Меню Основное

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Достижения современной науки в сфере создания домашней техники всё больше облегчают бытовые дела, ранее отнимающие у человека всё свободное время. Изобретение пылесосов стало прорывом в таком утомительном деле, как уборка квартиры. А роботы-пылесосы затмили своих предшественников, полностью освободив хозяев от чёрной работы. Нужно понять, по каким признакам выбрать лучший робот-пылесос, чтобы не промахнуться и купить нужное для конкретного дома.

Критерии выбора домашнего помощника

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

В первую очередь, надо обратить внимание на качества, обеспечивающие хорошую уборку. Один из таких показателей – мощность. Чем она выше, тем более крупный мусор может собирать робот. Также при большой силе всасывания пылесос убирает дом намного быстрее. Выбирают объём пылесборников и время автономной уборки, зависящей от аккумулятора. Если мусорный контейнер большой, пылесос будет дольше работать. Если ёмкость аккумулятора велика, то, вкупе с объёмным резервуаром для мусора, он способен за один цикл обработать большую площадь около 80 м2, и человеку не придётся вмешиваться в работу робота в течение уборки.

На заметку!

Рекомендуются к приобретению роботы-пылесосы с большим пылесборником 0,6 литра и литиево-ионными батареями (Li-Ion), которые заряжаются быстрее и работают дольше других видов аккумуляторов энергии.

На всех роботах-пылесосах стоят датчики, либо предотвращающие столкновение помощника с мебелью и стенами, либо меняющие траекторию его движения при наезде на препятствие. Датчики бывают:

  1. Инфракрасными. Луч определяет расстояние до помехи.
  2. Ультразвуковыми. Система оценки расстояния та же, но качество выше.
  3. Лазерными. Ещё качественнее.

Выбирают число режимов. Обычно их два:

  1. Автоматический. Это самостоятельные действия робота-пылесоса, обходящего дом по самостоятельно разработанному маршруту.
  2. Локальный. Для усиленной обработки особо загрязнённых участков.

Если доступно комплексное программирование робота-пылесоса, то для обоих режимов можно задать нужные параметры, включая начало, продолжительность и окончание уборки.

Размер в высоту важен, когда в доме много низкорослой мебели, под которую прибор должен проникнуть. В таких случаях лучше выбрать робот-пылесос высотой 3-6 см. А ещё важно, чтобы он мог «перешагивать» пороги, иначе уборка замрёт. Некоторые помощники могут перевалить через помеху в 2,5 сантиметра. Чем выше показатель, тем меньше проблем машина доставит хозяину. Есть система влажной уборки. У большинства пылесосов имеется ёмкость для воды, позволяющая чередовать сухую уборку с влажной. Для этого на дно крепят специальную тряпку.

программирование робота-пылесоса

Совет!

При отсутствии в пылесосе резервуара заинтересованным в идеальной чистоте пола хозяевам приобретать таковой не стоит, чтобы не добавлять себе работы по смачиванию тряпки.

А для выявления подходящих моделей стоит сделать обзор лучших в ТОП 5 робот пылесосов и того, и другого раздела.

Лучшие бюджетные варианты роботов-пылесосов

Если решение о покупке робота-пылесоса принято, рекомендуется руководствоваться вышеприведенными критериями для выбора подходящего. Но при этом надо учесть, что некоторые бюджетные пылесосы обладают минимальным набором положительных качеств в отличие от машин премиум-сегмента. Последние могут полностью разгрузить владельцев при уборке их дома, но их цена под силу не каждому. Цена, отзывы и сравнение моделей помогут определить лучшую.

Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Многофункциональный робот-пылесос. Навигатор – камера, а ещё прибором можно управлять через Wi-Fi. Мощность всасывания регулируется электроникой, увлажнение салфетки тоже. Ёмкость мусоросборника – 0,6, ёмкости для воды – 0,2 литра. Способен убрать до 100 м2.

Цена от 13 до 16 тысяч рублей.

Ecovacs Deebot DE55

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Бюджетный пылесос, несколько уступающий первому в комплектации и функциональности, кроме времени уборки. Если Xiaomy может работать 90 минут, то Ecovacs – 100. Но вместимость пылесборника всего 0,35 литра, а водного резервуара – 0,8, и всасывающая способность у него ниже. Робот-пылесос успешно собирает небольшой мусор и шерсть питомцев и протирает твёрдые поверхности.

Цена прибора от 13 до 16 тысяч рублей.

Genio Deluxe 480

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Это лучший робот пылесос 2020 года. Вариант вошёл в рейтинг роботов-пылесосов третьим и лишь немного, вероятно, незаслуженно, отстал от своих собратьев. Он убирает квартиру в 80 м2 в течение двух часов, объём ёмкости для мусора у него 0,5 литра, а бака для воды – 0,3. Оснащён гироскопом, управляется с пульта и хорошо чистит не только твёрдое покрытие, но и ковры с низким ворсом.

Цена робота-пылесоса около 15000 рублей.

iLife V8c

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Дешёвая модель ценой 8-9 тысяч рублей. Недорогие пылесосы iLife V8c подходят для дома с небольшой площадью до 80 м2. Мощность всасывания невелика, влажную уборку они не производят, но имеют большой, (750 мл) пылесборник, что позволяет не останавливать работу агрегата все заложенные в программу 80 минут. Ориентируется робот-пылесос с помощью инфракрасных датчиков.

Имеет гарантию и обслуживается в РФ.

iBoto Aqua Х220G

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Ещё один вполне доступный по цене неплохой бюджетный прибор, самый тонкий из заявленных в рейтинге недорогих пылесосов – 75 мл. В отличие от предыдущего имеет гироскоп и оборудование для влажной обработки пола. Управляется с пульта, не любит ковров. К сожалению ёмкости пылесборника и воды у него невелики: первая – 0,25 миллилитров, а вторая – 0,12. Но в соотношении цена-качество это очень хороший робот-пылесос.

Цена до 10000 рублей, гарантийное обслуживание в России.

На заметку!

Если провести сравнение роботов, то можно утверждать, что все они отвечают требованиям к недорогим моделям и справляются со своими задачами качественно и в заданный срок.

Приобретя дешёвый пылесос из первых в списке, можно будет почти забыть о связанных с уборкой проблемах. Но, кроме названных, существуют ещё и другие модели. Конечно, стоят они дороже, но и функционал у них более широк. Поэтому не помешает рассмотреть список и этих роботов-пылесосов премиум-сегмента.

Лучшие модели пылесосов премиум-сегмента

При сравнении роботов-пылесосов премиум-класса, учитывая их цену, стоит всё же обращать внимание, в первую очередь, на функциональность, каким бы ни был рейтинг. Если есть финансовая возможность, чтобы следить с работы за котом с помощью камер LG R9MASTER, никто не станет возражать, но если уборка всё-таки важнее, стоит выбрать Okami или Xiaomi, дающие самый лучший эффект.Рейтинг роботов-пылесосов высшего качества таков.

Okami U100 Laser

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Робот-пылесос из серии «новинки». В 2020 году уже прочно занял первое место среди всех других марок Okami. Диаметр его 33 сантиметра, высота – 9,8. Имеет мощный двигатель японского производства, подпитываемый не менее сильным аккумулятором. Пользуется лазерным дальномером, прекрасно справляется с уборкой, в том числе низковорсовых ковров, программируется.

Управлять им можно с пульта или смартфона. Подаёт воду из бака в нескольких режимах, использует особый путь передвижения при влажной уборке, похожий на букву Y, что позволяет более качественно очищать поверхность. Пылесборник – 0,6 мл, бачок для воды – 0, 36. Уровень шума низкий.

Цена пылесоса – от 37 до 40000 рублей.

iClebo Omega O5

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Робот-пылесос яйцеобразной формы. Батарея мощнее, чем у предыдущей модели, мусоросборник объёмом 0,6 мл. Ёмкости для воды нет, нужно постоянно смачивать уборочную салфетку. Это один из режимов, есть и другие: авто, местный, турбо и тихий ночной. Через смартфон назначаются зоны уборки, время, длительность и т.п. Возможно управление с пульта.

Мощность всасывания велика, и при времени 120 минут уборка очень качественная. Уровень шума средний.

Цена робота – 33000 рублей.

iRobot Roomba i7/i7+

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Диаметр этого пылесоса – 32, а высота 9,3 см. Мусоросборник объёмен – 1 литр, кроме того, можно приобрести док-станцию, помогающую его опорожнению на базе. Робот ориентируется в пространстве благодаря датчикам, не проходит убранный участок второй раз, составляя для себя карту маршрута, способен отличить один тип покрытия пола от другого и, соответственно, меняет мощность всасывания.

На заметку!

После зарядки работает до 80 минут, уровень шума средний, фильтрует воздух, освежая его.

Влажной уборкой не занимается, управления с пульта нет. Цена высокая – около 52000 рублей.

Xiaomi Mi Roborock Sweep One S55

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Новый робот-пылесос достойно выдержал предложенные ему тесты и вошёл в рейтинг лучших в премиум-сегменте. Диаметр его чуть более 35 см, высота – 9,6. Отсек для мусора – 0,65 мл, водная ёмкость – 0,14. Имеет более 10-ти датчиков и лазерный сканер, позволяет программировать график уборки.

Мощная батарея позволяет пылесосу работать 150 минут. Сигналит, когда разрядится. Уровень шума средний, управляется как с пульта, так и со смартфона. Цена пылесоса – от 24 тысяч рублей.

LG R9MASTER

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Очень дорогая модель, в которой есть всё, кроме мытья пола. Круглый робот-пылесос с щёткой во весь корпус. Из-за большой высоты не годится для уборки под низкой мебелью, но обеспечивает блестящую чистоту на открытых пространствах за счёт турборежима и пятиступенчатой фильтрации. Имеет не только лазерный сенсор и 3D камеру, но и датчики против падения и распознающие препятствия, что позволяет аппарату хорошо ориентироваться в пространстве.

Стоимость модели 90 тысяч рублей.

Отзывы покупателей

Роботы пылесосы: рейтинг лучших моделей на 2020 год по качеству и отзывам

Многие люди уже покупают роботы пылесосы. После их применения они составляют свое мнение о конкретной модели техники. Пользователи рассказывают о своем опыте, делятся опытом и оставляют отзывы.

Отзыв о Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C. Леонид

Отличная сила всасывания – 2500 па, электрическое управление водяным баком. Напрягло отсутствие инструкции на русском, хотя болтает пылесос явно не на китайском, поскольку я его понимаю. Ещё недостаток: не полностью очистил указанную область. Но, в основном, функции свои выполняет. Убирает хорошо. Прошёлся по следам собаки, шерсти как и не бывало. Вообще, очень чисто после него. Недостаток – долго заряжается и быстро расходует воду. Плохо, что путается в проводах и мусорный отсек не очень большой. И почему-то не убирает грязь близ базы. Но отлично чистит углы и плинтуса. Разрядившись, бежит на базу сам.

Отзыв об Ecovacs Deebot DE55. Демиург

Очень понравился минималистичный дизайн как самого пылесоса, так и его базы. При первой же пробе полностью убрал квартиру в 75 квадратных метров и даже на полной мощности не разрядился. Восторг! Убирает тщательно, благодаря лазеру, не пропускает участков, обратно не возвращается. Влажную уборку проводит салфеткой на липучках. Отличный пылесос! Доволен. После него всё чисто, уборка быстрая. Пыль, волосы, гречку, туалетную бумагу – собирает всё. Запросто заходит под кровать, выходит оттуда довольный и дальше убираться. С приложением на телефоне легко коннектится.

Отзыв об Okami U100 Laser. Странник

Великолепный пылесос! Серьёзно. Были другие роботы, так что есть, с чем сравнивать. Ориентируется в доме, как живой, даже провода обходит или сдвигает. Шерсть собирает на ура. Уборка и сухая и влажная, только программируй, о своих действиях рассказывает по-русски. Базу лучше держать на одном месте, иначе, при управлении через приложение, пылесос запутается. А вообще – пятёрка с плюсом. Пылесос нравится. Качественный и неплохо убирает, хотя по высоте иногда не проходит. Хорошо управляется со смартфона, быстро осваивается в доме.

Робот-пылесос станет прекрасным компаньоном, если правильно, согласно советам, выбрать нужную модель. Стоит учитывать габариты квартиры, наличие ковров, живущих с хозяевами животных, а также готов ли владелец помогать избраннику в том случае, если у того не хватает функционала. Решать покупателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru