Top.Mail.Ru
Меню Основное

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Сколько зарабатывают мастера маникюра в России? На этот вопрос ответить не так просто, ведь маникюрши могут работать как у себя на дому, так и в салонах красоты, и доходы в обоих случаях будут разные. И всё-таки приблизительные суммы узнать можно.

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Как мастеру заработать больше?

Итак, выгодно ли сегодня осваивать азы маникюра и нарабатывать клиентскую базу?

Выгодно, ведь самые успешные мастера могут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц. И чтобы хоть немного приблизиться к этой сумме, нужно понимать, как получить хороший доход.

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Большие деньги на маникюре зарабатывают:

  • Талантливые профессионалы, которые любят свою работу и выполняют её качественно. Поэтому следует как можно больше практиковаться и оттачивать мастерство, чтобы стать лучшим.
  • Те, кто работает на дому. Мастерам не нужно отдавать часть прибыли салону красоты, которая составляет целых 40 — 45%! Также выгодно самому выезжать на дом к клиенту, так как за один визит можно получить до 3 тысяч.
  • Те, у кого своя клиентская база. Чем больше клиентов — тем выше доход. Поэтому выгоднее оказывать услуги по ногтевому сервису в крупных городах, где выстраивается очередь из желающих «сделать ноготки». К тому же в больших городах маникюр стоит дороже, чем в провинции.

Заработки новичков

Начинающий мастер должен быть готов к небольшим заработкам. А те, кто решит трудиться на дому, должны будут ещё и выложить кругленькую сумму на приобретение необходимого оборудования для работы.

Например, хорошие профессиональные ультрафиолетовые лампы для маникюра стоят 15 тысяч. А за один качественный гель-лак придётся выложить 300 — 400 рублей.

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Скорее всего, на первых порах заработки мастеров по маникюру не будут превышать 8 — 15 тысяч рублей. Это касается и тех, кто работает на дому, и тех, кто трудится в салонах красоты.

Кстати, для новичков в салоне обычно предусмотрены стажировки, которые оплачиваются в среднем в 15 — 20 тысяч рублей. И если мастеру удастся себя проявить, то его зарплата вырастет в 1,5 — 2 раза.

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Читайте также: Сколько реально зарабатывают кондитеры из России

Вакансии и зарплаты

Вакансий для мастеров по маникюру и педикюру на рынке труда предостаточно. Зарплаты могут существенно отличаться в зависимости от города и места работы.

Так, в Смоленске можно устроиться в салон мастером за 15 тысяч, а можно найти работу в более раскрученном салоне за 30 тысяч. Специалистам с опытом и наработанной клиентской базой предлагают 50 тысяч.

Сколько зарабатывают мастера маникюра

В Новосибирске много вакансий с ежедневными выплатами до 1200 рублей. В месяц выходит около 30 тысяч. Есть вакансии, где мастерам обещают заработки в  50 и 70 тысяч рублей.

В Москве, в отличие от большинства городов, маникюршам меньше 30 тысяч рублей не предлагают. В дорогих салонах мастерам даже готовы платить до 150 тысяч ежемесячно.

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Например, в элитном салоне невесты Тимати Анастасии Решетовой Inhype Beauty Zone мастер ногтевого сервиса зарабатывает 85 — 100 тысяч рублей. Согласитесь, неплохая зарплата даже для Москвы.

Что касается заработков мастеров на дому, то они тоже весьма достойные.

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Простая арифметика: если в среднем за услугу маникюрша в столице берет 1,5 тысячи с клиента, обслуживает она до 5 человек в день, то ежедневно может зарабатывать по 7,5 тысяч.

Конечно, такой успех ждет не каждого мастера. Но при желании добиться высоких результатов можно. Особенно если заручиться поддержкой друзей и знакомых, которые помогут с привлечением новых клиентов по «сарафанному радио».

Сколько зарабатывают мастера маникюра

Или воспользоваться Инстаграмом, рассказывать о своих услугах, выкладывать фотографии работ, проводить конкурсы и акции. От клиентов не будет отбоя.

Читайте также: Сколько реально зарабатывают работники Макдональдса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru