Меню Основное

Сколько зарабатывают пожарные в России

Вы наверняка задумывались, сколько зарабатывают пожарники в России. С учётом того, что им приходится рисковать жизнью, их работа постоянно сопряжена с опасностью и тяжела физически, можно предположить, что и зарплата у пожарных достойная. Но на деле всё не совсем радужно.

Сколько зарабатывают пожарные в России

Факторы, влияющие на зарплату пожарных

Размер заработной платы пожарных, как и в других профессиях, зависит от региона, где трудится специалист. Конечно, доход пожарника в Москве и Перми существенно разнится.

На зарплату влияют также стаж и звание, достижения в работе того или иного сотрудника. За экстремальные условия труда, качественно проделанную работу положены всевозможные надбавки и премии.

Сколько зарабатывают пожарные в России

Статус сотрудника МЧС также влияет на заработную плату, потому что штатный пожарный проходит аттестацию в отличие от вольнонаёмного работника, а значит ему и начислят больше.

График работы также влияет на то, сколько получит пожарный. Например, засушливым летом, в условиях крайне напряжённой пожароопасной ситуации, доходы пожарников будут значительно выше, чем в более спокойные периоды.

Читайте также: Гонорары звёзд российского кино и Голливуда

О доходах пожарных

В сети можно найти информацию о том, что минимальная зарплата в пожарной службе составляет около 30 тысяч рублей. Но если просмотреть актуальные вакансии, можно убедиться, что пожарным предлагают работу за меньшие деньги.

Сколько зарабатывают пожарные в России

В Волгограде есть вакансии с зарплатой 22-30 тысяч в месяц, в Саратове — 22 тысячи, в Воронеже — 14-19 тысяч, в Перми — 16-18 тысяч, Екатеринбурге — 13-26 тысяч. Даже в Санкт-Петербурге наряду с вакансиями, где предлагают от 34 тысяч, можно найти объявления с зарплатой в 13 тысяч — и это с опытом работы.

Сколько зарабатывают пожарные в России

В Москве ситуация получше: столичный пожарный зарабатывает в среднем от 50 тысяч рублей. Высокооплачиваема эта сложная и опасная работа также в Магаданской области, Ненецком автономном округе и Якутии.

Сотрудники пожарной службы относятся к бюджетной сфере, а значит им предоставляется полный социальный пакет, что является существенным плюсом при столь невысоких зарплатах.

Сколько зарабатывают пожарные в России

Это бесплатное медицинское обслуживание в государственных поликлиниках, материальная помощь, льготный проезд и пенсия и т.д.

Читайте также: Сколько реально зарабатывают таксисты в Москве

Работа за рубежом

Сравним зарплаты наших и зарубежных специалистов. Так, в среднем, пожарный в Калифорнии зарабатывает около 50 тысяч долларов, или более 4 тысяч в месяц. В Лос-Анджелесе доходы пожарных выше: 75 тысяч долларов в год (от 6 тысяч долларов в месяц).

Сколько зарабатывают пожарные в России

В Германии средняя месячная зарплата пожарных составляет 2-2,5 тысячи евро, в Польше — от тысячи евро, в Англии — до 4 тысяч евро. Получается, регулярный доход, который получают пожарные за границей, превышает месячный заработок пожарного из России в 5 и более раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru