Меню Основное

Против Греты: что мы знаем о Наоми Зайбт

Наоми Зайбт является противницей климатического алармизма. Девушку называют анти-Гретой. Ее часто противопоставляют Грете Тунберг. Наоми становится все более популярной. При этом ее идеи гораздо больше близки многим людям, чем идеи ее противницы.

Кто такая Наоми Зайбт

Против Греты: что мы знаем о Наоми Зайбт

Многие молодые блогеры обрели популярность благодаря записям видеороликов, обращений к подписчикам. Похожим путем пошла и Наоми Зайбт. Девушке 19 лет, она живет в Германии. Наоми называет себя “климатическим скептиком” или “климатическим реалистом”. Зайбт отвергает глобальное потепление и не согласна с тем, что человек стал причиной изменения климата в последние годы.

После того, как Наоми начала высказывать свою точку зрения, она обрела популярность. Ее стали называть анти-Гретой. При этом Грета Тунберг является одной из самых известных защитниц природы. Зайбт заинтересовала некоторых политиков и активистов, борющихся с “климатической паникой”. Они посчитали ее мнение очень здравым и правильным. Наоми не отрицает, что со временем может произойти потепление, но по ее мнению его значение сильно преувеличено.

На заметку!

Наоми Зайбт не любит, когда ее называют анти-Гретой. Она считает себя самостоятельной личностью. Ее мнение ни от кого не зависит.

Блогер настаивает на том, что человек не может истребить и загрязнить природу до такой степени, что может случиться что-то серьезное. Она называет свою позицию любовью к людям, гуманизмом. Девушка считает, что отказываться от благ цивилизации, от многих изобретений глупо. Все это сильно облегчает жизнь, поэтому нужно пользоваться. Девушка заявила: “Климатическая паника очень антигуманна. Нам советуют смотреть на наши достижения со стыдом и отвращением. Но не нужно забывать, как много преимуществ мы получили от использования ископаемого топлива. Посмотрите вокруг. Мы живем в такой прекрасный век быстрого прогресса и инноваций. Мы не можем ими наслаждаться? Вместо этого нам закрывают рты, а ученые теряют работу”.

Участие немецкой активистки в серьезных мероприятиях

Против Греты: что мы знаем о Наоми Зайбт

Блогера из Германии заметили не только на Родине, но и за рубежом. В 2020 году ее позвали выступить на конференции от консерваторов в США. В числе других спикеров пригласили нескольких выдающихся личностей:

  • Дональда Трампа;
  • Майка Пенса;
  • Коннора Гибсона.

Некоторые специалисты отметили, что на таких мероприятиях редко можно встретить людей, отрицающих глобальное потепление и изменение климата. Поэтому выступить с подобными заявлениями уже считается большой смелостью. Несколько лет назад Дональд Трамп тоже высказывал похожие идеи, но потом изменил решение. Он заявил, что больше не считает все эти угрозы обманом.

Популярность блогера из Германии многим кажется очень подозрительной. Критики не могут понять, почему эта девушка настолько популярна. Журналисты одной из немецких телекомпаний провели расследование, в результате чего они пришли к выводу, что блогер получает зарплату от американского аналитического центра Heartland, который, предположительно, тесно связан с Белым домом. По мнению журналистов именно этот центр и занимается ее продвижением. Целью Heartland является распространение идей на тему климатического скепсиса среди молодежи. Активистка подтвердила, что получает гонорары за создание контента. Ее страничка есть на сайте аналитического центра.

По мнению аналитиков из The Washington Post продвижение оппонентов Греты Тунберг показывает, что швейцарская активистка не безразлична очень многим. Она, действительно, “задевает нервы” и становится все более известной среди молодежи. Ее идеи заставляют задуматься о загрязнении окружающей среды, но кого-то это кардинально не устраивает.

Наоми Зайбт стала популярной после сделанных ей заявлений о том, что человек не губит природу и не может стать причиной глобального потепления. Девушку уже приглашают на различные форумы и очень серьезные мероприятия. Ее сравнивают с молодой шведской защитницей природы и называют анти-Гретой. Обеим активисткам такое сравнение не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru