Меню Основное

Планы Николая Носкова после перенесенного инсульта

В 2017 году Николай Носков пережил инсульт. Медики оценивали его состояние как критическое, давали неутешительные прогнозы. Но певцу удалось не только пойти на поправку, но и вернуться на сцену. Он продемонстрировал железную силу воли и теперь может делиться с поклонниками своими планами.

Тяжелое заболевание Носкова

Музыкант, певец, композитор и пятикратный обладатель премии «Золотой граммофон» Николай Носков для многих российских слушателей и зрителей является кумиром. В 2017 году он попал в больницу из-за тромба в шейном отделе позвоночника. Врачи диагностировали у него ишемический спинальный инсульт. Для близких и родных, как и для самого певца, это стало полной неожиданностью.

Николай Носков

В первые дни после перенесенного инсульта состояние артиста было очень тяжелым. Даже когда его жизни больше ничего не угрожало, доктора не давали благоприятных прогнозов. Они были уверены в том, что шансов на восстановление речи и возврат к прежней жизни почти нет. Носков 2 года проходил реабилитацию. Рядом с ним все это время находилась жена Марина, родные люди и друзья. Несмотря ни на что, певцу и композитору удалось победить болезнь. Уже в 2019 году он смог вернуться к любимой работе.

Выход на сцену и дальнейшие планы

Планы Николая Носкова после перенесенного инсульта

Носков впервые после перенесенной болезни вышел к зрителям 9 декабря 2019 года. Он пел на сцене «Крокус Сити Холла» в Москве. Несмотря на то, что артист почти весь концерт сидел, все остались в восторге от выступления. Поклонники были растроганы до слез. Многие посчитали этот концерт самым сильным и искренним. Свое выступление певец назвал весьма символично — «Живой».

На заметку!

Неоценимую помощь в подготовке концертного выступления Носкову оказали его друзья, среди которых можно выделить Виктора Дробыша. Звезды шоу-бизнеса тоже не остались в стороне. Многие из них получили пригласительные билеты, но отказались приходить на концерт бесплатно. Почти все они заплатили за свои билеты и пожелали Николаю Ивановичу скорейшего выздоровления.

Николай Носков

Состояние здоровья Носкова нельзя назвать удовлетворительным. Певец с трудом встает, правая рука почти не двигается, но он нашел в себе силы и выучил несколько новых песен. Близкие считают, что возвращение на сцену пойдет ему на пользу. В ближайшем будущем артист собирается дать концерты в нескольких городах России:

  • Москве;
  • Санкт-Петербурге;
  • Череповце (там он прожил много лет).

Но пока эти выступления только в планах. Точный график еще не составлен. Продюсер певца пока не решается строить долгосрочные прогнозы. Николаю Носкову еще предстоит пройти сложный путь. В планах у артиста прохождение курса реабилитации за границей. Он уже был пациентом одного из самых талантливых мануальных терапевтов, но лечение пришлось прервать из-за того, что доктор уехал за рубеж.

Носков уверенно говорит о продолжении выступлений на сцене. Он считает, что еще есть чем удивить и порадовать зрителей. Певец и композитор даже намерен записать несколько новых песен. Это нужно и ему самому, так как после всего произошедшего мироощущение немного поменялось. Появилась потребность передать слушателям свое новое состояние посредством музыки и песен.

Николай Носков пережил очень сложный период и постепенно восстанавливается после инсульта. У него в  планах продолжить реабилитацию в одной из зарубежных клиник, чтобы снова иметь возможность выступать на сцене. Артист уже порадовал поклонников концертом и хочет дальше двигаться в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru