Меню Основное

Реальный заработок прокуроров в России

Продолжаем выяснять размеры зарплат отечественных специалистов и сегодня узнаем, сколько зарабатывают прокуроры в России. Хорошо ли оплачивается эта престижная и в то же время сложная и опасная профессия?

Реальный заработок прокуроров в России

О преимуществах работы в прокуратуре

Зарплата прокуроров не обходится без различных надбавок и доплат. Их труд оплачивается в зависимости от выслуги лет, чина, личных заслуг.

За сложность работы, за учёную степень тоже положены дополнительные денежные бонусы. К тому же зарплаты могут сильно отличаться по регионам. Нетрудно догадаться, что в Москве они будут выше, чем в других регионах России.

Реальный заработок прокуроров в России

Обычно хорошие суммы выплачивают в крупных городах с населением более 1,5 млн человек.

Не обходится зарплата прокуроров без ежеквартальных и годовых премий, также за новое звание или какое-то профессиональное достижение положено денежное поощрение.

Реальный заработок прокуроров в России

И это не считая права на материальную помощь, предоставления субсидий на жильё, расширенного социального пакета и достойного пенсионного обеспечения. Поэтому и считается эта профессия престижной, прибыльной.

Читайте также: Сколько реально зарабатывают сотрудники «Газпрома»

О зарплатах

За счёт всевозможных доплат и бонусов, которые получают прокуроры в течение всего года, определить их среднюю зарплату довольно сложно.

По информации открытых источников, она колеблется в районе 60 — 80 тысяч рублей. В районных органах прокуратуры в среднем сотрудникам начисляют 49 тысяч рублей, в областных и краевых больше — 54 тысячи.

Реальный заработок прокуроров в России

А вот, например, в Республике Бурятии прокурор-криминалист и вовсе получает 25 тысяч рублей. Небольшие зарплаты по сравнению с коллегами из других регионов, начисляют прокурорам Астрахани, Магадана, Владимира и Белгорода.

В генеральной прокуратуре заработки от 83 тысяч рублей в месяц. По крайней мере, так было в 2018 году.

Реальный заработок прокуроров в России

Известно, что в начале 2019 года генпрокурор Юрий Чайка в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву выразил просьбу увеличить доходы своих коллег из прокуратуры в несколько раз.

Он пожаловался, что зарплата прокуроров низкая и надо бы уравнять её с зарплатой судей. Если прокуроры будут получать по 170 тысяч ежемесячно, как хотелось бы Юрию Чайке, нагрузка на государственный бюджет возрастет до 8 млрд рублей!

Реальный заработок прокуроров в России

Пойдет ли правительство навстречу работникам прокуратуры, пока неясно, но то что их оклады проиндексируют (запланирована индексация в 4,7%) — факт. Кстати, заработки генеральных прокуроров более чем достойные, от 500 тысяч рублей в месяц.

Реальный заработок прокуроров в России

Читайте также: Реальный заработок работников Тинькофф

Работа за границей

В Швейцарии, Андорре и Монако труд прокурора ценится высоко, и зарплаты здесь соответствующие: 6-8 тысяч евро в месяц. Немного меньше платят в Германии: от 3 до 6 тысяч евро ежемесячно.

Прокурор входит в топ-25 самых высокооплачиваемых профессий в США: годовой доход такого специалиста составляет от 100 тысяч долларов в год. Примерно столько же зарабатывают прокуроры в Австралии.

Реальный заработок прокуроров в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru