Запеченные в духовке куриные крылышки с хрустящей корочкой так легко приготовить, и вам не придется беспокоиться о брызгах жира во время обжаривания. Это более здоровый, но не менее вкусный способ насладиться вашими любимыми крылышками/
Что нужно знать о приготовлении?
По типу кухни – это американская закуска. Чтобы сделать крылышки в духовке, понадобится не более 10 минут подготовки и на все приготовление до 40 минут. Готовой партии хватит на 8-10 порций
Набор ингредиентов включает:
1,5 кг куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросить);
1 ст. л. сливочного масла, растопить;
2 ст. л. разрыхлителя;
3/4 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. чесночной приправы.
Далее нужно приготовить приятный соус:
1/3 стакана соуса барбекю;
1,5 стакана коричневого сахара;
1 ст. л. воды.
Инструкции по готовке
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для духовки. Сбрызните решетку растопленным сливочным маслом. Промокните крылышки бумажными полотенцами и выложите их в большую миску.
Смешайте соль, паприку, чесночную приправу, черный перец и разрыхлитель в небольшой миске. Посыпьте приправой крылья, все время перемешивая, чтобы равномерно покрыть их. Выложите крылышки кожей вверх в один слой на подготовленную решетку.
Выпекайте, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не покроются румяной корочкой. Выньте решетку с крылышками из духовки и дайте постоять 5 минут. После переложите на блюдо и полейте соусом.
Для приготовления соуса, соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в крылышки.
В результате получается вполне питательный продукт. Хоть крылья и относятся к закуске, на самом деле это сытное блюдо, которое подойдет под обед и ужин.
Хрустящие крылышки в духовке: быстрый и вкусный рецепт
Как вам статья?

Олег
Пишите ваши вопросы и ответы в комментариях