Top.Mail.Ru
Меню Основное

10 самых опасных блюд в мире

Несмотря на опасность и возможные последствия от употребления в пищу диковинных заморских блюд, огромное количество отчаянных людей по всему миру готово сознательно приближать неприятности. Они платят огромные деньги только ради возможности вкусить запретный продукт, что может привести даже к летальному исходу.

10 самых опасных блюд в мире

  • Рыба фугу выглядит малоаппетитно и напоминает колючий шар, в который превращается при ощущении опасности, но относительно ее вкусовых качеств слагают легенды.

Приготовить кулинарный шедевр могут только опытные мастера, имеющие соответствующую лицензию. Лишь они знают секреты разделки и приготовления туши рыбы, благодаря которым приготовленное блюдо становится безопасным.

10 самых опасных блюд в мире

В противном случае запросто можно отправиться на тот свет, потому что в одной рыбешке содержится доза сильного яда, способная убить 30 человек.

Читайте еще: 15 самых незабываемых мест на планете

  • Сан Нак Джи не требует приготовления и знания специальных секретов.
На заметку!

Особенность поедания этого блюда из осьминога – поглощение его в сыром виде. Подается такой деликатес в самых дорогих ресторанах Кореи.

10 самых опасных блюд в мире

Повар просто вылавливает осьминога из аквариума и посыпает кунжутом. Гурманы должны отрезать куски живого осьминога и тщательно их пережевывать, в противном случае велик риск смерти от удушья.

  • Лягушка-бык проживающая в Намибии, считается обладательницей вкусного и сытного мяса, которое очень любят употреблять в пищу жители этой страны.

Вот только в организме земноводного содержатся ядовитые вещества, количество которых уменьшается сразу после их спаривания, но затем снова увеличивается.

10 самых опасных блюд в мире

Каким образом граждане этой страны отслеживают личную жизнь лягушек, остается загадкой для цивилизованных европейцев. При этом они готовы платить большие деньги за малые порции деликатеса.

Читайте еще: 8 лучших экскурсий в Стамбуле

  • Сыр Касу марцу славится неоднозначным способом приготовления, что только повышает к нему интерес и возбуждает любопытство.

Изготавливается продукт на Сардинии из овечьего сыра, в котором заводятся личинки сырной мухи. Многочисленные червячки превращают продукт в жидкую массу путем ферментации, благодаря чему его можно намазывать на хлеб.

10 самых опасных блюд в мире

Отсутствие же в сыре личинок свидетельствует о том, что он испортился и непригоден для употребления в пищу.

На заметку!

Кацу марцу признан культурным достоянием Сардинии, попробовать его можно только здесь, но нужно понимать, что сыр опасен не только вероятностью проявления аллергической реакции, но и заражением организма личинками.

  • Кровавые моллюски получили свое название благодаря большому содержанию гемоглобина, придающему им характерный цвет.

10 самых опасных блюд в мире

Это вполне безопасный и вкусный продукт при условии вылавливания в Средиземном море. Распространенные же в Юго-Восточной Азии моллюски – разносчики многочисленных инфекций. В конце прошлого века они спровоцировали вспышку гепатита на территории Китая.

Читайте еще: Что взять с собой в Турцию с детьми: список

  • Хаукарль изготавливается из мяса гренландской акулы на протяжении шести месяцев по особой методике, известной только жителям Исландии.

Изначально туша акулы после разделки издает довольно неприятный и неэстетичный аромат, что обусловлено отсутствием у рыбы мочеточников. Кроме амбре, продукт несет опасность, которая заключается в скоплении большого количества токсинов и ядовитых веществ, не выводящихся естественным путем.

10 самых опасных блюд в мире

По истечении длительного срока местные повара предлагают любителям экзотики отведать результаты своих трудов. При этом сами они не употребляют подобную пищу, считая ее невкусной и очень опасной для здоровья.

  • Балут – довольно популярное и востребованное на Филиппинах блюдо.

Оно подразумевает варку утиного яйца, из которого в ближайшие дни должен вылупиться птенец. Любителям острых ощущений предстоит съесть полностью сформированного утенка вместе с перьями, клювом и лапами.

10 самых опасных блюд в мире

На заметку!

Мало того, что подобное зрелище не выглядит эстетично, последствия для здоровья от употребления этого деликатеса могут быть весьма неожиданными и непредсказуемыми.

Но данный факт не останавливает искателей необычных приключений, о чем свидетельствует спрос на это блюдо.

Читайте еще: Список лучших приключенческих фильмов про необитаемый остров. Топ-10

  • Навозный гриб обладает ярко выраженным вкусом и приятным ароматом, вот только он очень чувствителен к резким запахам и алкогольным парам из-за биологической особенности.

Малейшей дозы алкоголя в крови или аромата духов будет достаточно, чтобы получить отравление и антабусный эффект.

10 самых опасных блюд в мире

  • Паук А-пинг обитает на территории Танзании, сородич тарантула.

От укусов насекомого каждый год умирает более десятка человек. Местное население считает мясо этого крупного членистоногого уникальным деликатесом, употребляя его в пищу после специального приготовления.

10 самых опасных блюд в мире

На заметку!

Основная часть яда паука содержится в клыках, поэтому умельцы стараются удалять их перед длительной жаркой на маленьком огне и добавлением чесночного соуса.

  • Употребление мяса краба может стать «ловушкой» для любителей морепродуктов, уверенных в его безопасности.

Да, оно вкусное и питательное, но краб может оказаться разносчиком холеры. Это заболевание поддается лечению средствами современной медицины, но может повлечь осложнения, поэтому стоит тщательно промывать и проваривать этих ракообразных.

10 самых опасных блюд в мире

При определенном везении и мастерстве непревзойденных поваров высокой кухни, гурманы могут получить настоящее эстетическое удовольствие, которое запомнится на всю жизнь. Вот только доверяться сомнительному кулинару точно не стоит ради собственной безопасности.

Комментарии

  • Ну чушь какая. Опарышами как вы заразитесь? Они не могут жить в желудке. Дальше краба мы едим с рождения во Владивостоке и отравиться им можно только когда он не свежий. Паука в Камбодже обжаривают во фритюре и никто сырым его не ест. Тухлую акулу местные жители едят как раз то. А вот туристу съесть ее это подвиг… По фугу да. Балут блюдо омерзительное, но отравлений от него нет. По кровавому моллюску и грибам ничего не скажу. Я бы добавил в список рыбу которая водится возле Австралии и Европы. Поедая ее вы испытываете галлюцинации зачастую очень неприятные. Называется сальпа или морской окунь Сейлма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru