытить влагой даже «пересушенный» эпителий. Недорогой крем – результат работы польских специалистов. Они разработали формулу, которая улучшает действие косметики и позволяет донести влагу до глубинных слоёв и удерживать ее в нуждающихся участках.

Интенсивное увлажнение способствует улучшению упругости. Поскольку эластичность структуры повышается, мимические морщины становятся едва заметными. Если начать применение при их первых признаках, дефектов не будет видно вовсе. У крема лёгкая текстура – он подходит и для дневного, и для ночного нанесения: впитывается за короткое время без остатка.

L’Oreal Paris «Роскошь питания»

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Французский бренд тоже не обошёл вниманием косметологическую проблему женщин среднего возраста. Торговая марка выпускает необычный по форме крем-масло. У него лёгкая текстура, без содержания жиров – он равномерно распределяется по лицу и придаёт бархатистость. После регулярного использования в течение недели эпителий приобретает сияющий вид.

Состав средства не выделяется особыми ингредиентами. Здесь присутствуют комплекс питающих масел, доступных в виде микрокапель, вытяжки белого жасмина, розмарина и лаванды, которые обладают успокаивающим действием для чувствительного эпителия. У крема множество преимуществ и один недостаток:

Плюсы Минусы
«Тающая» формула Цена выше среднего
Устранение неровностей на коже
Успокаивающее действие
Быстрый эффект
Небольшой расход
Доступность в магазинах
Акционные предложения от именитого производителя
К сведению!

Косметическое средство от L’Oreal обеспечивает почти премиальный уход по более низкой цене.

GARNIER Ботаник

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Средство с зелёным чаем, которое делает кожу матовой. Отлично справляется с блестящими зонами на лбу, подбородке, характерными для комбинированного и жирного эпителия. Крем универсальный – его наносят днём, вечером. Возможность обеспечивает облегчённая текстура, делающая субстанцию почти невесомой. Важно при повседневном макияже не перегружать кремовый слой декоративным мейкапом.

Эффективен при купировании воспалений. Структура не забивает поры, а нормализует работу сальных желез. При регулярном нанесении поры сужаются – дерма становится здоровее приобретает привлекательность. Комбинированная кожа – она же проблемная. Обладательницам этого типа стоит внимательнее присмотреться к средству: оно делает эпителий менее капризным.

NIVEA Q10 Plus Антивозрастная программа

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Косметические средства от Nivea по уходу за дермой лица узнаваемы. У них насыщенный жирный состав. Подходящий тип кожи – сухой. Хотя на упаковке упоминания об этом нет, что некоторые женщины отмечают в качестве минуса. Помимо того, в его составе высокая концентрация коэнзима Q10 и креатина, которые помогают коже восстанавливаться в ночное время.

Поскольку в формуле средства нет солнцезащитного фильтра его нельзя использовать вместо дневного. Крем не держит макияж – если нанести косметику поверх него, через несколько часов все старания превратятся в нечто неаккуратное. Косметологи рекомендуют средство обладательницам сухой кожи с выраженными мимическими морщинами, которые он эффективно выравнивает.

Vichy Aqualia Termal Legere/Light

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Когда требуются увлажнение и полная минерализация дермы, на помощь придёт средство аптечной марки. Его создатели за основу взяли термальной воды с высоким содержанием полезных микроэлементов и 15 минералов. Удержание влаги отмечают до двух суток. Результат – нет чувства сухости и стянутости. Больше не появляется шелушение.

В эпителии восстанавливается естественный Ph-баланс, внутренние процессы более продуктивны. В состав средства также входят гиалуроновая кислота, экстракт растительного сахара манноза. Дополнительное включение в основной комплекс по уходу вспомогательных продуктов аптечной марки помогает существенно улучшить текстуру эпителия и затормозить старение, увядание красоты.

«Витэкс» Asian secrets 30+

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Для косметического средства характерны уникальный, узнаваемый аромат, низкая цена, хороший результат, который достигают быстро при постоянном применении. Универсальный крем подходит для разных типов кожи. Отвечает нуждам даже капризной комбинированной дермы в столь деликатном возрасте – после 30.

Его эффективность связана с составом. Формула средства содержит:

  • ретинол – глубоко, быстро проникает в глубинные слои дермы, легко усваиваться клетками;
  • комплекс Vit-A-Like – стимулирует выработку коллагена;
  • масло цубаки – насыщает эпителий витаминами, жирными кислотами, влагой;
  • азиатская центнелла – антиоксидант, тормозящий преждевременное увядание;
  • экстракт граната – препятствует разрушению коллагена, стимулирует защитные функции, выравнивает тон.
К сведению!

В составе средства мощнейший компонент – 3D-ретинол. У последнего выраженное антивозрастное действие.

LUMENE ARCTIC AQUA 24H Balancing Moisture Face Cream

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Достоинство косметического средства – придание коже матовости на весь день. Хотя его применяют после 30, возрастной рекомендации от производителя нет. Назначение – нормализовать баланс. Крем отлично увлажняет. Одновременно он нормализует выделение кожного жира и сохраняет повседневный мейкап без корректуры.

Косметологи сошлись во мнении, что это один из немногих кремов с матирующим эффектом, не пересушивающих кожу. Он позволяет устранить жирный блеск и предотвратить раннее старение, появление мимических морщин. Его важные достоинства: лёгкая текстура, не забивающая поры, невысокая цена и форма выпуска в виде туба, которая даёт возможность всегда иметь его под рукой.

Kora Phytocosmetics Revitalizing Care

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

В основе антивозрастного крема – ревитализирующая формула. Её действие направлено на борьбу с припухлостями и первыми признаками увядания. Интенсивно тонизирует тусклую дерму, возвращает сияние, упругость, выравнивает структуру, скрывая недостатки эпителия. Бороться с неэстетичными дефектами помогает особой фермент – супероксиддисмутаза.

У последнего выраженный антиоксидантный эффект, регулирующий окисление. Полисахариды природного происхождения, витамин С, масла и растительные экстракты делают цвет эпителия естественным, деликатно выравнивают, способствуют восстановлению тургора. Плотный крем, который не рекомендуют использовать летом, хорош зимой – он прекрасно защищает от низких температур.

«Биокон»

Как выбрать лучший крем для лица после 30 лет: советы и рейтинги

Недорогой крем для ночного применения с эластином, ценным коллагеном, продуктивной гиалуроновой кислотой. Благодаря тройному действию компонентов становится основой вечернего увлажняющего ухода для эпителия женщин, преодолевших порог в 30 лет. Средство – продукт украинского бренда. За ночь делает кожу более эластичной, восстанавливая тургор.

Укрепление эпителия эффективное за счёт воздействия пентапептида. Дополнительно ингредиент стимулирует выработку коллагена. Благодаря этому эпителий приобретает упругость. Вспомогательный ингредиент – масло арганы. Оно способствует активизации регенерационных фаз, устраняет дефицит питания, смягчает тканевые волокна.

К сведению!

Важный недостаток недорогого средства – вероятность аллергических высыпаний.

После 30 лет, чтобы сохранить красоту и молодость кожи лица, следует тщательно подбирать косметику. Ассортимент у разных производителей широк, поэтому цена – не решающая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru