Top.Mail.Ru
Меню Основное

15 самых незабываемых мест на планете

Наша планета на протяжении многих столетий формировалась под влиянием различных факторов. В итоге на ее поверхности образовалось немало мест, посещение которых оставляет в душе человека неизгладимые впечатления.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Невозможно поверить, что такую красоту создала природа. Фотографии этого уникального скального образования напоминают картину маслом, на которой в причудливых узорах сочетаются все краски мира. Как рассказывают специалисты, подобная расцветка у гор возникла много миллионов лет назад, когда на их месте был огромный водоем.

радужные горы

Читайте еще: 15 самых незабываемых мест на планете

Большая голубая дыра, Белиз

Огромная воронка с высоты птичьего полета напоминает темно-синий драгоценный камень в ярко-голубой оправе. Она когда-то была известняковой пещерой, чей свод и стены со временем обвалились под напором Мирового океана.

голубая дыра

Каньон Антилопы, США

Это место давно стало паломническим для бесконечной армии фотографов. Уникальные скальные образования получились благодаря многолетней работе ветров и дождей. В летнее время года Верхний и Нижний каньоны поражают воображение игрой красок и форм.

каньон антилопы

Остров Ваадху, Мальдивы

Невероятной красоты зрелищем любуются путешественники каждую ночь на пустынных пляжах этого места. Волны, набегающие на берег, светятся мириадами мелких искорок. На фоне темного неба сверкающая вода выглядит поистине впечатляюще и завораживающе.

мальдивы

Сказочные бассейны на острове Скай, Шотландия

Эти места еще называют водоемами фей – настолько необычно сочетание разноцветных скал, местной растительности и водопадов. Лучше всего рассмотреть местность можно в слегка туманный день после небольших осадков. Это подчеркивает красоту и необычность ландшафта.

Сказочные бассейны на острове Скай

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

Здесь находится знаменитый Грот Светлячков, при этом насекомые этого вида могут жить только в данной местности. Более 150 известняковых пустот в скалах образовали целый комплекс пещер, во многие из которых можно попасть только на лодке.

Пещеры Вайтомо

Солончак Уюни, Боливия

Здесь путешественнику кажется, что он ходит по небу – после дождя на поверхности самого большого солончака в мире отражаются тучи, на горизонте панорама сливается в одно целое. Примечательно, что это озеро используется не только как бесконечный источник необходимой добавки в пищу.

Интересно!

При подходящих условиях огромное пространство превращается в гигантское зеркало, с помощью которого производится откалибровка приборов на орбитальных спутниках.

Солончак Уюни

Язык Тролля, Норвегия

Любители экстремального отдыха никогда не забудут это ощущение – стоять на краю мира. Скала откололась не до конца, на вершине горы остался горизонтальный обломок, став на который, смельчаки чувствуют себя властителями планеты.

Язык Тролля

Читайте еще: 8 лучших экскурсий в Стамбуле

Гора Рорайма, Венесуэла

Именно вид с этого скального образования вдохновил Жюля Верна на создание романа «Затерянный мир». Необычная плоская вершина горы нависает над постоянными тучами у ее подножия, что создает иллюзию отрешенности.

Гора Рорайма

Водопад Уоткинс-Глен, США

Это удивительно прекрасное и спокойное место расположено в нескольких километрах от Нью-Йорка. Туристы с удовольствием любуются многочисленными водопадами, наполняющими реку, протекающую по дну одноименного ущелья.

Водопад Уоткинс-Глен

Ущелье Койота, США

Незабываемые впечатления гарантированы туристам, если они приехали в эту часть штата Юта с ночевкой. Многочисленные арки из скальных пород создают фантастические пейзажи на фоне чистого неба. При различном освещении контраст спокойной воды и ярко-красных образований приводит в восторг даже самого неумелого фотографа.

15 самых незабываемых мест на планете

Мачу-Пикчу, Перу

Не только природные ландшафты заставляют на время забыть о времени и о себе. Одно из самых загадочных мест на планете – развалины древнего города инков. Примечательно, что многочисленные полуразрушенные здания и культовые сооружения в этом месте поражают воображение своей монументальностью. А ведь строились они тогда, когда механизмов для поднятия огромных валунов на заоблачную высоту попросту не существовало!

15 самых незабываемых мест на планете

Монастырский комплекс Метеоры, Греция

Целый комплекс православных монастырей расположился на живописных, похожих на шкуру зебры горах в Греции. Монахи настолько органично вписали свои убежища в окружающий ландшафт, что все здания кажутся естественным продолжением скал-Метеоров.

метеоры

Читайте еще: Правила поведения и что нельзя делать туристам в Турции

Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Это тот случай, когда все великолепие морского мира человек сумел превратить в источник приличного дохода. Каждый постоялец может почувствовать себя капитаном Немо, ведь гостиничные номера представляют собой герметичные капсулы со стеклянным потолком.

Poseidon Undersea Resort

Отель-де-Глас, Канада

Здесь каждый может почувствовать себя Каем, попавшим в рабство к Снежной Королеве. Гостиничные номера этого уникального отеля полностью выстроены изо льда и снега, поэтому постояльцы перед заселением получают инструктаж, как не замерзнуть внутри уникального ледового дворца.

Отель-де-Глас

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru