Содержание:
- 1 Авокадо
- 2 Красная рыба
- 3 Помидоры
- 4 Морковь
- 5 Кисломолочная продукция
- 6 Оливковое масло
- 7 Зелёный чай
- 8 Куркума
- 9 Киви
- 10 Тыква
- 11 Орехи
В погоне за молодостью и ухоженным лицом, представительницы прекрасно пола прибегают к услугам профессиональных косметологов, которые помимо того, что дорого обходятся, так еще и не всегда оказываются результативными.
А ведь все то, в чем нуждается наша кожа, содержится в пище, которую мы часто наблюдаем на полках магазинов, однако мы даже не подозреваем, что именно еда может быть источником нашей молодости. Если вы желаете предотвратить появление морщинок и иметь ухоженную и красивую кожу внесите в свое меню соответствующие продукты.
Если же вы потребляете фаст-фуд, газированную воду и сладкое в неограниченных количествах, то не удивляйтесь морщинам на вашем лице. А если вы будете следовать нашим рекомендациям и питаться ниже перечисленными продуктами, то вам не потребуются никакие кремы и уколы «красоты».
Авокадо
Было научно доказано, что авокадо способствует контролю веса и положительно влияет на состояние кожи. В составе этого продукта содержатся пигменты каротиноидной группы, защищающие ткани кожи от воздействия ультрафиолета. В комплексе с незаменимыми жирными кислотами сохраняется подтянутость тканей. Многие ученые также утверждают, что этот фрукт имеет способность заживлять раны.
В нем содержатся необходимые для организма полезные компоненты и целый комплекс витаминов. Следовательно полезные свойства авокадо влияют не только на состояние кожи.
Красная рыба
Со временем защитная функция кожи ослабевает, и влага в кожном покрове активно испаряется. Это воздействует на ее возможность возобновляться. Незаменимые жирные кислоты, которые имеются в красной рыбе, способствуют укреплению плазматической мембраны.
Это позволяет сохранять жидкость. Коже возвращается упругость, и мимические заломы не трансформируются в более глубокие морщины. Также омега-3 и омега-6 способствуют уменьшению повреждений кожного покрова от воздействия ультрафиолета, что тоже позитивно отражается на ее состоянии.
Помидоры
Оказалось, помидоры могут быть не только вкусным ингредиентом из весеннего салата. Витамин С, содержащийся в томате, отыгрывает немалую роль в производстве коллагена для подтянутости тканей. Также некоторые ученные утверждают, что он предотвращает негативное действие ультрафиолетовых лучей.
Ликопен, определяющий цвет овоща, увеличивает защитную функцию от ультрафиолета.
Морковь
Морковь – кладезь ретинола и провитамина, защищающих кожный покров от влияния активных атомов. В комплексе с имеющимся в морковке витамином Д этот продукт становится эффективным антиоксидантом, препятствующим быстрому увяданию кожи.
Кисломолочная продукция
Кожа, которая здорова изнутри, является более подтянутой, поэтому и неровности на ней возникают значительно медленнее. Пробиотики способствуют возврату такого состояния коже. Они предупреждают кожные воспаления, предотвращают аллергию и уменьшают чувствительность тканей.
Оливковое масло
Это растительное масло содержит витамины А, D, Е, каждый из которых положительно влияет на кожу. Витамин А способствует сохранению кожи от возрастных изменений. Витамин D предотвращает влияние ультрафиолета, уменьшает воспалительный процесс. Витамин Е – натуральный антиоксидант, препятствующий пагубной для тканей окислительной деградации липидов.
Зелёный чай
В зеленом чае имеются мощные антиоксиданты, обладающие антибактериальным эффектом. Компоненты предотвращают разрушительное действие ультрафиолетовых лучей, а в комплексе с солнцезащитными продуктами снижают риск возникновения рака кожи.
Куркума
Куркума еще с давних времен применялась как лекарственный продукт. Куркумин, содержащийся в составе этой специи имеет выраженное противовоспалительное, антиинфекционное воздействие и работает в качестве антиоксиданта. Компонент способствует моментальному затягиванию ран. Кожа моментально возобновляется и долгое время не стареет.
Киви
В киви имеется витамин Е и С, которые способствуют избавлению от токсинов и предотвращают воздействие ультрафиолета на кожу. Это позволяет коже сохранять молодость.
Тыква
Оранжевый оттенок этого продукта указывает на наличие в нем концентрации провитамина. В комплексе с витамином С, контролирующим производство коллагена, это эффективный союзник в вопросах ухода за кожей. В качестве приятного бонуса – повышенная концентрация клетчатки, способствующей нормализации деятельности кишечника, это также позитивно отражается на состоянии кожи.
Орехи
Многие орехи содержат витамин Е. Этот компонент способствует выводу вредных элементов и оберегает кожу от влияния ультрафиолета. Действие увеличивает коэнзимом Q10. Ученые утверждают, что этот компонент существенно сокращает сезонные изменения в состоянии кожи, убирает морщины и сглаживает ее.