Меню Основное

Каре: как сушка волос зависит от длины стрижки

Каре уже стало классической стрижкой среди модных причесок. Она универсальна, так как подходит все девушкам с любым типом волос, телосложением, цветом глаз, формой лица. Требует правильного ухода – сушки, укладки для того, чтобы локоны выглядели ухоженными, пышными и густыми. Алгоритм выполнения сушки зависит от длины стрижки.

Как правильно сушить

Обладательницам короткой стрижки парикмахеры рекомендуют сушить волосы дома по определенной последовательности действий. Для этого сделайте следующее:

  1. Перекиньте все локоны на одну сторону. Высушите их феном.
  2. Перекиньте на другую сторону. Сделайте то же самое.
  3. Разделите пряди руками, слегка взбейте их руками.

Если выполнить такую сушку, то волосы будут выглядеть естественно и свежо. Не рекомендуется часто утяжелять их пенками и гелями, так как он постоянного их воздействия они станут ломкими, начнут выпадать. Летом рекомендуется увлажнять кончики специальным маслом на натуральной основе, чтобы они получали дополнительное питание.

Внимание!

Обладательницам волнистых или кудрявых от природы локонов лучше сушить их не феном, а полотенцем, после этого нанести текстурирующий продукт, взбить руками. Так, появится естественная волна, которая будет выглядеть ухоженно.

Укладка для придания объема

Каре: как сушка волос зависит от длины стрижки

На праздник или по особому случаю из каре трудно сделать красивую объемную прическу. Локоны будут выглядеть аккуратно и стильно, если сделать укладку. Методов создания нового образа может быть несколько.

Косой пробор

Подходит девушкам с ассиметричным лицом, позволяет выгодно замаскировать некоторые недостатки. Создайте образ следующим образом:

  1. Распределите по всей длине мусс или пенку для укладки.
  2. Разделите локоны на несколько прядей так, чтобы образовался косой пробой. С помощью круглой расчески и фена создайте на макушке небольшой объем.
  3. Высушите боковые пряди.
  4. По желанию дополнительно выпрямите волосы утюжком.

Зафиксируйте прическу с помощью лака. Если готовитесь к Новому году или планируете пойти на тематическую вечеринку, можно обработать их специальным блеском. В том и другом случае, будете неотразимы.

Прямой пробор

Каре: как сушка волос зависит от длины стрижки

Принцип создания прически такой же, как при косом проборе, только в этом случае, разделите локоны так, чтобы они были симметричны по бокам. Сушите волосы так, чтобы их кончики были завиты внутрь. Такой вид каре сделает лицо более выразительным и привлекательным, подходит как для стройных, так для полных девушек.

Зигзагом

Интересный вид приобретет образ, если сделать пробор зигзагом. Выполняется это следующим образом.

  1. Увлажните волосы, распределите по всей длине мусс или пенку для укладки.
  2. Начинайте сушить феном, постепенно перекладывая пряди их на противоположную сторону.
  3. С помощью расчески с острым концом сделайте зигзагообразный пробор.
  4. Слегка начешите макушку для придания дополнительного объема.

Прическа не только придаст выразительности, но и поможет создать новый облик. Позволяет скрыть некоторые недостатки лица, подарит обладательнице омолаживающий эффект. Рекомендуется предварительно выпрямить кончики локонов утюжком.

Гофре

Каре: как сушка волос зависит от длины стрижки

Для придания максимального объема используйте утюжок со специальной насадкой гофре. Увлажните локоны водой и распределите по ним мусс или пенку для укладки, высушите феном. Разделите их на пряди, чем тоньше они будут, тем больше получится объем. К каждой из них, двигаясь по направлению от макушки вниз прислоняйте утюжок на несколько секунд. Продолжите делать то же самое со всеми волосами. Получатся красивые объемные кудрряшки.

Обладательницам короткой стрижки каре сложно создать красивую объемную прическу. Выход из этой ситуации – укладка. Важно, создать правильный объем. Если он будет недостаточным, то получится эффект грязных волос. И, напротив, из-за чрезмерно объема получится кукольная и неестественная прическа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru