Меню Основное

Как получить сразу две визы на разные страны

Заядлый путешественник или работающий за границей уже давно имеет загранпаспорт и знаком с процедурой оформления визы. Но что делать, если открыта рабочая виза в Австралию, а подруга приглашает в гости в Германию, могут ли поставить вторую визу и как принять лучшее решение – в этом вопросе нужно разобраться.

Можно ли в один паспорт ставить 2 визы

Как получить сразу две визы на разные страны

Иметь несколько открытых виз в одном паспорте не запрещено Регламентом (ЕС) № 810/2009 Европейского парламента и совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (далее Визовый кодекс). Из статьи 7 Визового кодекса следует, что граждане на законных основаниях находящиеся в одной из стран-участниц шенгенского соглашения могут подавать ходатайства на открытие визы в другую страну шенгенского соглашения «или нескольких других государств-членов шенгенского соглашения».

На заметку!

Статья 5 пункт «С» говорит о том, что если основное место назначения не может быть определено, то подавать ходатайство на визу необходимо в консульстве тех стран, которые планируете посещать.

Основным требованием пункт 4 указывает, что все страны, планируемые к посещению, должны быть указаны в качестве третьих лиц. Установлен и максимальный срок подачи документов на оформление визы. «Не ранее чем за три месяца до начала предполагаемой поездки». А если виза не закончилась, то этот срок увеличивается на 6 месяцев.

Что такое мультивиза и чем она полезна

Как получить сразу две визы на разные страны

Есть такая виза, которая даст возможность без труда пребывать во всех странах шенгенского соглашения, но только в ограниченный срок. Это мульти-шенгенская виза. Оформить такую визу через туристическое бюро сложно, а вероятность успеха крайне мала. Так что лучше этим заняться самостоятельно или передать дело в руки профессионалов.

Для такой визы уловками лучше не пользоваться, а действительно:

  • сообщить полный маршрут поездки;
  • оформить качественный туристический страховой полис;
  • зарезервировать гостиницы на то время, когда планируете пребывать.

Есть страны, которые ни при каких обстоятельствах не дадут такую визу, другие же, наоборот, с радостью выдадут мульти-шенгенскую визу. Но вот какой точный перечень, лучше узнать у специалиста который будет помогать вам в получении такой визы.  Обязательное условие мульти-шенгенской визы заключается в том, что страна первого пребывания является страной, в которой была открыта мульти-шенгенская виза.

Зачем второй паспорт

Как получить сразу две визы на разные страны

Иногда случается так, что работает человек в иностранной компании, отдал на оформление загранпаспорт, на туристическую путёвку, и внезапно вызывают его в главный офис компании, например, в Австралию. Такие ситуации тоже предусмотрены законом. Уже в 2015 году, благодаря внесённым изменениям, решить эту ситуацию может каждый. Запрет на оформление 2 загранпаспорта был снят.

На заметку!

Главное требование, чтобы один из двух паспортов был с биометрикой и имел срок на 10 лет.

В такой ситуации можно рабочую визу оставить в одном паспорте, а путешествовать по второму, не переживая что нет возможности оперативно выехать по рабочим вопросам. Чтобы получить второй загранпаспорт вам потребуется следующий перечень документов:

  1. Анкета.
  2. Копия и оригинал Российского паспорта.
  3. Неработающим гражданам трудовую книжку (оригинал).
  4. Для работающих граждан копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров.
  5. Мужчины (военнообязанным) от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (либо приписное свидетельство).
  6. Военнослужащие, а также служащие Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, к заявлению о выдаче паспорта прилагают разрешение командования.
  7. Выданный ранее загранпаспорт.
  8. Квитанция об оплате госпошлины за оформление заграничного паспорта.

Обратится для получения документа возможно в федеральную миграционную службу вашего города или в ближайший многофункциональный центр. В последнем кстати появилась возможность оформить десятилетний загранпаспорт с биометрическими данными.

Препятствий для туристических путешествий мало и с каждым годом их становится всё меньше. Если подходить ответственно к поездке по загранице, то это приносит и пользу, и удовольствие. Как гласит поговорка «готовь сани летом», а визу готовь заранее. Руководствуйтесь нормами Визового кодекса (изложены в начале статьи) и здравым смыслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru