Меню Основное

Можно ли выехать из Москвы на дачу на личном авто

Выехать из Москвы на дачу на личном транспорте спешат многие. Это происходит несмотря на ситуацию, сложившуюся вокруг. Когда наступило потепление стало намного сложнее справляться с людьми, которые рвутся на природу, за город и не только. Помимо этого, выявлено много неясных моментов, связанных с пропусками, выписыванием законных и незаконных штрафов. Особенно хочется покинуть шумные, дымные города пенсионерам. Заточение, по их мнению, еще более опасно для здоровья нежели пребывание в деревне, на даче.

Можно ли ездить на дачу

Людям старше 65 лет настоятельно рекомендуют оставаться дома. Алексей Немерюк, занимающий должность руководителя департамента торговли в Москве выступал на местном радиоканале. Он сообщил о том, что пенсионеры имеют полное право на оформление пропускного билета в медицинских целях. В целом, есть возможность получить одноразовую справку если требуется оперативно перебраться за город. В этом моменте много недопониманий.

К примеру, на сайте, где представлена информация о коронавирусе четко и ясно написано – все поездки категорически запрещены. Те, кто относится к возрастной группе более 65 лет, старше 18 лет, но имеет хронические заболевания, вплоть до 1 мая включительно должны пребывать на самоизоляции. По указу мэра они должна быть дома. Временно аннулированы льготы на общественный транспорт. Именно для указанных граждан. Еще указано то, что пенсионерам запрещено отправляться по магазинам на личном транспортном средстве.

Внимание!

По рабочему пропуску любой человек не может передвигаться до загородного участка. Нельзя отправляться с дачи до ближайшего магазина за продуктами. Это будет нарушением установленного указа.

Пожилые люди, те, кто приравнивается к ним в буквальном смысле не должны покидать стены дома. Эти данные подтверждает официальный сайт мэрии. Конституционный суд принял облегчающее решение.

Какой штраф за нарушение самоизоляции

По новому постановлению, если будет нарушено требование мэра Москвы о том, что требуется находится в режиме повышенной готовности из-за эпидемии, то назначается кара в виде штрафа в 5000 рублей. Он может быть выписан несколько раз за каждое зафиксированные пребывание вне стен дома, обсерватории и т.д.  Однако, нарушение не может быть рассмотрено по московскому КоАп.

Это вполне оправдано, так как выписывать гражданам штрафы на основе московского КоАП можно в том случае, если совершенное действие не носит характер федерального КоАп. По нему, в отдельной статье можно получить наказание в 30 000 рублей. Фиксация происходит не по камерам, а с составлением конкретного протокола.

Как обойти штраф за самоизоляцию

Можно ли выехать из Москвы на дачу на личном авто

Как считают многие эксперты, все выписываемые квитанции по поводу покидания самоизоляции – незаконные. Пенсионерам запрещено перемещаться на личном транспорте. Чтобы снизить вероятность образования проблемы с правоохранительными органами стоит:

  • сократить количество поездок;
  • оформлять разовый пропуск для поездки за город;
  • сохранять распечатку разового пропуска;
  • соблюдать меры профилактики для личного благополучия.

Пропуск должен быть сделан на компьютере. Если система разрешила его оформить, в остальном проблема не будет считаться действительной. Когда физическое лицо останавливает сотрудник ГИБДД, ему сообщают что проводится отправление на дачный участок с целью самоизоляции. Данный факт на территории Москвы, Московской области не запрещен. Формально поездки не могут осуществлять лица старше 65 лет, а потому нужен пропускной билет.

очередь машин на дороге

Совет!

Перед выездом стоит проверять пропуска на предмет правильного составления, на разрешение. 

Если инспектор ГИБДД выявит неточность и в этом виновата система, то протокол составлен не будет. Когда штраф выписан за снимок с камер нарушена статья 3.18.1. В этом случае незамедлительно обращаются к юристам.

Что касаемо поездок, совершаемых для покупки продуктов, когда совсем безвыходная ситуация, лучше оформлять разовые пропуски. В таких ситуациях сотрудники ДПС имеют преимущества. Поездка за едой до магазина запрещена, если лицу более 65 лет. Так в вопросе – можно ли выехать из Москвы на дачу на машине может быть несколько ответов, но лучше подстраховать себя, не рисковать здоровьем и кошельком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru