Меню Основное

Настольные часы с постоянной ночной подсветкой с AliExpress

Китайская торговая платформа AliExpress предлагает большой выбор настольных часов. Удобная функция – постоянная ночная подсветка. Она позволяет в любой момент посмотреть время, не прикасаясь к будильнику. Обзор двух моделей продемонстрирует достоинства и недостатки каждой и поможет сделать вывод, какая из них предпочтительнее.

Виды настольных часов с подсветкой

На AliExpress представлены как бюджетные, так и дорогие модели. Производители выпускают будильники с тремя вариантами электропитания: от батареек, от сети либо комбинированные. Плюсом последнего варианта является сохранение настроек при отключении или скачке электричества.

Настольные часы с подсветкой

Постоянная подсветка при работе от батареек требует частой их замены – раз в 3–5 недель. Чтобы продлить срок службы элементов питания, производители устанавливают датчик контроля освещенности либо таймер, с помощью которого пользователь самостоятельно определяет время включения и отключения подсветки. Это увеличивает стоимость часов, но экономит заряд батареек.

Экраны сетевых будильников имеют большой угол обзора, светодиодные цифры четко различимы с любой точки комнаты. Потребление энергии – в пределах 2–2,5 Вт. Однако при отсутствии резервного питания от батарей сбой в электрической сети приведет к сбросу настроек, в том числе отключению сигнала будильника. К минусам моделей относят также необходимость устанавливать их непосредственно рядом с розеткой либо удлинителем.

Обзор светодиодных и LED-часов

Будильники относятся к средней ценовой категории (в пределах 800 рублей). Доставка из Китая бесплатная. Функционал и габариты моделей схожи, но есть принципиальные различия в работе.

Светодиодные настольные часы

Настольные часы с постоянной ночной подсветкой с AliExpress

Практичный электронный будильник минималистичного дизайна выполнен из пластика. Пленочное покрытие имитирует натуральную древесину (есть модели в темном и светлом оформлении). Вес 190 г. Цифры крупные, четко различимые. Угол обзора 140–1600. В правой части дисплея отображены температура и уровень влажности в помещении. К достоинствам модели относятся:

  • комбинированное питание (есть USB-разъем для сетевого адаптера и отсек для батарей типа AAA);
  • регулировка яркости подсветки;
  • отображение времени в 12- и 24-часовом формате;
  • наличие энергосберегающего режима;
  • звуковое управление;
  • функция отложенного будильника.

Продавец прилагает к часам инструкцию на английском и китайском языках, сетевой кабель. Размеры модели 15х7 см, толщина 4,5 см. На обратной стороне расположены кнопки для настроек. Управление интуитивно понятное. Цена на AliExpress составляет 600–700 рублей.

На заметку!

Если вы предпочитаете необычные решения, обратите внимание на проекционные часы. Модель удобна тем, что изображение легко повернуть на 3600, направив на стену либо потолок.

Настольные часы с подсветкой

Модель с «умной» подсветкой и LED-экраном

Электронные часы с жидкокристаллическим дисплеем отображают текущее время, дату, настройки будильника. Вес 170 г. Корпус пластиковый, выполнен в разных цветах (белый, черный, голубой). Цифры крупные, но угол обзора небольшой (45–600). При взгляде снизу вверх содержимое экрана меркнет, различимо с трудом. Четко видно дисплей, когда он расположен ниже уровня глаз. Плюсы часов:

  • установлен автоматический датчик освещенности;
  • большая клавиша ручного включения 5-секундной подсветки;
  • 12- и 24-часовой временной формат;
  • нарастающий звук сигнала будильника, есть функция повторного срабатывания через 5 минут;
  • компактность;
  • не требуют подключения к сети, можно поставить на любое удобное место.

Размеры модели 13,5х7,5 (непосредственно экран 11х5) см, толщина 4,5 см. Для работы нужны три батарейки AAA. Хватает их на 3–5 месяцев. Ночная подсветка мягкая, приглушенная, цифры видны хорошо. Но при колебаниях освещенности (даже в отблесках фар проезжающих на улице машин) отмечается мигание экрана. На задней стенке расположены кнопки управления, выключатель сенсора. Система настроек интуитивно понятна, на сайте есть инструкция на английском. Цена на Ali 400–450 рублей.

Модель с ЖК-дисплеем дешевле, но ее минус – малый угол обзора. Чтобы четко видеть время, часы нужно ставить ниже уровня взгляда. Также нет возможности работы от сети, регулярно требуется замена батареек. Светодиодный будильник с комбинированным питанием дороже, но его экран хорошо различим с любой точки комнаты. Выгоднее подключать его к сети: он экономичен, а расходы на покупку новых батарей превысят затраты на электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru