Меню Основное

Выбираем новое хобби на период карантина: 5 интересных вариантов

Сейчас очень сильно начала развиваться сфера удаленных профессий и работа на дому. Особенно это актуально в период карантина – самое время заняться новым хобби, которое будет в дальнейшем приносить доход. Люди начали уходить с обычных работ, стали работать на себя. Это практично, ведь график можно сделать такой, какой тебе удобно, работать ночью, в воскресенье, по два часа.

5 полезных занятий

Hand-made товары стали более популяризированы, ведь в большинстве случаев, они созданы по индивидуальному запросу и второй такой вещи уже не будет. Однако хобби – это не только монетизация, это занятие для души, расслабление от повседневной суеты. А в условиях карантина, объявленного в стране, это еще и средство от депрессии.

Вязание

Выбираем новое хобби на период карантина: 5 интересных вариантов

С древнейших времен вязание распространено во всем мире. Женщины из поколения в поколение передавали эти навыки, ведь умение вязать открывало множество возможностей. Дома можно вязать спицами:

  • шарфы;
  • носки;
  • шапки;
  • кофточки;
  • детские вещи;
  • пледы.

Есть множество сайтов и видеоуроков с пошаговым обучением и готовыми схемами для вязания.

На заметку!

Вязание развивает мелкую моторику рук, что хорошо сказывается на работе мозга.

Наличие коммерческой направленности в занятии необязательно, ведь полученные предметы можно использовать самим, либо подарить. Лучший подарок тот, который сделан своими руками.

Рисование

Выбираем новое хобби на период карантина: 5 интересных вариантов

Один из лучших способов снятия стресса. Даже не умея рисовать, можно создавать удивительные абстрактные картины, которые будут ничуть не хуже, чем у профессиональных художников. Для начала подойдут самые обычные краски и лист бумаги, но можно использовать и ручки, и маркеры, и карандаши.

Для тех, кто умеет рисовать, есть интересный способ занять себя: можно найти интересную картину и попробовать ее перерисовать. Картина не должна быть точной копией, так как можно нарушить авторские права, стоит изменить один или несколько элементов картины. Готовая композиция может стать отличным элементом интерьера, для этого достаточно оформить ее в подходящий багет, который продается в магазине для творчества, либо онлайн-магазины.

Музыка

Выбираем новое хобби на период карантина: 5 интересных вариантов

Отсутствие музыкального слуха не значит, что нельзя научиться ее создавать. Многие успешные музыканты не имели музыкального образования и слуха, однако их музыка расходится огромными тиражами. Написать композицию или песню сейчас действительно просто: большое количество сайтов с симуляторами музыкальных инструментов помогут создать трек, при этом обучая чему-то новому. Для более продвинутых музыкантов есть программы, такие как:

  • Cubase;
  • Fruity Loops.

Они доступны бесплатно и обладают набором функций, которые позволяют создать и обработать композицию от начала и до конца. Также речь идет не только о создании музыки. Прослушивание музыки улучшает настроение, прочищает голову и сознание, открывает поток новых идей и мыслей, которые ранее не приходили в голову.

Готовка

Выбираем новое хобби на период карантина: 5 интересных вариантов

Свободное время, которого в режиме карантина предостаточно, это самое время для того, чтобы научиться готовить. Это удобно, есть возможность приготовить на обед что-то необычное. Готовить дома выходит дешевле, чем пользоваться услугами доставки готовой еды: один обед, купленный в ресторане, стоит 3, а то и 4 полноценных обедов, если готовить самостоятельно.

Да, не будет каких-то ингредиентов, которые были в ресторане, однако, пища, приготовленная дома, будет соответствовать предпочтениям домашних на сто процентов. Большое количество рецептов и видеоуроков представлено в интернете, так что научится готовить можно будет с нуля.

Книги

Выбираем новое хобби на период карантина: 5 интересных вариантов

Умение читать и визуализировать делает человека человеком. Книги – набор слов в правильной комбинации, позволяющий перенестись из своего дома в удивительный мир приключений, сражений, размышлений о смысле жизни. Есть научная и обучающая литература, с помощью которой можно получить новые навыки. Бесконечное множество онлайн-библиотек представляет миллионы книг разных направлений:

  • художественная;
  • психологическая;
  • научная;
  • медицинская;
  • техническая.

Коротать вечера в самоизоляции с хорошей книгой – отличный способ избежать депрессии и узнать что-нибудь новое. Можно не ограничивать себя только прочтением: можно писать книги самостоятельно. Начиная с небольших рассказов, можно набить руку и может получиться неплохой роман или повесть, которая возможно, станет известной.

Творчество и хобби – две неразделимые вещи, там, где есть одно, есть и другое. Человек так устроен − он может реализовать практически все свои идеи на бумаге, в только что придуманном блюде, в нотах новой мелодии, на свитере, связанном с добавлением новых ниток. Фантазировать и экспериментировать, пока есть столько свободного времени — вот залог успеха в любом начинании.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru