Меню Основное

Привычки реального султана Сулеймана

Художественный образ султана Сулеймана отличается идеальностью во всех смыслах этого понятия. Правитель идеально одет, держит ровную спину, обладает дивной выдержкой и никогда не изменяет своим принципам. И только благодаря работе историков удалось составить наиболее достоверный образ могущественного правителя.

Исторические факты о привычках реального султана Сулеймана

Сулейман настолько сильно любил ювелирные украшения, что постоянно носил их в большом количестве. Влиятельный правитель самостоятельно занимался изготовлением красивых изделий и охотно принимал их в дар. Он никогда не выходил в свет без множества ярких перстней на пальцах обеих рук.

Привычки реального султана Сулеймана

Читайте еще: Техника брумстик для вязания сумок

С такой же страстью султан относился и к красивой одежде. Все наряды господина были расшиты причудливыми и красивыми узорами. Специальная прислуга ухаживала за одеждой и следила за постоянным обновлением гардероба. Малейшее проявление неопрятности могло вызвать гнев правителя, за который всем виноватым пришлось бы дорого заплатить.

Интересно!

Гардеробу Султана могли позавидовать многие царицы и императрицы. Он очень любил красиво одеваться.

Сулейман настолько сильно верил в свою гениальность, что активно занимался написанием поэтических произведений. Проводя своеобразную игру, правитель писал стихи под псевдонимом, но при каждом декларировании не забывал подчеркнуть, кто является настоящим автором, ожидая всеобщего признания его таланта.

Привычки реального султана Сулеймана

Увлекаясь керамическими изделиями ручной работы, султан выписывал лучших европейских мастеров. Они должны были создавать настоящие произведения искусства, не допуская повторения в элементах декора.

Читайте еще: 10 модных вещей, которые нужно носить этой осенью 2019 года

Султан гордился тем, что знает четыре языка, стараясь каждый раз демонстрировать свое умение изъясняться на арабском, татарском, чагатайском и языке фарси. Знания Сулеймана были колоссальными, и он постоянно развивал их. То есть никогда не чурался учиться и с радостью познавал новые науки. По его приказу в Османской империи были организованы специализированные школы и университеты.

Привычки реального султана Сулеймана

Один из любимых видов деятельности правителя могущественной страны – изготовление обуви в свободное от государственных дел время. Он гордился своими изделиями, считая себя самым великим сапожником и мастером.

Читайте еще: Сколько денег взять с собой в Дубай в 2019 году

Интересно!

Султан мог проводить сутками в своей мастерской, а обувь потом раздавал тем, кто работал при дворце. Некоторые модели сапог до сих пор сохранились.

На протяжении почти полувекового правления султан смог усилить многие позиции страны, проводя передовые реформы и успешные военные походы. Только самостоятельно принимать участие в них он не мог, потому что не отличался сильным здоровьем.

Султан на протяжении всей жизни страдал от подагры и артрита, переживая по этому поводу. Он не мог допустить дурной славы о себе, поэтому имитировал резвость и силу духа даже при ухудшении физического состояния. В итоге болезни сломили правителя Османской империи.

Привычки реального султана Сулеймана

Читайте еще: 10 лучших гаджетов для борьбы с комарами

Несмотря на это, он был успешным и дальновидным политиком. Благодаря его таланту удалось добиться желаемого успеха в развитии Османской империи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru