Меню Основное

Министр МВД Колокольцев: отставка, правда или слухи, кто может заменить его на посту в 2020 году

Владимир Александрович Колокольцев возглавлял ведомство с 2012 года. Будучи в кресле первого руководителя, через три года он получил звание генерала полиции. Последняя новость о том, что Колокольцев подал в отставку после послания президента к Федеральному собранию, – правда. После события сразу встал вопрос, кто займёт должность высокопоставленного чиновника. И уже через несколько дней был обнародован новый состав правительства.

Краткая биография

Министр МВД Колокольцев: отставка, правда или слухи, кто может заменить его на посту в 2020 году

Министр силового ведомства стал первым, кто занял такой высокий пост, поднявшись из руководящего звена Главного управления внутренних дел (ГУВД) г. Москвы. Интересная ступень в биографии видного политика – актёрская веха. Однако его фильмография состоит из одной работы и аналогичного количества проектов.

Достоверной информации о месте рождения Кольцова нет. В Сети часть источников малой родиной Владимира Александровича называет с. Малые Сердобы, другие эту роль отводят г. Нижний Ломов. Хотя на официальном ресурсе ведомства есть упоминание именно о последнем месте, но без прямого подтверждения, что именно там родился глава МВД. Все сходятся на одном, что родом политик из Пензенской области.

Семья простых рабочих стала дважды родителями в мае 1961 года. Своего второго ребёнка они назвали Володя. Поскольку рос мальчишка в провинции, как и другие, свой статус постоянно приходилось доказывать силой – и не только в кулачных боях. С ранних лет он увлекался спортом. Его любимыми направлениями были:

  • самбо;
  • хоккей;
  • волейбол.

Володя с раннего детства был разноплановой личностью. Он хорошо рисовал (лучше давались пейзажные картины), стихотворения и слова песен, увлекался игрой на гитаре. Как и большинство мальчиков, хотел стать героем – следователем, раскрывающем громкие преступления, отважным сыщиком или лётчиком-истребителем. Но уже через год он точно знал, кем станет. На его выбор офицерской карьеры повлияли нереализованные амбиции отца-пограничника, а также сын его крёстного, служившего в районной милиции и достававшего для парнишки издания с красочными материалами о работе оперативников.

В юности парень недолго поработал водителем и поехал служить в Среднеазиатский пограничный округ. Когда отслужил, подал рапорт и попросил дать ему направление в военный лицей. Но медкомиссию он не прошёл. Причина была смешной – ангина. Последней он заболел, съев очень много с товарищами мороженого, пока ждал поезд. Оказался в больнице. В 20 лет юноша стал членом КПСС.

К сведению!

В погранвойсках был удостоен звания старшины заставы – был одним из лучших. Это стало причиной предложения со стороны руководства перевести его в строй столичной милиции.

Личная жизнь

Министр МВД Колокольцев: отставка, правда или слухи, кто может заменить его на посту в 2020 году

О семье государственный деятель не распространяется и не любит из личной жизни устраивать шоу. Его нет в Инстаграмме и прочих социальных сетях, которые так «ценит» жёлтая пресса. Фото членов семьи в публичном доступе – большая редкость. Поскольку больше ничего не остаётся, некоторые интернет-издания муссируют вопрос финансового благосостояния семейства Колокольцевых.

Близких у генерала немного. Жена и двое детей – его тыл:

Члены семьи Краткая информация

Супруга

Вера Ивановна родилась в г. Ростов-на-Дону. Знакомство будущих супругов произошло в электричке. Супруга чиновника раньше работала главным бухгалтером в торговой организации «НЖ» (оптовое продажи продуктов). Затем стала домохозяйкой. Вера без особенной радости восприняла известие о назначении его на нынешнюю должность из-за тотального дефицита времени у супруга на частную жизнь

Сын

Первенца в 1983 году после появления на свет назвали Александр. Парень сначала выбрал направление отца. Юноша отучился во ВНИИ МВД, служил в силовых структурах, но затем погрузился в сферу бизнеса — ресторанный, дизайнерский и строительный. По данным из непроверенных источников, некоторые проекты связаны с делами Самвела Карапетяна и Артёма Чайки – наследника российского генпрокурора

Дочь

Екатерина появилась на свет второй, через пять лет – в 1988 году. Девушка получила дипломы МГИМО и Российского государственный социального университета. По образованию – журналист. Но об её трудоустройстве ничего неизвестно

Когда госслужащему удаётся найти свободное время, он его уделяет любимым охоте и рыбалке. У него собственные охотничьи угодья, находящиеся в Ярославской области. Будучи на посту в ГУМВД России по Центральному федеральному округу, силовику было не чуждо удовольствие покататься на мотоцикле в байкерском «наряде». Это нередко шокировало попадавшихся на пути подчинённых. Володя и сейчас он любит мотоезлу по ночным трассам, но времени уже не остаётся.

Доходная часть политика за 2014 год достигла 14,7 млн. руб. (в 2011 году он в декларации указал всего 1,8 млн.). Владеет государственный деятель, доктор юридических наук тремя земельными наделами, двумя коттеджами, площадью 340 и 170 м², аналогичным числом квартир, гаражом. У него в распоряжении внедорожник Toyota, мотоцикл BMW и автоприцеп. Рисование для политического деятеля – увлечение и отдушина. Раньше он писал картины. Но на это уходит много сил, часов, складывающихся в месяцы. А это для столь занятого человека на таком высоком посту непозволительная роскошь.

К сведению!

Но из-за недостатка времени от увлечения пришлось отказаться.

Начало подъёма по карьерной лестнице

Министр МВД Колокольцев: отставка, правда или слухи, кто может заменить его на посту в 2020 году

В «строю» МВД Володя начал службу с отделения по охране дипмиссий. Вскоре он стал командовать отдельным батальоном патрульно-постовой службы (ППС). В 1985 году поступает в Высшее политическое училище МВД в нынешнем Санкт-Петербурге. В 1989 году заканчивает его с отличием. За 4 года проходит путь от рядового оперативника до начальника отделения, демонстрируя целеустремлённость, сыскные навыки.

В этот же отрезок времени начинается и его актёрская карьера, которую он мог бы продолжить, но выбрал службу в органах. На базе отдела, где служил парень, снимают криминальную киноленту «На углу, у Патриарших» с участием небезызвестных Игоря Ливанова и Оксаны Фандеры. Милиционер консультирует и играет в нескольких эпизодических сценах в роли оперуполномоченного. В 90-е служит на руководящих постах в угрозыске различных столичных РУВД. Затем его карьера ознаменовалась ещё десятью годами службы. Руководить приходится в разных ведомствах по борьбе с организованной преступностью – сначала в районных (РУБОП), потом в масштабе округов.

Но не обошлось в биографии нынешнего высокопоставленного чиновника и без «тёмных пятен». На страницах интернет-изданий можно найти данные о происшествии, случившемся в преддверии нулевых годов. Тогда против двух силовиков из РУБОП выдвинули обвинение в ограблении с нанесением увечий лицам из Вьетнама. Сведения не подтверждены, но в источниках сказано, что Колокольцева спасла только протекция Бориса Рушайло. Дело обошлось неполным служебным соответствием. Немного позже в паутине появилась другая версия случившегося, почему Колокольцева едва не сняли с поста, – порядочный, но упрямый полковник не «нашёл общий язык» с непосредственным начальством Пронина.

В 2007 году, после продолжительных согласований, кандидатуру будущего видного политика утверждают на место начальника УВД по Орловской области. Среди достижений — абсолютная раскрываемость убийств, уничтожение Стасовской организованной преступной группировки (ОПГ). Новоиспечённый начальник орловского силового ведомства в то время ведёт борьбу с коррупцией в высших эшелонах областной администрации. В тюрьму попадают:

  • два вице-губернатора;
  • председатель регистрационной палаты.
К сведению!

В результате должность главы области оставляет Егор Строев – фигура с большим авторитетом. Карьера начинается со времён ЦК КПСС.

В 2009 году будущий высокопоставленный чиновник переходит на новую ступеньку — теперь он зам. начальника Департамента уголовного розыска. Осенью становится начальником крупнейшего главка — столичного ГУВД. Замещает прежнего руководителя Владимира Пронина, уволенного из-за громкого дела. В Сети есть упоминания о резонансных случаях, произошедших во время руководства столичными силовиками нынешнего чиновника. Это и «потеря» записей с камер видеонаблюдения с места автокатастрофы заместителя директора «Лукойла», где стали жертвами с летальным исходом две женщины, «живой» щит из водителей. Последний был «организован» сотрудниками ГИБДД, пытавшимися остановить так авто злоумышленников.

Не прошёл и год службы на новом посту, а чиновник удостоен звания генерал-лейтенант, ещё через два возглавляет силовое ведомство страны. В 2015 году надевает погон со звездой с кантами красного цвет (40 мм в диаметре). СМИ любят тему об увольнении Колокольцева. Это не вызывает удивления. В 2018 году прошла президентская гонка, которую выиграл Владимир Путин. Сразу после инаугурации последний предложил кандидатуру Медведева на пост премьера. В середине весны обновлённый состав правительства узнала широкая общественность – министр МВД снят не был.

Увольнение или отставка Колокольцева — министра МВД

Министр МВД Колокольцев: отставка, правда или слухи, кто может заменить его на посту в 2020 году

Слухи о том, что Колокольцева снимут (в очередной раз), пошли после объявления премьер-министром Дмитрием Медведевым решения об отставке правительства. Конечно, рапорт об увольнении сам министр не подавал. Это и понятно, поскольку одной из причин заявления Медведева стал фактор неожиданности. Для всего состава это стало неожиданным, но не случайным. Так, у министров не оставалось возможности на протесты и апелляции, которых в другой ситуации не избежать.

Кроме того, решение об отставке правительства, в состав которого входит и Колокольцев, продиктовано временем. Ведь сам Медведев занимал пост премьера почти восемь лет. Вызвано решение и новыми задачами по политическому обновлению страны, которые обозначил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Кто сегодня занимает должность

Министр МВД Колокольцев: отставка, правда или слухи, кто может заменить его на посту в 2020 году

В России так: часть федеральных исполнительных органов – под контролем главы государства, а оставшаяся – в ведении премьер министра. Структур, подведомственных президенту, изменения практически не коснулись. Хотя в новостях и говорили про увольнение Колокольцева, он усидел в кресле, его никто не заменит. По мнению же экспертов, это вполне предсказуемо.

В стране нужно быть готовым к переменам политической конъюнктуры, различным назначениям. Но сегодня не тот момент в, чтобы кардинально менять силовое ведомство. Таково и мнение главы Фонда ВЦИОМ, что подтверждает ряд фактов. За последний десяток лет у граждан вырос уровень расположения к правоохранителям. А это стало показателем отличной работы политика.

К сведению!

Чиновник сделал систему лучше изнутри, выстроил работу с гражданами, с прессой, превратив её в союзника, а не врага.

После выступления Владимира Путина во время послания к Федеральному собранию правительство сложило полномочия, что породило немало слухов и об отставке главы МВД. В действительности он сохранил свою должность, Колокольцева с поста не сняли.

Комментарии

  • Бездарное руководство Колокольцева ведет к полному развалу МВД. Неужели не видит этого Путин.

  • ОН способствовал развитию лицемеров граждан РФ во власти — прежде всего среди депутатов (законодательной и исполнительной власти)- с двойным гражданством ОСОБОЙ КАСТЫ и их близких недотрог — РАЗДВОЕННЫХ ЛИЧНОСТЕЙ НЕТ ЕДИНОГО ИХ учёта. МВД не развил контроль и их учёт . НЕ выдвинуло предложения ОГРАНИЧЕНИЙ И ЗАПРЕТ и гос. поощрение граждан РФ не имеющих предательских и лицемерных шагов — как РОДНИНА и прочие лицемеры..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru