Меню Основное

Что мы знаем о зарплатном проекте: скрытые риски

Времена получения заработной платы в кассе предприятия постепенно уходят в прошлое. Современный, быстроменяющийся мир предлагает новые условия обращения с деньгами. Одним из проявлений новинок является зарплатный банковский проект. Он выгоден предприятию: можно сократить кассира, закрыть кассовое помещение, не отчитываться перед банком об остатках наличности. Работник тоже получил выгоду: не тратит время в очереди за зарплатой, потерять ее сложно, но в случае потери можно заблокировать счет. Положительный эффект очевиден, но существуют скрытые опасности.

Понятие о зарплатном проекте

Что мы знаем о зарплатном проекте: скрытые риски

Это банковский продукт, имеющий три составляющие. Первая – работодатель, вторая – финансовое учреждение, третья – работник. Зарплата выплачивается благодаря соглашению между предприятием и банком на перевод средств. Условия соглашения предусматривают начисление денег на банковские карты работников. Компания, подписавшая соглашение, оплачивает банку вознаграждение за обслуживание.

Алгоритм банковской услуги предусматривает несколько шагов:

  • учет всех сотрудников с оформлением базы данных компании;
  • открытие каждому работнику индивидуального счета;
  • выпуск пластиковой карты, привязанной к банковскому счету.

Данный вид банковской услуги доступен предприятиям с численностью сотрудников от 10 человек. Работодателю остается определить график выплат расчета и аванса. Он не платит за инкассацию, но оплачивает выпуск и обслуживание банковских карт, банковскую комиссию за перевод денег на счет работника.

Важно!

Накладные расходы предприятия меньше, а удобства и безопасности при внедрении зарплатного проекта больше.

Риски при перечислении зарплаты на карту

Что мы знаем о зарплатном проекте: скрытые риски

На рынке услуг по переводу зарплаты на пластиковые карты представлено много финансовых учреждений. Одним из рисков для предприятия, выбирающего банковского партнера, является финансовая нестабильность банка. Поэтому, изучая возможности сотрудничества, рекомендуется обратить внимание на репутацию и финансовую стабильность. Эти два фактора обеспечат отсутствие проблем в будущем.

Для работника, получающего зарплату на карту, также существует несколько негативных моментов:

  1. Функционал пластиковой карты. Не все зарплатные карты могут быть использованы для оплаты товаров, купленных в интернет-магазинах.
  2. Ограниченное количество банкоматов для снятия наличности. Банк может иметь малое число доступных терминалов, а за снятие денег в стороннем банковском учреждении снимается комиссия.снятие наличных
  3. Отсутствие cash-back при оплате товаров и услуг.
  4. Отсутствие процентов на остаток средств на счете.
  5. Невозможность пользования интернет-банком держателями зарплатных карт.
  6. Риск несвоевременного получения заработной платы, связанный с появлением непредвиденных ошибок. На устранение ошибки нужно время, что и приведет к задержке выплаты.
  7. Навязывание работодателем зарплатного банка. По закону сотрудник может отказаться от предлагаемого финансового учреждения и предоставить реквизиты удобного для него банка.

Банковская карта вошла в нашу жизнь, предоставив пользователям быстрый и удобный способ получения зарплаты, возможность отслеживания доходов и расходов посредством получения информации на телефон, выгодные условия на получение кредитов обслуживающего банка. При этом существуют и риски, которые лучше выяснить до открытия счета для получения заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru