Меню Основное

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Сколько зарабатывают шахтеры в России в 2019 году? Судя по суммам, указанным в вакансиях на большинстве сайтов, — немало. Тем более, если ориентироваться на среднюю зарплату по стране в 30 тысяч рублей. Но ведь сами горняки нередко жалуются на низкую оплату труда. Так какова реальная зарплата шахтёров?

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Вакансии

От чего зависит заработная плата горняков? В первую очередь, от региона, в котором они трудятся. Также от опасности рабочего процесса, количества смен в месяц, занимаемой должности и качества добываемых ископаемых.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Также полагается премия за выработку плана и дотации на питание. Выплачиваются надбавки и за выслугу лет.

Вакансий для горняков в Кузнецком, Донецком и Печорском угольных бассейнах не так много, но большинство — с хорошей зарплатой.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Вот, например, в Прокопьевске Кемеровской области горнорабочему очистного забоя предлагают в месяц 90 тысяч рублей. В Полысаево (также Кемеровская область) проходчику предлагают 45-70 тысяч рублей. В Улан-Удэ на аналогичной специальности платят от 70 тысяч.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

За работу взрывника, судя по предлагаемым вакансиям, готовы платить 100 тысяч (Кемерово). Проходчикам в Якутии 3-4 разряда предлагают от 45 тысяч, а вот директору шахты в якутском городе Нерюнгри готовы платить 250 тысяч рублей в месяц.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Читайте также: Заработок учителей в России и Европе

Реальные зарплаты

Средняя зарплата шахтёров по России колеблется в районе 40 тысяч рублей. Но на том же Кузбассе горняки получают по-разному: кто-то больше, а кто-то — меньше этой суммы. Специалисты без опыта и вовсе не зарабатывают больше 20 тысяч.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Горняки и рады бы работать продуктивнее, но, говорят, пропускная способность железной дороги хромает. Из-за этого перевыполнить план и получить премию не всегда удается.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Нередки среди шахтёров забастовки. Например, в Забайкальском крае в прошлом году работники золотодобывающей шахты объявили голодовку по причине того, что им долгое время не платили. Предприятие задолжало им более 30 млн рублей!

В конце 2018 года бастовали уже шахтеры на Камчатке. Они также выражали протест против низких зарплат, которые не соответствуют нагрузкам. Ведь не секрет, что работа шахтера — одна из самых травмоопасных и вредных, да ещё и тяжёлая физически.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Чтобы трудиться в этой профессии нужно как минимум иметь хорошее здоровье. Без специального образования и заинтересованности в деле в профессии делать нечего.

Сколько зарабатывают шахтеры в России

Для сравнения: в Германии шахтеры получают примерно 250 тысяч в месяц, в США и вовсе горняки могут иметь до 900 тысяч рублей. При этом, считается, что нагрузка у зарубежных специалистов меньше, чем у наших, да и техника у них получше.

Читайте также: Сколько зарабатывают менеджеры по рекламе в России и за рубежом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru