Меню Основное

Как «заработать» на коронавирусе: советы специалистов

Короновирус уже сравнивают с пандемией — испанкой, разразившейся в 1918 году и унесшей с собой более 40 млн. жизней. Число зараженных приближается к 100 тыс., умерло уже 3200 человек (Только за сутки с 4 по 5 марта — 87). Рушатся связи между странами, ведущие компании терпят огромные убытки, останавливают соревнования, запрещают концерты. Но есть и те, кто даже в этих условиях зарабатывает миллионы.

Кому на «руку» эпидемия

Как «заработать» на коронавирусе: советы специалистов

Прибыль получают компании, изготавливающие защитные средства: масках, разовые защитные костюмы — медицинские и для химзащиты. Акции компании Lakeland Industries, базирующейся в Нью-Йорке, уже выросли на 30% с начала года, а рыночная капитализация составила 112,1 млн долларов. Еще одна фармацевтическая фирма, Alpha Pro Tech, специализирующаяся в той же области, подняла свои активы на 62,7%.

Не отстают от них крупные фармацевтические компании, выпускающие препараты для повышения и поддержки иммунитета. Однако их прибыль не настолько выражена, поскольку уже замечено, что против нового заболевания уже имеющиеся препараты неэффективны. Вливают бюджетные средства и личные капиталы в фирмы, разрабатывающие вакцины. Например, у Vir Biotechnology рыночная стоимость достигла 27,48 млн. долларов, а цена за акции возросла на 70%.

Как заработать на короновирусе

Как «заработать» на коронавирусе: советы специалистов

Акции компаний, которые временно остановили деятельность, скупают физические лица. Они правильно рассчитывают, что эпидемия когда-то закончится, работа возобновится. Тогда бумаги возрастут в цене. В Китае уже отметили, что колебания в «мировом масштабе», незначительные, не более 15%. Но если приобрести даже сотню-другую акций, то заработок на пассиве будет приличный.

Некоторые люди пытаются усовершенствовать средства защиты или изготавливать их самостоятельно. Шьют или штампуют маски, или защитные костюмы, делают бахилы. А предприниматель из Рязани Эдуард Новиков предложил из остатков тканей для катализаторов с серебряными нитями, которые утилизируют химические и нефтеперерабатывающие производства, шить новые защитные средства. Они полностью нейтрализуют активность вирусов, распространяющих респираторные заболевания.

В эпицентрах эпидемии, которые недавно находились в Китае, а сейчас — Испании, Южной Кореи, и в местах, к которым болезнь только подошла вплотную, люди стараются выехать, чтобы сохранить здоровье и жизнь близких. Этим пользуются спекулянты, скупая квартиры и имущество за бесценок. Например, в Китае граждане уже начали возвращаться обратно, переплачивая за свои вещи «выручившим» соседям в несколько раз. Устроится за короткое время достаточно трудно.

Как «заработать» на коронавирусе: советы специалистов

В «своей среде» оказались спекулянты продуктами питания. Люди стараются закупать побольше продуктов, запасаются, чтобы в пик обострения эпидемии в своем городе не посещать магазины. Цены на «припасы» возрастают в несколько раз. В Италии увеличилась стоимость круп, некоторых консервов, продукции длительного хранения.

Заработать на заболевании и всеобщей паники пытаются отдельные предприимчивые граждане:

  1. Скупают маски, а затем увеличивают на них цену в несколько раз.
  2. Распространяют панические настроения в интернет-сети. А, благодаря частоте посещения собственных страниц хорошо зарабатывают на рекламе. Слухи запускают среди самых незащищенных слоев населения — например, группах «мамочек».
  3. Сеет панику среди населения «желтая пресса». Распространяя непроверенную информацию газеты поднимают свою популярность.
  4. Продавцы чудо-средств от короновируса — народных и фармацевтических, к сожалению, абсолютно неэффективных против этих заболеваний.
  5. Фармацевтические компании стали срочно перерабатывать инструкции к препаратам, рекламируя следующим образом: подавляют коронавирус, ассоциированный с тяжёлым острым респираторным синдромом (ТОРС).препараты от коронавируса

Значительную прибыль получили даже продавцы романа «Чума» А. Камю — его продажа выросла в 4 раза. Цена на книге поднялась в 1,5-3 раза. Зарабатывают и прокатчики фильма «Эпидемия».

Не стоит пытаться заработать на человеческом горе. Работу правоохранительных органов усилили не только в России, но и во всех странах, где распространяется короновирус. Например, в Италии, Израиле и России за распространение паники штрафуют, блокируют аккаунты без невозможности восстановления, закрывают издательства. В России в настоящее время штраф — 80000руб., но уже рассматривается увеличение — до 1,5 млн. Такие же меры принимают к тем, кто пытается спекулировать средствами индивидуальной защиты. А вот в Южной Корее и в Китае законы более жесткие. За те же правонарушения можно получить реальный срок — от 5 до 8 лет общего режима. В Северной Корее паникеров и спекулянтов могут расстрелять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru