Меню Основное

Десятка лучших украшений из малахита

Малахит – это красивый минерал насыщенного зеленого оттенка. Добывается сегодня в основном на Африканском континенте, но впервые начали разрабатывать его месторождения в Уральских горах. Малахит считается поделочным камнем, из него принято изготавливать декоративные предметы интерьера: вазы, пепельницы, шкатулки, фигурки и т.п. Но часто используется и в ювелирном деле, что подтверждают десять самых привлекательных малахитовых украшений.

Особенности малахита

Малахит представляет собой интересный минерал, отличающийся некоторыми особенностями. В России монархи охотно заказывали его для внутренней облицовки дворцов. Этот минерал характеризуется легкостью обработки. Полировка придает ему шелковистый блеск. Многие изделия украшают резьбой. Узор на поверхности минерала делает каждое произведение из него эксклюзивным, ведь он не повторяется.

Очень эффектный вид малахит имеет в обрамлении серебра и золота. Украшения из этого самоцвета всегда бросаются в глаза. Приписывают этому камню и магические черты. Считается, что наибольшую активность он получает в мае. Самым красивым и качественным считается малахит из уральских месторождений.

Важно!

Самоцвет плохо переносит высокие температуры, горячую воду, бытовую химию, кислоты.

10 лучших украшений

Десятка лучших украшений из малахита

Малахитовые украшения стоят не слишком дорого, но стоимость будет зависеть от драгоценного металла, выбранного для отделки. Вот десять самых привлекательных образцов подобных изделий:

  1. Колье Alhambra было выпущено еще в 60-х годах прошлого века брендом Van Cleef & Arpels. С тех пор оно успело стать настоящей классикой, известной во всем мире. Такое великолепное украшение было приобретено княгиней Монако.
  2. Дизайнер Мадиха Фаруки из Нью-йорка начала работать с этим самоцветом 2013 году, вдохновившись знаменитыми изделиями прошлых лет. Ее работы очень быстро стали популярными. Поэтому дизайнер решила сделать малахит основой своей ювелирной коллекции. Особенно впечатляюще смотрятся элегантные широкие браслеты, получившие название District Link. Они состоят из зеленых кубиков с полосками, а в центре сверкают бриллианты округлой формы.
  3. Бренд Georg Jensen на международной выставке 2016 года представил публике новую версию круглого колье Runa с использованием малахита. Подвеска состоит из трех крупных бусин насыщенного темно-зеленого оттенка. На камне хорошо заметен полосатый рисунок.колье Runa
  4. Кимберли Макдональд в работе над созданием своих изделий черпала вдохновение из окружающей природы. Она разработала крупный кулон с малахитовой вставкой, дополненной азуритом. Его дизайн вызывает ассоциации с лесом, деревьями и листвой.
  5. Бренд Cartier порадовал своих поклонников оригинальным малахитовым кольцом Nouvelle Vague. Оно выделяется очень необычным дизайном. На основании из розового золота закреплены продолговатые бусины из самоцвета, дополненные ярко-красным.
  6. Для любительниц изысканных украшений Dior создали браслет Rose des Vents. Материалами для этого шедевра послужили желтое золото, малахит и бриллиант. На круглой подвеске располагается восьмиконечная звезда, в центре которой закреплен круглый бриллиант. Контрастным фоном для этой композиции служит зеленый минерал.Rose des Vents
  7. Фирма Van Cleef & Arpels показала кольцо Perlée couleurs из желтого золота, украшенное самоцветом и бриллиантами. Смотрится это ювелирное изделие очень оригинально за счет своей нетрадиционной формы. Такой дизайнерский подход обеспечил кольцу всеобщий интерес.
  8. Компания Boucheron представила покупателям кольцо Serpent Bohème, выполненное из желтого золота с малахитом. Минерал, ограненный в форме капли, крепится на изящном золотом ободке.
  9. Основой для роскошного кольца от Pomellato выступает розовое золото. Оно прекрасно сочетается с яркой прямоугольной вставкой из камня. Дополняет изделие небольшое вкрапление черных бриллиантов с краю.
  10. Крупные клипсы с малахитом от Sylvia Toledano точно не останутся незамеченными на любом светском рауте. Они состоят из двух частей – зеленый камень в форме капли крепится к верхней части, имеющей круглую форму.

клипсы

Украшения с малахитом не слишком подходят молодежи. Более органично они смотрятся на представительницах старшего возраста, придавая образу черты элегантности и солидности. Этот камень нужно уметь носить правильно, подбирая под него предметы гардероба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru